親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

今決定是否轉向與陸建交 索國媒體:擬驅逐台灣大使

傳索羅門9月21日與我斷交 總統府:盡最大的努力維繫邦誼

台中市長盧秀燕探視受虐女嬰 成立捐款專戶

2019-07-10 19:00聯合報 記者趙容萱喻文玟╱即時報導

台中市太平1歲小女嬰上個月疑似遭到郭姓保母虐傷,腦部嚴重受損,經中國醫藥大學兒童醫院加護病房透過低溫療法積極搶救下,女嬰病況好轉,已轉入普通病房,可以自主呼吸,對外有反應。台中市長盧秀燕今天下午在社會局長李允傑陪同下前往探視女嬰,並且在徵求女嬰媽媽同意後,指示社會局為女嬰成立「救助金指定捐款專戶」,全力協助必要照護,幫助家屬與女嬰度過難關,女嬰媽媽也感謝社會各界幫助。

上個月21日,這名一歲小女嬰因顱內出血、左手臂骨折,身上多處瘀傷,經送往中國醫藥大學兒童醫院加護病房手術清除腦部血塊,當時昏迷指數只有3,當時研判「救活也恐成植物人」,醫療團隊不放棄持續搶救,腦壓恢復正常,也能自主呼吸,偶爾張開、右側手腳可正常活動,院方評估病況穩定進步,昨天轉入普通病房,脫離險境,由女嬰的母親自行照顧,希望藉由媽媽跟女嬰說話的聲音刺激,早日喚醒女兒。

台中市長盧秀燕今天下午在社會局長李允傑等人陪同下,為受虐女嬰加油打氣,並且慰問女嬰的媽媽「不要擔心,只管好好照顧妹妹,市府給妳靠!」並致贈慰問金1萬元。

盧秀燕表示,市府已經協助申請了急難紓困金2萬元,還有兒少保護個案的看護費補助金,市府已經找了慈濟基金會等社福單位與企業,當媽媽的後盾,不管醫藥或經濟上都會提供協助,女童媽媽也同意讓社會局為妹妹成立捐款專戶,讓大家一起幫助媽媽跟女童。

台中市社會局長李允傑說,今天看到女童自己呼吸,睡得很甜,「妹妹真的很勇敢,才兩周多就進步這麼多,真的很棒!」

一歲女嬰經中國醫藥大學兒童醫院加護病房全面搶救,病況好轉,日前緊握媽媽的手。圖/...
一歲女嬰經中國醫藥大學兒童醫院加護病房全面搶救,病況好轉,日前緊握媽媽的手。圖/翻攝自女嬰媽媽臉書
分享
台中市長盧秀燕今天下午探視受虐女嬰。圖/台中市府提供
台中市長盧秀燕今天下午探視受虐女嬰。圖/台中市府提供
分享
受虐女嬰的媽媽在臉書上PO文,由林姓友人代為發文,感謝社會各界的幫助。圖/台中市...
受虐女嬰的媽媽在臉書上PO文,由林姓友人代為發文,感謝社會各界的幫助。圖/台中市府提供
分享
台中市長盧秀燕今天下午探視受虐女嬰。圖/台中市府提供
台中市長盧秀燕今天下午探視受虐女嬰。圖/台中市府提供
分享
一歲女嬰經中國醫藥大學兒童醫院加護病房全面搶救,病況好轉,今轉普通病房,圖為在加...
一歲女嬰經中國醫藥大學兒童醫院加護病房全面搶救,病況好轉,今轉普通病房,圖為在加護病房搶救畫面。圖/翻攝自臉書《爆怨公社》
分享

女嬰媽媽台中市盧秀燕

相關新聞

警擊斃嫌犯陳宏宗獲稱讚 網友憂:開槍員警會挨告?

2019-07-10 11:08

槍擊要犯陳宏宗遭擊斃 員警:罪有應得!

2019-07-10 10:51

曾開槍射警要犯陳宏宗 今晨嘉義拒捕連開4槍遭警擊斃

2019-07-10 09:11

影/要犯陳宏宗攜2槍27發子彈 嘉義犯案前先被警擊斃

2019-07-10 15:47

身邊掉1包海洛因他認買毒 結果警白忙一場

2019-07-10 21:42

疑因借錢不成 摩鐵掐死女再盜領數十萬元

2019-07-10 20:46

檢察官相驗要犯陳宏宗遺體後腦遭槍擊貫穿致死

2019-07-10 17:50

煤炭貿易商詐貸9億元 負責人遭約談

2019-07-10 17:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top