親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

哈利王子首度承認 和兄長威廉王子關係緊張

R.I.P.新解/#RestInPower 從嘻哈悲歌到美國不義

台灣最毒鎖鏈蛇闖民宅 貓星人捍衛家園殺了牠

2019-08-18 15:39聯合報 記者羅紹平╱即時報導

一條小鎖鏈蛇闖入台東市區一民宅,疑遭貓星人「牛奶」活活打死。圖/顏姓讀者提供
一條小鎖鏈蛇闖入台東市區一民宅,疑遭貓星人「牛奶」活活打死。圖/顏姓讀者提供
分享
一尾號稱台灣最毒的毒蛇小鎖鏈蛇,疑17日晚上闖入台東市漢中街一處民宅,屋主剛好不在家,但家中飼養的愛貓挺身捍衛家園,貓星人「牛奶」用利爪功,將這隻長約20公分、不到5元硬幣粗的小毒蛇活活打死。

屋主顏姓婦人今天受訪說,17日晚上5點返家,看見在台灣已相當罕見的鎖鏈蛇陳屍家中客廳,也嚇了一大跳,因家中愛貓牛奶兩眼盯著蛇屍,在一旁來回走動,加上她先生用掃把要將蛇掃入垃袋裡,牛奶還上前搶蛇,她猜「殺蛇兇手應該是牛奶」。

顏姓婦人昨天晚上在臉書「就是礙台東」PO文:幾天不在家,一回家居然在客廳發現罕見鎖鏈毒蛇;這種蛇怎麼會出現在市區?再來,誰是殺死蛇的兇手呢?應該就是站在蛇旁邊滿臉無辜的貓了....

網友紛紛留言:「市區算是很少見了呢,以前偶爾會看到,現在愈來愈少了」;「 上周去馬偕河堤旁邊的太平溪停車場,有在做生態拍照的人説那邊有鎖鏈蛇,提醒要小心」;有網友說「喵星人的戰利品,他們會給鏟屎官現寶的」;另有人關心「貓還好吧」,原PO則回應「非常好....謝謝關心,貓還似乎一直想吃蛇肉的樣子,等下中毒看怎麼辦....」

顏婦說,8月13日至17日她前往台北參加教會活動「超自然大能與使徒性教會特會」活動,她先生則在14日北上一同參加,兩人17日下午回到台東市漢中街的家,原本只要夫妻兩人出門,一到家家中兩隻貓就會站在大門前歡迎且會叫會撒嬌,但昨天傍晚到家時,打開大門前,客廳就異常寂靜,她心中正納悶「兩個小伙怎麼了」結果一打開客廳大門,就看到距門約三步就躺著一條頭部及部分身體被咬爛的小蛇,她先生將牠裝入垃圾袋時,小蛇還緩緩蠕動一下,顯示剛死不久。

顏婦說,因住家附近是太平溪河岸,散步時常見蛇蹤且眼鏡蛇等毒蛇不少,但從沒見過陳屍家中的小蛇,她拍了照問友人,才知是鎖鏈蛇,真的很恐怖,還出現在市區。

她說,家中兩隻貓,一隻是年僅4歲白貓牛奶,一隻是12歲大老貓snowy(白雪)因白雪年紀大行動遲緩,牛奶則是身手矯健,反應靈敏,加上牛奶意圖叼走小蛇屍體,她推斷牛奶殺了小鎖鏈蛇。

一條小鎖鏈蛇闖入台東市區一民宅,疑遭貓星人「牛奶」活活打死。圖/顏姓讀者提供
一條小鎖鏈蛇闖入台東市區一民宅,疑遭貓星人「牛奶」活活打死。圖/顏姓讀者提供
分享
這條小鎖鏈蛇闖入台東市區一民宅,疑遭貓星人「牛奶」活活打死。圖/顏姓讀者提供
這條小鎖鏈蛇闖入台東市區一民宅,疑遭貓星人「牛奶」活活打死。圖/顏姓讀者提供
分享

台東平溪

相關新聞

海洋超級吸塵器 淡菜出馬塑膠微粒清光光

2019-08-18 18:17

台南海巡救援綠蠵龜 生態保育急先鋒

2019-08-18 17:02

影/稻田間點點白影變調 埃及聖䴉敲生態警鐘

2019-08-18 16:51

熱門文章

一歲女嬰長ㄋㄟㄋㄟ?不想孩子性早熟 少碰這些東西

2019-10-20 10:00

黃金獵犬被罰面壁思過露無辜臉 網友見身後「屍體堆」爆笑

2019-10-20 22:08

國人每三人有一人脂肪肝 恐導致肝癌

2019-10-20 11:56

健走多快才有效 醫師提供這個公式教你算心跳

2019-10-20 16:40

德州鮮切牛排過生日 證件有「1、0、2、5」送豬肋排

2019-10-20 16:09

天氣涼颼颼 明天局部地區低溫剩19度

2019-10-20 19:45

靠跑步機健走很好?專家其實沒有很贊同

2019-10-20 16:36

庫洛魔法使快閃店來了! 粉絲:快將我的錢包解除封印

2019-10-21 00:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top