親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

愛你愛到殺死妳:情殺背後,「厭女」作為懲罰機制

韓國瑜保證不請長假? 王淺秋回「你保證不離婚嗎?」惹議

沙鹿槍擊命案 2槍手逃出境 警憂被滅口

2019-08-19 00:36聯合報 記者陳宏睿/台中報導

沙鹿槍擊命案現場。 圖/聯合報系資料照片
沙鹿槍擊命案現場。 圖/聯合報系資料照片
分享

台中市沙鹿區一家茶館今年五月十八日中午遭人持長短槍掃射,史姓男子中彈身亡;檢警查出至少有廿人協助槍手陳姓男子與李姓少年在案發後滅證、逃亡。檢警研判兩槍手已潛逃出境,憂心兩人會被滅口,正透過刑事局設法境外協尋。

檢警調查,這起槍擊事件的死者史姓男子(卅歲)與槍手陳姓男子(廿六歲)於二○一七年被同一個詐騙集團吸收,遠赴西班牙擔任機房人員,期間詐得上海資產公司張姓經理匯款人民幣八千九百萬元,雖經對岸緊急凍結,仍有六千八百萬(約台幣三億元)下落不明。

史、陳去年遭台中地院判刑六年,案件上訴二審期間,史被人設局約出,遭陳與李姓少年近距離開槍射殺身亡;檢警研判行凶動機是詐團利益糾紛。

5月台中沙鹿爆槍擊命案,史姓男子身中十餘槍身亡,承辦檢察官出動X光偵防車協助相驗...
5月台中沙鹿爆槍擊命案,史姓男子身中十餘槍身亡,承辦檢察官出動X光偵防車協助相驗。 圖/聯合報系資料照片
分享

檢警調查,陳姓男子曾是碼頭工人,不太可能嫻熟檢警辦案程序,但陳與李姓少年從租車、買槍的前置作業,到行凶後二度更換車輛、焚車滅證,再搭火車逃往台北,轉搭計程車在市區繞行,故布疑陣換裝後分段搭乘火車、客運逃往南部藏匿,加上兩人並未使用隨身手機,顯然幕後有個集團協助布局。

據了解,檢警曾二度鎖定陳等二嫌藏身在高雄市大樓、屏東縣民宅內,但調動警力圍捕時都晚了一步。檢警五月底收到情資,二嫌已從屏東搭船偷渡逃往東南亞,可能落腳越南或柬埔寨。

檢警專案小組透露,兩名槍手從作案、滅證、逃亡到偷渡經過嚴密的安排,背後起碼有廿人接應或協助,已查獲其中十四人依藏匿人犯、違反入出國及移民法送辦;但槍手、凶槍迄今下落不明,追查陷入瓶頸。

由於陳和李姓少年犯案事證明確,警方上月底已先依殺人、槍砲罪嫌移送台中地檢署,檢方傳喚、拘提不到後將發布通緝;李另涉妨害自由案,上月也被法院通報協尋。

槍擊殺人命案通緝

相關新聞

台南8天前發生槍擊命案 警方發動掃黑逮捕治平對象

2019-08-19 14:07

影/無照又酒駕!女見警攔查心虛 狂奔3公里後自撞遭逮

2019-08-19 12:17

建工廠多次遭檢舉違建 起殺機找人槍擊檢舉者

2019-08-19 10:56

熱門文章

大喜之日…妝被化得像鬼 她嘆:應該沒人比我更慘

2019-09-17 21:00

台中梧棲漁港驚見男浮屍 竟是清水區長的父親

2019-09-17 22:52

醫學系女縱火燒死父親 母親求情「孩子生病了」

2019-09-18 13:10

廣大興案殺人罪成立 法務部國兩司:證實菲國「司法獨立」

2019-09-18 10:59

他與小三公然示愛 祖母告別式還辱妻「幹嘛來」

2019-09-18 12:10

影/酒駕惹禍? 瑪莎拉蒂超跑撞大貨車1死

2019-09-17 18:47

飛機上撕破妙齡女內褲 菲籍慾男還舔她大腿被驗出DNA

2019-09-17 18:04

彰化縣警察人事調整 警界鐵漢送給部屬的生日禮物

2019-09-17 20:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top