親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

男圍觀遶境引20餘人鬥毆 近50警快打強勢壓制

2019-07-21 15:44聯合報 記者李隆揆╱即時報導

台北市中正區「崁頂永義宮」昨晚舉辦遶境活動,過程中一名蔡姓男子騎單車經過,並與陣頭人員發生口角,導致蔡男遭毆,也間接引發現場近20餘人發生肢體衝突,現場員警第一時間見情況不對,立即呼叫線上警力到場壓制,案後將對滋事人員依社維法及妨害公務罪嫌法辦。

據了解,蔡姓男子當時騎單車經過現場,停在一旁觀看陣頭活動,因不明原因與陣頭人員發生口角,引發數名男子衝上前叫陣、推擠。現場員警見狀立刻呼叫線上支援警力,警方啟動快打機制,出動40餘員警力,到場壓制滋事人員。

過程中,因蔡男恐遭數人圍毆,員警逼不得已噴灑辣椒水解圍,導致一名家將人員身體不適送醫,現場有圍觀人士嗆聲「怎麼朝神明噴辣椒水?請所長出來!」警方表示,員警依規定以防護型裝備制止鬥毆,既大膽又正確,無違規疑慮。

警方表示,目前已對1人依社會秩序維護法裁處,也鎖定其餘對象,將陸續傳喚相關人等到案、依法嚴懲。

蔡姓男子當時騎單車經過現場,停在一旁觀看陣頭活動,因不明原因與陣頭人員發生口角,...
蔡姓男子當時騎單車經過現場,停在一旁觀看陣頭活動,因不明原因與陣頭人員發生口角,引發數名男子衝上前叫陣、推擠。記者李隆揆/翻攝
分享
一名家將人員遭噴辣椒水,身體不適送醫。記者李隆揆/翻攝
一名家將人員遭噴辣椒水,身體不適送醫。記者李隆揆/翻攝
分享

單車妨害公務遶境

熱門文章

私菸案LINE對話曝光! 華航主管「老闆說多多益善」

2019-08-23 13:19

情侶台鐵車廂內當眾纏綿親熱 乘客嚇到目瞪口呆

2019-08-23 14:36

撿到正妹iPhone被請吃大餐答謝 開心赴約結局超慘

2019-08-23 10:28

不滿送貨員忘收錢還外流地址 她貼文抱怨反遭網友酸

2019-08-23 09:54

私菸案第一階段偵結 北檢公布名單

2019-08-23 11:03

私菸案 北檢首波起訴國安局吳宗憲、華航邱彰信等13人

2019-08-23 11:02

苗縣長徐耀昌涉棄土圖利審19年 高院今判無罪

2019-08-23 10:08

私菸預購成績斐然 邱彰信傳送「喜極而泣」兔兔貼圖 

2019-08-23 13:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top