影/噴槍女童父一問三不知 兒權會理事長飆罵誇張

噴槍女童命案今首開庭,女童母親鄧女直說,要繼續為女兒努力。記者賴郁薇/攝影
噴槍女童命案今首開庭,女童母親鄧女直說,要繼續為女兒努力。記者賴郁薇/攝影

高雄噴槍奪命疑案今在橋頭地方法院召開準備庭,女童親生父親鄺姓男子當庭面對法官提問案發細節,直說「記不清楚」,惹得兒童權益促進協會理事長怒罵「誇張」,直說一個孩子死在眼前,生父竟然什麼都不記得。女童母親鄧女更當庭潸然淚下,泣訴「加害人是現場唯一證人時,證詞可以採信嗎」,將備妥新事證繼續為孩子努力。

鄧女帶淚離開法庭,她受訪時表示,沒有人會相信幼小孩子自己把空氣噴槍深入咽喉,甚至噴射噴槍害自己腸腹部破裂,並拿出數張女童住院、入棺照片,泣訴「她連嘴巴都合不起來」,數度激動無法言語。

噴槍命案依過失致死偵結,但鄧女質疑,「鄺男曾在車廠工作,怎會不知空氣噴槍對人體危害」,且從案發現場監視器畫面中可見,鄺男發現女童手部、頭部垂下,卻異常冷靜,走回車內長達1分鐘才開車送女童至榮總急救,女童急救無效拔管時,鄺男更失蹤4小時,「請問他去哪裡了」,甚至沒出席女童告別式。「整件事後只傳封簡訊要我保重」,鄧女直說鄺男根本毫無懺悔誠意。

鄧女還指出,自從委請律師後,鄺男便連續一個禮拜致電她老闆,要求老闆開除她,「為什麼要這樣趕儘殺絕」,甚至孩子喪葬費用都還沒付清,鄺男就先急著聘律師提告網路上出言辱罵的網友。

今陪同女童母親出庭的兒童權益促進協會理事長王薇君更直言飆罵,「跟孩子有關的,他什麼都不記得」。王薇君痛罵,孩子送醫急救無效時,身為父親的鄺男不記得孩子穿的衣服樣式、不記得孩子的玩沙桶去哪了,卻記得要去便利超商跟客戶拿錢,「誇張」。

「對不起女兒」,鄧女哽咽表示,很感謝嚴謹的法官,自己就一個寶貝女兒,將繼續為女兒努力。

鄧女委任律師黃子浩表示認為全案並非單純過失致死,但最大關鍵疑點在於案發監視錄影,對此,已準備新事證將進一步呈報檢察官、法官,罪名將由法官調查釐清。

命案
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

噴槍女童父母首次法庭交鋒 女童父欲言又止說:很難過

港警備妥豆袋彈、橡膠彈和大型催淚水劑 應對示威群眾

不是「鷹眼」! 謝婷婷女兒的生父身分曝光

吳敦義指蔡執政年年有分屍 王薇君:不要消費被害人

相關新聞

影/北市士林山景餐廳大火 70消防員奮力撲滅中

台北市士林區大溪地花園餐廳今天傍晚火警,警消到場發現是餐廳旁的小倉庫起火,由於小倉庫旁就是樹地,火勢也延燒到樹木,不過因...

馬英九洩密案最終審 高院今天判無罪確定

前總統馬英九被北檢起訴的洩密案,高院更一審今判無罪確定。 台北地院認為馬英九構成犯罪要件,但以他行使憲法賦予...

桃園復興農會內神通外鬼 貪2400萬佣金大膽開45億假支票

桃園市復興區農會理事長葉國崇、信用部主任廖學麟和詐騙集團勾結,為賺2400萬投資佣金偽造45億元農會支票供融資,過程連聯...

獨/大同經營權之爭 「總統表哥」王光祥竟收到兩顆子彈

就在大同經營權之爭鬧得沸沸揚揚之際,大同市場派共主、有「總統表哥」稱號的三圓建設董事長王光祥,日前竟收到兩顆子彈,恐嚇警...

扯! 小六生被霸凌當眾打手槍 校方通報他性騷擾女同學

台南市一名國小六年級男學生本月中旬疑遭3名同學逼迫,當著全班同學面前打手槍,校方一開始通報指該名男學生性騷擾3名女同學,...

高雄豪雨騎機車摔落大排 漂流5公里興達港尋獲男浮屍

22日暴雨襲擊高雄市,各地降雨量驚人,20歲歐姓男子當天外出後未返家,隔日機車出現在湖內區大排水溝內,海巡署人員昨早在興達港情人碼頭海域發現歐男遺體,研判歐男可能豪雨時不慎摔落大排,漂流超過5公里之後浮出水面

八德台電電箱故障冒煙 介壽路停電、紅綠燈失靈大塞車

桃園市八德區介壽路一段與永福街口一處台電電箱,今天早上10點多不明原因突然故障冒出陣陣濃煙,附近地區跳電,連紅綠燈等交通...

北市教會教友19人烏來溯溪 3人失聯已尋獲

新北市消防局今天下午4時14分獲報,烏來區紅河19號加九寮溪,台北市召會第二教會所教友一行19人前往溯溪,其中有3人因體...

北市女稱「有聲音要我去割頭」 持刀隨機殺騎士被警逮

劉姓女子昨晚持刀在台北市中山區持刀畫傷停等紅燈的騎士,警方獲報火速逮人,劉女供稱「有聲音要我去割別人的頭,如果不割我會被...

台塑林園廠爆炸石化槽冒濃煙 高雄消防隊搶救中

在高雄市林園區石化一路的台塑林園廠,今天下午2點30分左右發生爆炸火警,廠內1獨立石化槽冒出濃煙,居民說,聽到很大的爆炸...

「花蓮王」傅崐萁要關2年10月 最高法院判決理由出爐!

立委傅崐萁1997、1998年間和金主黃任中借貸,炒作凱聚、昱成、長億和華隆公司股票,檢方1998年介入偵辦,至今逾20...

「花蓮王」確定入獄!傅崐萁炒股案判刑2年10月定讞

立委傅崐萁被控炒作凱聚、昱成、長億和華隆公司股票,檢察官1998年偵辦,至今已21年,高等法院更三審去年2月依證券交易法...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。