快訊

鑽石公主包機返台者1人發燒 已送往負壓隔離病房

紓困條例三讀/防疫照顧假無津貼 趴趴走最高罰百萬

桃園又傳持槍挾持案 3惡煞擄走夫妻逼領50萬

桃園地檢署依擄人勒贖罪嫌起訴王男等3人。記者曾健祐/攝影
桃園地檢署依擄人勒贖罪嫌起訴王男等3人。記者曾健祐/攝影

桃園市6月12日才發生驚動社會的持槍挾持案,未料今年2月19日還有另起擄人勒贖事件,王姓男子和潘姓、莊姓同夥,因身背毒品案以「兄弟跑路、需要費用」,持3把改造手槍擄走債主張男和他俞姓妻子,得手50萬元才放人,警方確認人質獲釋逮捕犯嫌,桃園地檢署依擄人勒贖罪起訴王等3人。

據了解,主嫌王男(39歲)和張姓男子有毒品買賣糾紛,積欠對方款項,但又卡到毒品案要潛逃,就以「兄弟跑路,需要費用」為由,找來潘姓(39歲)、莊姓(33歲)同夥,由潘提供3支改造手槍,當天凌晨2點多得知張和俞姓妻子在龜山區1間修車廠,3人就闖入表示要協調債務

談判過程王等不斷叫囂,雙方甚至發生肢體衝突,王還持槍托打傷張的虎口、頭皮,潘男還在一旁拿手機錄影,所幸過程中並未開槍未造成嚴重傷亡,最後3人持槍抵著張、俞強押上車,命他們聯絡朋友交付贖金。

一早7點多先到國道1號中壢交流道取得35萬元,11點多再轉往中壢1間超商,由張提領10萬元,最後再由張打電話給友人向他借款5萬元。

電話中友人得知對方遭挾持,歹徒要求「一手交錢、一手交人」,他事先報警並準備好贖金到現場,警方獲報也一路跟監,直到下午1點多確認張、俞平安獲釋,最後上前圍捕逮獲王等3人。

警訊時,王強調是張男欠他們45萬元,想要討回債款才押人上車,但對於涉及毒品交易一事3人均閉口不談,僅模糊供稱是「債務糾紛」,訊後依擄人勒贖罪嫌移送桃園地檢署偵辦。

檢方訊時,王、潘及莊僅坦承恐嚇、妨害自由部分,但遭擄的張、俞指證歷歷,潘男的女友也證稱是他們欠張姓夫婦債務,另檢警也扣下潘的手機,在內部發現持槍擄人畫面等;檢方偵結依擄人勒贖、槍砲彈藥刀械管制條例等起訴王等3人,涉及毒品部分另案偵辦中。

毒品 債務 挾持

延伸閱讀

桃園大溪大禧慶典 推關公等三國人物紀念商品

每日供餐、發即期麵包 桃園八德區高明里下午現排隊人潮

全球城市挑戰論壇 鄭文燦分享桃園智慧城經驗

Gogoro推「Go Share」共享電動機車 桃園8月中旬將投放千輛

相關新聞

馬英九洩密案最終審 高院今天判無罪確定

前總統馬英九被北檢起訴的洩密案,高院更一審今判無罪確定。 台北地院認為馬英九構成犯罪要件,但以他行使憲法賦予...

桃園又傳持槍挾持案 3惡煞擄走夫妻逼領50萬

桃園市6月12日才發生驚動社會的持槍挾持案,未料今年2月19日還有另起擄人勒贖事件,王姓男子和潘姓、莊姓同夥,因身背毒...

用刪預算逼加速建照審查 新北市議員陳科名涉貪續押

新北市議員陳科名涉嫌收取特定廠商賄款及回扣,施壓新北市政府官員加速核發建照,甚至出席協調會表明自己也有入股,要求官員在...

林志成再下戰帖!館長霸氣回10個字 戳中網友笑穴

55歲前健美選手林志成向「館長」陳之漢下戰帖,嗆說5秒內要把館長打趴。林志成原稱有金主願意主辦比賽,今傳出幕後金主是國...

影/不容許私刑正義!直播主糾眾蛋洗虐嬰保母家警送辦

臉書「冠廷往事」粉絲專頁27歲劉姓直播主上個月23日晚間8時糾眾到台中市太平區,蛋洗郭姓保母住處,檢警認為此風不可長,...

徵免費遊戲試玩10分鐘給千元?警:小心手機被綁架

基隆市警局近日發現,詐騙集團利用徵求iOS免費遊戲試玩人員,誑稱只要試玩10分鐘後就會發1000元薪水,看似輕鬆簡單,...

楊梅警臨檢摩鐵 擁槍毒男子跳窗落跑摔斷腿

暑假期間,為防範毒品危害青少年,桃園楊梅警方,加強轄區摩鐵、網咖臨檢查察,昨晚警方到一家摩鐵臨檢時,黃姓男子突然跳窗落...

李承翰冥誕 蘇貞昌未簽到、頻道歉

鐵警李承翰殉職,今天是他25歲冥誕,行政院長蘇貞昌今天在內政部長徐國勇陪同下,前往李承翰靈堂上香、悼念,蘇頻頻向李的父...

台泰合作破K他命 泰國緝毒局長致贈調查局感謝函

調查局與泰國緝毒局(NSB)今年5月在泰國清邁地區成功破獲一起跨國毒品走私案,查獲51.74公斤K他命毒品,逮捕台籍楊...

砍人逼跳海釀8死!穩鵬號喋血案偵結 屏檢起訴求處重刑

東港籍遠洋鮪釣漁船「穩鵬號」,今年2月20日凌晨1點44分,在印度洋海域附近發生海上喋血案,菲律賓籍大副Pual Au...

鐵路警察遭刺死 徐國勇:盼8月底前鐵路警察配電擊槍

鐵路警察李承翰遭乘客刺死事件,引發各界議論,內政部長徐國勇今天說,他鼓勵警方大膽使用警械,警械使用必須明智、大膽,警械...

一分鐘看清楚 馬英九涉洩密案歷審判決

馬英九涉洩密案歷審判決 ●2017.8.25 台北地院:無罪 理由:告知江宜樺、羅智強部分,構成洩密要件,但認定馬依行...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。