快訊

【總編開箱】大敵當前還亂 蔡總統該話事了!

「麥克風小天王」蘇友謙直播自首吸毒 警詢後請回

蘇友謙在溫莎堡motel旁開直播自爆吸毒,並直播到仁德分駐所自首。記者周宗禎╱翻攝
蘇友謙在溫莎堡motel旁開直播自爆吸毒,並直播到仁德分駐所自首。記者周宗禎╱翻攝

人稱「麥克風​小天王」、4年前創業網拍卡拉ok麥克風致富成名的蘇友謙(19歲),今天在臉書直播自稱養成拉K惡習、要到台南歸仁警分局仁德分駐所自首,隨後向員警哭訴「只要壓力大,就忍不住就會碰毒」,還自爆「我已是累犯」,離開前一再鞠躬「 向社會大眾道歉」。仁德分駐所所長江俊億表示,採尿送驗若確有吸食K他命,將以行政裁罰規定罰款。

家住高雄路竹的蘇友謙, 在隔著二仁溪的台南市兼營副業開店,經常來台南察看、找朋友,今天清晨他搭計程車到仁德分駐所附近的「溫莎堡」Motel旁開直播,打電話報警自稱「我在拉K我要自首」,接著就一路直播到分駐所。

到所後他供稱昨晚與父親吵了一架,心情不好「又吸毒了」,請求警方將他移送法辦,員警察看他身上、隨身提袋無違禁品,作完筆錄採尿後請回,函送檢方調查。

蘇友謙激動表示,「我小小年紀承受那麼多,面對那麼多事情,每天活在恐慌當中,很痛苦,我自找的」;還自爆「國中就吸毒至今、時斷時戒但就是戒不掉,會來自首,是不想再戴假面具,要讓社會大眾知道我不是完美的人。」一路直到要做筆錄時因為警方也要錄影,才關閉直播。

員警訊問後蘇友謙還在分駐所門口受訪,自稱因「跟爸爸吵架、還有太多人事物」,讓他又情緒低落,「又做了法律不允許的事」,還說自己「已是累犯,只要有壓力忍不住就會碰毒品」。

他說,這次決定接受法律制裁,因為做了不良示範,要跟大眾道歉,呼籲大家千萬不要接觸毒品,「一碰就沒辦法走回頭路了」。

蘇友謙離開不久又在臉書直播,自稱13歲第一次接觸毒品且到現在「都解不掉」,很怕影響代言他產品的藝人形象受,決定解約,以後要靠自己販售。

蘇友謙4年前15歲輟學,代理網拍藍芽麥克風,大膽找來藝人曾莞婷合作代言產品大賣,因年營收上億遭國稅局追稅聲名大噪。

蘇友謙在溫莎堡motel旁開直播自爆吸毒,向社會大眾鞠躬道歉。記者周宗禎╱翻攝
蘇友謙在溫莎堡motel旁開直播自爆吸毒,向社會大眾鞠躬道歉。記者周宗禎╱翻攝

毒品 自首 吸毒

延伸閱讀

新竹逆子弒父狠砍20刀 吸毒坐牢4個月前才出獄

毒蟲拉屎注射毒品昏迷 警到場救命隔月仍暴斃

「麥克風小天王」蘇友謙 上午直播自稱拉K到警所自首

陳昭榮遭嗆「發音不標準」 主播還喊:打爆他!

相關新聞

影/北市士林山景餐廳大火 70消防員奮力撲滅中

台北市士林區大溪地花園餐廳今天傍晚火警,警消到場發現是餐廳旁的小倉庫起火,由於小倉庫旁就是樹地,火勢也延燒到樹木,不過因...

馬英九洩密案最終審 高院今天判無罪確定

前總統馬英九被北檢起訴的洩密案,高院更一審今判無罪確定。 台北地院認為馬英九構成犯罪要件,但以他行使憲法賦予...

一刀刺死19歲網咖工讀生 桃園狠男法院收押了

桃園蘇姓男子長期無業以網咖為家,今清晨持刀在平鎮區徘徊,碰上正要上班的網咖店劉姓員工,蘇上前攀談想借錢花用遭拒,竟持預藏...

刺殺19歲青年 凶嫌被依殺人罪嫌聲押

桃園蘇姓男子長期無業以網咖為家,今清晨持刀在平鎮區徘徊,碰上正要上班的網咖店劉姓員工,蘇上前攀談想借錢花用遭拒,竟持預藏...

缺錢刺死19歲男毀美好人生 無業搶匪自首送辦

無業蘇姓男子疑缺錢花用,今天凌晨持水果刀行搶,刺死要到網咖上班的19歲劉姓男子。死者姐姐痛訴,弟弟人生才要開始,就被一刀...

林口警返家途中車禍身亡 同學不捨:他表現優異

林口警分局文化派出所的27歲王姓警員前天晚間10時許騎車行經新北市鶯歌區西湖街時,與自279巷左轉駛出的黎姓男子對撞,王...

國道警攔獲高雄居家檢疫男 衛生局:罰20萬元起跳

國道警方昨晚在國道3號和美交流道南下路段,查獲居家檢疫的高雄陳姓男子竟駕車趴趴走,立即通報高雄市鼓山區公所及衛生局後,要...

妥瑞兒遭刺死 醫師:特殊生不自主行為易被誤認在挑釁

南投縣水里鄉16歲李姓國中生遭美工刀刺死案,一名自稱是李父的網友在臉書貼文,質疑兒子是妥瑞氏症患者在學校被嘲笑,卻被說成...

影/國中生命案相驗 死者父親:兒子患妥瑞氏症遭欺負

南投縣李姓國中生命案南投檢警今天相驗,據了解,李姓學生傷口在左肩鎖骨上方,長約2公分,應是刺劃傷,但無法確認是持刀或丟擲...

新北土城驚傳雙屍命案 一對離婚夫妻陳屍住處

新北市土城警方今天下午1時許接獲里長報案,指里內一處民宅內飄出惡臭味,警方入內察看驚見53歲郁姓男子上吊身亡,47歲王姓...

兒開車竟載母直接衝進淡水河!檢方:殺人未遂起訴

新北市八里渡船頭去年有輛白色轎車衝入淡水河,警消獲報後,救出車內廖姓男子和廖男母親。根據檢警調查,廖男涉嫌想自殺又怕母親...

北部印尼籍失聯移工發燒就醫 快篩前刻落跑警追人中

一名年約30歲的印尼籍男子因有感冒症狀,今天上午7時許到雙北地區某醫院就診,院方發現其有發燒情況,正準備為他做新冠肺炎快...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。