快訊

超越日本!南韓新冠肺炎再增22例 確診達104人1死

南韓出現多起新冠肺炎群聚 旅遊疫情升至一級注意

鐵路警察遭刺死 徐國勇:盼8月底前鐵路警察配電擊槍

電擊槍的槍口下方是LED燈與攝影機。圖/本報資料畫面
電擊槍的槍口下方是LED燈與攝影機。圖/本報資料畫面

鐵路警察李承翰遭乘客刺死事件,引發各界議論,內政部長徐國勇今天說,他鼓勵警方大膽使用警械,警械使用必須明智、大膽,警械使用條例修很快送立法院,任何員警因公涉訟一律免費幫他請律師。對於警政署已採購電擊槍部份,只要驗收合格,立即發放,希望第一批八月底之前,配發給鐵路警察局使用,第二批航空警察使用,並呼籲全民全力支持警察用槍維護治安。

內政部長徐國勇今天到成功嶺主持替代役基礎訓練結訓典禮,這梯次受訓役男9成是警校畢業生,結訓後,立即投入社會維護工作。徐國勇期許這批警界新血不畏危難,冒險犯難,維護好社會治安。

徐國勇說,鼓勵警方大膽使用警械,「警械是維護治安使用的,不是不能使用,是應該要使用」,呼籲全民全力支持警察、維護治安。警械使用必須明智、大膽,警械使用條例修正,包括警械的使用,以及警械使用以後警察權益維護會做相關修正,會很快送到立法院。

他說明,警方因公涉訟部份,他在去年七月上任後立即指示,「任何員警因公涉訟,一律免費幫他請律師」。警政署有成立警察訴訟基金,不但成立警察專屬律師團,並設置法律諮詢專線電話,全力提供因公涉訟員警協助。

徐國勇指出,警政署已採購電擊槍,只要驗收合格,立即發放。電擊槍有瞄準紅點,距離六公尺,打出就兩條線電擊,其下有錄影設備,方使警方同步蒐證,錄影,做為佐證,盼第一批八月底之前,配發給鐵路警察局使用,第二批航空警察使用,安檢時若碰到有歹徒暴力情事,電擊槍使用上會比制式手槍更具安全與成效。

嘉義 警察 台鐵 徐國勇

延伸閱讀

企業相繼挺警察!龍巖捐500萬元 添購電擊槍

表揚槍擊案有功人員 徐國勇:支持使用警械

徐國勇:破格升遷從優獎勵 告慰鐵警李承翰在天之靈

影/徐國勇兩度鞠躬向勇警致敬 全力支持警使用槍械

相關新聞

馬英九洩密案最終審 高院今天判無罪確定

前總統馬英九被北檢起訴的洩密案,高院更一審今判無罪確定。 台北地院認為馬英九構成犯罪要件,但以他行使憲法賦予...

桃園又傳持槍挾持案 3惡煞擄走夫妻逼領50萬

桃園市6月12日才發生驚動社會的持槍挾持案,未料今年2月19日還有另起擄人勒贖事件,王姓男子和潘姓、莊姓同夥,因身背毒...

用刪預算逼加速建照審查 新北市議員陳科名涉貪續押

新北市議員陳科名涉嫌收取特定廠商賄款及回扣,施壓新北市政府官員加速核發建照,甚至出席協調會表明自己也有入股,要求官員在...

林志成再下戰帖!館長霸氣回10個字 戳中網友笑穴

55歲前健美選手林志成向「館長」陳之漢下戰帖,嗆說5秒內要把館長打趴。林志成原稱有金主願意主辦比賽,今傳出幕後金主是國...

影/不容許私刑正義!直播主糾眾蛋洗虐嬰保母家警送辦

臉書「冠廷往事」粉絲專頁27歲劉姓直播主上個月23日晚間8時糾眾到台中市太平區,蛋洗郭姓保母住處,檢警認為此風不可長,...

徵免費遊戲試玩10分鐘給千元?警:小心手機被綁架

基隆市警局近日發現,詐騙集團利用徵求iOS免費遊戲試玩人員,誑稱只要試玩10分鐘後就會發1000元薪水,看似輕鬆簡單,...

楊梅警臨檢摩鐵 擁槍毒男子跳窗落跑摔斷腿

暑假期間,為防範毒品危害青少年,桃園楊梅警方,加強轄區摩鐵、網咖臨檢查察,昨晚警方到一家摩鐵臨檢時,黃姓男子突然跳窗落...

李承翰冥誕 蘇貞昌未簽到、頻道歉

鐵警李承翰殉職,今天是他25歲冥誕,行政院長蘇貞昌今天在內政部長徐國勇陪同下,前往李承翰靈堂上香、悼念,蘇頻頻向李的父...

台泰合作破K他命 泰國緝毒局長致贈調查局感謝函

調查局與泰國緝毒局(NSB)今年5月在泰國清邁地區成功破獲一起跨國毒品走私案,查獲51.74公斤K他命毒品,逮捕台籍楊...

砍人逼跳海釀8死!穩鵬號喋血案偵結 屏檢起訴求處重刑

東港籍遠洋鮪釣漁船「穩鵬號」,今年2月20日凌晨1點44分,在印度洋海域附近發生海上喋血案,菲律賓籍大副Pual Au...

鐵路警察遭刺死 徐國勇:盼8月底前鐵路警察配電擊槍

鐵路警察李承翰遭乘客刺死事件,引發各界議論,內政部長徐國勇今天說,他鼓勵警方大膽使用警械,警械使用必須明智、大膽,警械...

一分鐘看清楚 馬英九涉洩密案歷審判決

馬英九涉洩密案歷審判決 ●2017.8.25 台北地院:無罪 理由:告知江宜樺、羅智強部分,構成洩密要件,但認定馬依行...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。