快訊

台積電徵才讓求職者「跪求內推」 網酸:過了10年起薪不變

永和分屍案審理庭 班特承認參與分屍與棄屍

永和分屍命案,美籍犯嫌班特僅坦承損壞屍體之犯行,仍否認殺人犯行,新北地院認為有必要自今年5月7日起,延長羈押期2個月。 本報資料照片
永和分屍命案,美籍犯嫌班特僅坦承損壞屍體之犯行,仍否認殺人犯行,新北地院認為有必要自今年5月7日起,延長羈押期2個月。 本報資料照片

新北地方法院今天開庭審理永和分屍案,美籍嫌犯班特否認殺人,僅承認參與分屍與棄屍,並表示孫武生一度因為分屍聲音過大,抱怨何傑生應該放更多煙火來掩飾支解屍體的聲音。

加拿大籍男子顏柏萊(Ramgahan Sanjay Ryan)去年8月在永和河濱公園遭殺害分屍,全案在去年底偵結起訴,孫武生(Mayer Oren Shlomo)和班特(EwartOdane Bent)被控殺人和毀棄屍體,何傑生(HobbieJason Eugene)與21歲台籍男子吳宣則被控幫助殺人,除吳宣去年8月底以新台幣30萬元交保外,3名外籍人士均因涉犯重罪在押。

新北地方法院今天開庭審理永和分屍案,交互詰問,班特堅稱並未殺人,指稱案發時孫武生拿出鏈鋸將顏柏萊勒斃,過程中還怒斥顏柏萊向警察告密,顏柏萊雖矢口否認,但仍被勒斃。

班特表示,孫武生勒斃顏柏萊後,要他接手拿鏈鋸,隨後取出預藏的美工刀,向顏柏萊頸部割了2次,並取出開山刀分屍,但因為過程困難,指使他拿出另一把開山刀協助分屍,兩人分別從頭部、腿部進行。

班特表示,過程中因為分屍聲音過大,孫武生一度抱怨「JJ(何傑生綽號)應放更多煙火來掩飾支解屍體的聲音」,他後來也在岸邊看見何傑生與孫武生對話,何傑生還解釋自己是因為剩下的煙火放在包包中才沒有施放。

班特表示,他協助孫武生棄屍後,兩人簡單清潔身體、換裝,便回到孫武生住處洗澡、過夜,隔天在家裡喝咖啡,「過程中都處於驚恐、害怕狀態」。

班特表示,他在犯案過程中沒有反抗,是因為喝了酒反應變慢,加上看見孫武生殺害認識3年的朋友,害怕自己也會有一樣的下場才配合分屍,案後初次筆錄不確實,也是受到孫武生的指使,因為孫武生認識美國幫派分子,並知道他的家人,害怕親人遭到不利才配合。

殺人 棄屍 新北 分屍案

延伸閱讀

感情糾紛勒斃女友 男子殺人罪遭起訴

永和中正橋改建 議員憂工期拖延

永和中正橋改建 新北議員憂「交通黑暗期」

畫面太美!周杰倫摟著昆凌看煙火 幸福感滿溢炸出

相關新聞

不斷更新/新北警追捕2嫌犯 歹徒躲桃園車行挾持人質對峙中

今天晚間7點多桃園市議會發生持槍挾持案件,三民路1間修車廠傳出槍響,目前傳出有人遭挾持,警方已拉起封鎖線圍捕中,現場有...

桃園持槍挾持案 疑警追捕幫派份子臨時逃入車行

今天晚間7點多桃園市議會發生持槍挾持案件,晚間7點多有2名疑有前科嫌犯各持長短槍、手榴彈衝入桃園市議會旁的車行,起初先...

桃園驚傳持槍挾持人質 警封道PO文籲民眾繞行

桃園市議會旁桃園區三民路上一間中古車行今晚7點多,驚傳持槍挾持案件,還陸續傳出三聲槍響,桃園警方獲報到場,由於車行緊鄰...

挾持案落幕鄭文燦讚警專業冷靜 人質才能全部平安

桃園市議會旁車行今天晚間6點爆發2名槍擊要犯持長、短槍等火力,闖入持槍挾持9名人質事件,年約20多歲的2名林姓槍擊前科...

挾持案主嫌性情焦躁 警方:他一度什麼條件都不接受

桃園二名歹徒持槍歹徒挾持九名人質與警對峙案,警方一度與林姓主嫌對話,希望他釋放人質、顧慮自己安全,甚至把林母找到現場勸...

桃園槍響 歹徒深夜棄械投降

今天晚間7點多桃園市議會發生持槍挾持案件,三民路1間修車廠傳出多聲槍響,傳出有至少9人遭挾持。屋內不時傳出槍響,警方找出...

桃園晚間歹徒持槍挾持 今晨有內壢工廠遭連開11槍掃射

桃園內壢1工廠今天凌晨遭人莫明連開11槍,所幸當時工人均下班,只留下一樓滿地玻璃,直到早上員工上班才發現工廠被亂槍掃射...

通緝犯借用雙胞胎身分以為瞞天過海 仍遭鷹眼警識破

毒品通緝犯張姓男子外出時,遇見員警巡邏,員警見張行跡可疑上前盤查,他卻謊報雙胞胎哥哥身分證企圖瞞騙警方,但由於員警查詢...

桃園市挾持人質駁火 主嫌涉賓館開槍警方追捕

桃園市議會附近三民路一家車行今天晚間爆發2名槍擊要犯持長、短槍及手榴彈等火力,闖入持槍挾持人質事件,年約20多歲的2 ...

桃園持槍挾持案 警政署長馳赴現場坐鎮

今天晚間7點多桃園市議會發生持槍挾持案件,晚間7點多有2名疑有前科嫌犯各持長短槍、手榴彈衝入桃園市議會旁的車行,起初先...

加籍男子顏伯萊分屍命案 主嫌被控聽聞死訊仍裝傻

加拿大籍男子顏伯萊(Ryan)去年8月遭殺害棄屍,新北地院今天開準備庭傳美籍犯嫌班特(Bent)作證。5個小時的訊問中...

永和分屍案審理庭 班特承認參與分屍與棄屍

新北地方法院今天開庭審理永和分屍案,美籍嫌犯班特否認殺人,僅承認參與分屍與棄屍,並表示孫武生一度因為分屍聲音過大,抱怨何...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。