台南虐童案 表姊、友人初審判無期

未成年生母 少年法院審理中

台南1歲半女童今年初遭未成年母親、薛姓表姊、何姓表姊夫及李姓友人認嬰靈作祟,晚間不讓女童睡覺、喝牛奶,女童不堪哭鬧則持愛的小手施虐,直到KTV玩樂內察覺女嬰死亡,4人擔心被關,甚至討論分屍、棄屍,最後生母要求送醫,女童已不治,台南地院今天宣判,薛姓表姊及李姓友人判無期徒刑,何姓表姊夫則判18年徒刑。另未成年生母被依殺人罪起訴,仍由少年法院審理中。

檢方認為,薛姓表姊等3人涉犯成人故意對兒童傷害、凌虐身心、殺人等罪嫌惡性深重,尚無身為人類的同理心,對於犯行終無悔過之意,有與世長期隔絕的必要,建請院方酌情從重量處無期徒刑,宣告褫奪公權終身,終生在獄中對死者懺悟,以慰死者在天之靈。

然而,合議庭審理時,薛姓表姊等3人均否認殺人,對傷害及凌虐部分認罪。薛姓表姊更聲請精神鑑定,經嘉南療養院鑑定結果,認她有思覺失調人格障礙,具有奇特信念、魔奇式的思考,惟對辨識違法行為並無顯著降低。

薛姓表姊等3人當庭均向女童生父及阿嬤道歉,薛姓表姊表示,在看守所內抄錄經書,想要給妹妹。何姓表姊夫說,願意接受法律制裁,也希望法官念在他是初犯,能從輕量刑,盡快回到社會,努力賺錢賠償被害人。李姓友人自認做了天理不容的事,有生之年將努力取得被害人及其家屬的諒解。

「人都被打死,道歉也沒有用。」女童生父及阿嬤拒收薛姓所抄錄的經文外,認3人避重就輕,毫無悔過之意,不願接受3人道歉。

台南市1月間驚傳1歲半女童遭虐致死,包括17歲未成年的薛姓生母、生母的21歲薛姓表姐及26歲何姓表姐夫、28歲李姓男友人被逮,薛姓表姊在臉書上假冒多重身分,分別與女童生母及李姓友人交往,認女童遭嬰靈作祟,晚間不讓女童睡覺、喝牛奶,女童不堪哭鬧則持愛的小手施虐,4人在KTV內察覺女嬰死亡,擔心被關,甚至討論分屍、棄屍。當轎車準備開往山區,經醫院後生母覺得不行,要求開回頭送醫,小孩已不治。

殺人 棄屍 虐童

延伸閱讀

台南女童遭凌虐致死 法官認「團體迷思」盲從犯案

台南虐童致死 1人判18年 2人判無期

18歲少女殘忍棄嬰 清潔劑灌嘴又當垃圾從高樓往下扔

4月大女嬰趴睡窒息身亡 六旬保母夫妻遭起訴

相關新聞

影╱毒品通緝犯買車票要搭高鐵 南市刑大在車站大廳逮人

「不要動!我們是警察!」廖姓毒品男通緝犯,今天涉嫌到台南市購買安非他命後,前往嘉義高鐵車站大廳準備買車票北上,被台南市...

影/3人持刀搶彩券行4小時全落網 網批:連身障者也搶

台南市新營區某彩券行昨晚驚傳人持刀洗劫近2萬元,彩券行老闆還是身障者,新營警方據報經雲林縣台西警分局協助,4小時後迅速...

獨/廠商持假發票詐貸銀行 調查局大規模搜索

調查局基隆市調查站接獲檢舉,指有廠商涉嫌持不實發票、買賣契約等資料,陸續向特定銀行詐貸,獲取鉅額不法利益,導致國內多家...

影/胞弟疑飲酒過量暴斃 丁小芹往生室外痛哭

藝人丁小芹胞弟丁允晰昨日因酗酒過量陳屍家中,丁母發現丁弟躺在床上沒反應,撥打119求救後,警消將他送往永和耕莘醫院,急...

你揮鋤頭、我舞柴刀 兩農為耕地大戰兩回合沒有贏家

李姓、戴姓男子因為在農地除草起口角,兩人分持柴刀、鋤頭互相砍殺。戴的鋤頭後來被李奪走,見李帶回家,一路跟到李家,並在屋...

影/經營賽鴿獲利遭擄勒贖500萬 犯嫌落網只剩19萬元

宜蘭縣一名男子疑因經營賽鴿獲利多,資金龐大遭覬覦,被歹徒在座車放置GPS追蹤多日,上月初被擄走,勒贖500萬元後獲釋。...

影╱詐騙集團怕在大陸被關?台籍13人躲泰國行騙落網

詐欺集團藏身泰國假冒檢警致電騙台灣人,刑事局與泰國警方合作,昨天在當地破獲話務機房,逮捕13名台籍人士,初步清查9人受...

台南虐童案 表姊、友人初審判無期

台南1歲半女童今年初遭未成年母親、薛姓表姊、何姓表姊夫及李姓友人認嬰靈作祟,晚間不讓女童睡覺、喝牛奶,女童不堪哭鬧則持愛的小手施虐,直到KTV玩樂內察覺女嬰死亡,4人擔心被關,甚至討論分屍、棄屍,最後生母要求送醫,女童已不治,台南地院今天宣判,薛姓表姊及李姓友人判無期徒刑,何姓表姊夫則判18年徒刑。另未成年生母被依殺人罪起訴,仍由少年法院審理中。

丁小芹胞弟傳死訊 疑因酗酒過量陳屍家中

藝人丁小芹今年六月才與胞弟丁允晰因糾紛鬧上法院,今日又傳出丁弟昨日因酗酒過量陳屍家中,丁母發現丁弟躺在床上沒反應便撥打...

丈夫出獄妻子訴請離婚 夫辯犯罪是為養活妻子一家人

一名女子以丈夫出獄後向她索討生活費,無法滿足要求就到她住處樓下咆哮,兩人已無法共同生活,訴請離婚。丈夫指犯罪所得都被妻...

全台首例!審案慢慢拖 桃院前女法官俞力華遭免除職務

前桃園地院法官俞力華因案件開啟簡易程序,卻遲不結案,也沒進行實質審理行為,遲了兩年才結案,她2013年6月6日至去年2...

宜蘭擄人勒贖得手500萬放肉票 警逮6嫌

宜蘭縣政府警察局宜蘭分局今天宣布,檢警聯手偵破擄人勒贖案,6嫌落網。縣長林姿妙下午將頒發破案獎金鼓勵。 警方指出,宜蘭...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。