親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

郭台銘未曝光的副手 就是台東縣前縣長黃健庭

受虐如何愉悅?從四個角度看BDSM的心理狀態

新店人小心!誆稱協助洗水塔 男上樓摸兩下就要收費

2019-08-19 21:06聯合報 記者柯毓庭╱即時報導

近日新北市新店區疑似出現洗水塔詐騙,一名網友在PTT發文表示,他日前返家時發現門口貼了一張通知,表示網友住所的水塔預定要清洗;但洗水塔時,貼通知的男子雖然拿著工具上樓,但根本沒有清洗水塔,就向居民堅稱他有洗並要收費,讓網友憤怒表示「記得提醒一下家中長輩這是詐騙別答應阿」。

該名網友上月5日在PTT上發文表示,他日前在家門口看到一張單子,只見單子上面通知住戶預定要清洗公寓水塔,上頭還留有聯繫電話,他覺得十分奇怪便詢問家人,才知道是先前有人在公寓門口逐戶按門鈴,通知居民要洗水塔。

網友警覺有異,便向家人表示「記得確認他真的有洗再付錢,因為很久以前有這種詐騙」,沒想到到了洗水塔當天,網友下班後回家詢問家人,家人卻表示貼通知的男子來了之後雖然有拿著工具上樓,但卻根本沒有洗水塔,更堅稱他有洗就要向居民收費,而網友家人也因金額不大不想起紛爭,便向他付錢了事,讓網友氣憤PO文,提醒新店居民「記得提醒一下家中長輩這是詐騙別答應阿」。

新店警分局碧潭派出所今天經網路巡邏後發現網友貼文,便呼籲民眾清洗水塔如無口頭契約或無實際清洗,均可能觸犯刑法詐欺罪,請民眾勿輕信他人,如有疑慮,應立即撥打反詐騙專線165,或是報警處理。

網友在PTT上貼文表示,他住的公寓遇到疑似清洗水塔詐騙案,提醒新店居民切勿上當受...
網友在PTT上貼文表示,他住的公寓遇到疑似清洗水塔詐騙案,提醒新店居民切勿上當受騙。記者柯毓庭/翻攝自《PTT》
分享
網友貼出清洗水塔的通知,表示「記得提醒一下家中長輩這是詐騙」,記者也實際撥打通知...
網友貼出清洗水塔的通知,表示「記得提醒一下家中長輩這是詐騙」,記者也實際撥打通知單上的聯繫電話,電話直接轉接語音信箱,無人回應。記者柯毓庭/翻攝自《PTT》
分享

詐騙

相關新聞

台南8天前發生槍擊命案 警方發動掃黑逮捕治平對象

2019-08-19 14:07

影/無照又酒駕!女見警攔查心虛 狂奔3公里後自撞遭逮

2019-08-19 12:17

建工廠多次遭檢舉違建 起殺機找人槍擊檢舉者

2019-08-19 10:56

熱門文章

台灣又老又舊?越南朋友嗆「超越台灣」 網反擊這點輸台30年

2019-09-17 13:23

影/國道林口9車追撞影片曝光 打臉肇事司機聲稱遭擦撞

2019-09-17 02:42

別心存僥倖 檢舉達人30樓高用「大砲」等著抓違規

2019-09-17 10:22

大喜之日…妝被化得像鬼 她嘆:應該沒人比我更慘

2019-09-17 21:00

安全帽砸列車長 台鐵又發生未補票乘客攻擊事件

2019-09-17 12:35

31杯飲料大單會引怨念… 外送員建議:分次訂 半小時就可喝到

2019-09-17 12:18

師傅累躺地板!他嘆「尊嚴被現實磨光」 引起網友質疑聲浪

2019-09-17 17:13

蘭潭水庫再傳落水 中年男失去呼吸心跳

2019-09-16 23:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top