快訊

今起大解封! 林佳龍一張表說明大眾運輸解封須知

侯友宜、柯文哲 誰是罷韓後下一條待屠之龍?

冒用韓國瑜幕僚身分欲竊取國政會講稿 高雄市府今報警

高雄市長韓國瑜昨參加國政國民黨總統初選願景說明會。

本報資料照片
高雄市長韓國瑜昨參加國政國民黨總統初選願景說明會。 本報資料照片

國民黨總統初選國政願景發表會昨25日晚間舉辦,卻傳出諜對諜疑雲。25日上午,疑似有人冒用高市輪船公司董事長黃文財名義,向市長室副主任胡美音索取韓國瑜晚間講稿,胡機警發現有異,未讓講稿流出;另發現連市長辦公室主任邱源寶也被冒用身分寄信給其他幕僚,要求處理發表會講稿,還附上疑似病毒聯結。

韓國瑜身邊幕僚的資安出現疑慮,且動作均鎖定國政願景發表會講稿,市府認為非同小可,今天一早即向警察局報案,市刑大科偵小組偵辦中。

胡美音表示,昨上午9點57分左右,她的Gmail收到一封信,署名「高雄市輪船公司董事長黃文財」,內容寫到:「美音姐,老闆剛聯繫我,請我幫忙看看國政願景會講稿,麻煩把材料發我一分,謝謝。」

但黃文財平時並不習慣稱呼胡「美音姐」,胡心生懷疑,且手邊也沒有講稿,雖回信「收到,請寶哥發給你」,但同步通知邱源寶,邱打電話向黃文財查證,才發現黃根本沒發這封信。

無獨有偶,事後擴大追查,發現連邱源寶也被冒用Email帳號,寫信給辦公室人員,並附上連結,要求將國政願景會補充材料打印出來,但市府懷疑該連結可能隱藏木馬程式,意圖竊取重要資料,警方正深入偵察中。

正值國民黨初選激烈,若事前獲知講稿,可能預先做準備或策畫反制攻擊,韓陣營表示,雖無法確認冒名發信索討講稿者是什麼身分,但研判與選舉有關。

市府表示,為加強資訊安全,市府資訊室已派人進駐市長室檢查,全面提升辦公環境的資安層級。

高雄市長韓國瑜昨參加國政國民黨總統初選願景說明會,但會前有人冒用幕僚名義想騙資料。圖/高市府提供
高雄市長韓國瑜昨參加國政國民黨總統初選願景說明會,但會前有人冒用幕僚名義想騙資料。圖/高市府提供
高雄市長韓國瑜昨參加國政國民黨總統初選願景說明會,但會前有人冒用幕僚名義想騙資料。圖/高市府提供
高雄市長韓國瑜昨參加國政國民黨總統初選願景說明會,但會前有人冒用幕僚名義想騙資料。圖/高市府提供

韓國瑜 資安 2020選舉

延伸閱讀

掌握群眾心理與謊言力量,是韓國瑜操弄政治的本質

會嚇到還是會想買?超擬真韓國瑜頭套出現了

韓國瑜年薪400萬比吳音寧高? 柯文哲:有可能

韓國瑜被爆北農年薪400萬 柯文哲:有可能

相關新聞

影/北市士林山景餐廳大火 70消防員奮力撲滅中

台北市士林區大溪地花園餐廳今天傍晚火警,警消到場發現是餐廳旁的小倉庫起火,由於小倉庫旁就是樹地,火勢也延燒到樹木,不過因...

馬英九洩密案最終審 高院今天判無罪確定

前總統馬英九被北檢起訴的洩密案,高院更一審今判無罪確定。 台北地院認為馬英九構成犯罪要件,但以他行使憲法賦予...

苗栗縣頭份市街頭凌晨傳槍響 2人槍傷1死1傷

苗栗縣頭份市街頭凌晨今天傳槍響,2名男子受槍傷,其中1名許姓男子下巴到後腦勺有槍傷口,送醫急救不治,在場另有2名受棍棒槍...

紙風車劇團排練場大火損失約5千萬 李永豐:大風浪見多了

紙風車劇團位於新北市八里區的幕後工作室,今天凌晨遭到大火吞噬,目前起火原因尚未明朗,紙風車文教基金會執行長李永豐對中央社...

鐵警母哀嘆「對司法沒信心」 司法院回應了

鐵路警察李承翰去年在執勤時被鄭姓男子殺害,但嘉義地院判鄭無罪,李承翰父親李增文昨天胃出血,抱憾驟逝。李母親今對嘉義市長黃...

宜蘭大學機台起火已滅 一研究生灼傷送醫暫無生命危險

宜蘭大學今天下午1點40分,傳出校內土木實驗室爆炸,疑為大型烘箱爆炸起火,一人受傷送醫。

李承翰母親:希望總統別再讓裝病的人掛免死牌

鐵路警察李承翰父親李增文驟逝,總統府秘書長蘇嘉全今天下午代表總統,來嘉義市李家中慰問,李承翰母親張秀珍當場向蘇嘉全反映,...

李增文驟逝 李承翰祖母淚喊「我的心肝囡仔」

鐵路警察李承翰的父親李增文昨天因胃出血病逝,李承翰祖母今天上午拄著拐杖來到靈堂前,哭喊「我的心肝囡仔」,場面哀戚,家屬...

預拌水泥車違規害死大重機情侶 母悲慟:你還我兒子

60歲涂姓男子昨天駕駛預拌水泥車,在新北市板橋環河西路違規左轉華江五路,導致對向各騎乘一輛紅牌重機的23歲陳姓男子和21...

影/載2女酒駕躲警狂飆 26歲賓士男撞死返家工程師

陳姓男子今天凌晨與二名女性朋友在台中市區KTV喝酒後開車要回家,途中因違規被員警敲窗盤查,他心虛加速逃,追撞前方轎車,再...

求助無門…普悠瑪重傷者:像被遺忘 交部:盼台鐵盡量協助

普悠瑪翻車事件發生至今已有一年多,但部分重傷者及其家屬反應,雖透過立委與台鐵協調多時,仍無法得到台鐵在輪椅等長照器材上的...

桃園復興農會內神通外鬼 貪2400萬佣金大膽開45億假支票

桃園市復興區農會理事長葉國崇、信用部主任廖學麟和詐騙集團勾結,為賺2400萬投資佣金偽造45億元農會支票供融資,過程連聯...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。