親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線

布萊恩及女兒遺體已尋獲 法醫證實罹難者身分

寒流猛襲!17縣市低溫特報 氣象局:入夜後更冷

台電「危言聳聽」? 中市府要4號機除役

2019-07-03 18:05台灣醒報 記者劉東皋╱台北報導

台中市環保局長吳志超直接指明,要求中火4號機必須除役,否則不予展延發電。(pho...
台中市環保局長吳志超直接指明,要求中火4號機必須除役,否則不予展延發電。(photo by 劉東皋/台灣醒報)
分享

台中市府不甩台電「電力會不足」的威脅,決定台中火力電廠提出9號燃煤機組展延申請時,應加註要求中火4號機除役,否則不核准展延。環保局長吳志超指出,這是危言聳聽,因為扣除將除役的機組發電量,台電還多出251.4萬瓧的電力,不會有缺電之虞。

台電:電力將不足

針對台中市長盧秀燕日前在市政會議裁決,請環保局落實要求中火減煤4成、並調配空污季與非空污季的燃煤量。台電發出聲明指出,中央的能源轉型政策是「增氣減煤」,中火原本規劃燃煤用量從今年的1600萬噸減至明年的1260萬噸,這已是不易達到的目標,如今台中市府要求明年減至1104萬噸,將造成供電嚴重不足。

台中市新聞局為此特別在3日下午召開記者會,由新聞局長吳皇昇與環保局長吳志超出面「反擊」,認為台電避而不談已新增機組的發電量,製造供電不足的假象說法是「危言聳聽」。

吳志超以圖表說明台電近兩年新增機組的供電量,再扣除預計除役的機組發電量,指出台電仍將可以多出250餘萬瓧的電力。他說,台電不能明明有足夠的新發電機組,卻刻意不提出詳細發電量,讓台中市民繼續處於呼吸燃煤發電的污濁空氣中。

「展延」須先「除役」

新聞局指出,在台電近年共新增六部機組、淨增發電量已達250萬瓧之下,本就應該將污染舉世聞名的中火燃煤發電加以減量,豈能繼續污染台中的天空。中央必須重新檢討能源配置,不能由台中市民長期承受嚴重的空氣污染排放。

在台電不斷的刻意以發電不足為理由,拒絕配合台中市政府的減煤要求下,吳志超直接指明,7月10日前中火9號機組就要提升展延申請;其餘機組則在年底前須提出展延申請。環保局將要求,中火想獲得展延許可,先決條件是讓4號機除役,並在明年減煤至1104萬噸,否則將不予同意展延。

【更多精采內容,詳見

台電台中市空污

延伸閱讀

台電指中火減煤4成衝擊用電 中市府反擊「供電...

中市打空汙 中火發電砍半

中市大砍中火生煤量 空汙管制7個月

盧秀燕請市民看天空 中火減煤剋日達標

相關新聞

殺母卻稱非親生想鑑定血緣 律師:該做精神鑑定

2019-07-03 21:35

台鐵嘉義喋血案 列車長回憶:他想跟警察拚了

2019-07-03 23:24

嘉義站乘客持刀傷警 影響830人、延遲90分鐘

2019-07-03 23:23

影/台鐵嘉義喋血畫面曝光!勇警奪刀壓制遭刺 肚破急救未脫險

2019-07-03 23:04

火車補票糾紛 遇刺員警尚未脫險

2019-07-03 23:03

男子刺傷鐵路警 警方:他情緒不穩、突然拿刀刺人

2019-07-03 22:35

嘉義車站男子持刀傷警 台鐵:乘客已全安排轉乘

2019-07-03 22:18

台鐵列車傳喋血 一員警遇刺受傷

2019-07-03 21:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top