親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

「土豪哥」交保檢方提抗告 最高院駁回

2019-05-31 11:12聯合報 記者王宏舜╱即時報導

「土豪哥」朱家龍2016年前在W飯店開毒趴,在場的郭姓女子吸毒過量暴斃,一、二審判朱十年徒刑,台灣高等法院更一審依鑑定報告,認定郭女在毒趴前已長期施用PMA毒品,認定朱等人提供毒品和郭女的死難有因果關係,改依轉讓禁藥罪判朱2年10月徒刑,並裁定100萬元交保。檢方不服朱家龍、共犯洪聖晏具保停止羈押,但最高法院駁回檢方抗告。

朱家龍、蔡逸學、洪聖晏等人2016年12月3日起,連續多日在W飯店開趴,提供含有禁藥的軟糖、梅片、咖啡包等,給參加派對的人施用,郭女因多天混和施用毒品,出現神智不清症狀,送醫急救仍因中毒性休克、多重器官衰竭死亡。一、二審以郭女體內驗出多種毒品反應,依轉讓禁藥致死罪,判朱家龍10年、提供毒品的洪聖晏10年6月、蔡逸學10年徒刑,但最高法院撤銷發回更審。

高院更一審認為,依法醫研究所鑑定意見,郭女體內PMA濃度超標數倍,極可能是造成郭女死亡原因,郭女血液中其他毒品濃度,未達致死標準,加上郭女6公分頭髮均驗出PMA,顯示案發前4個月內持續施用PMA。

朱及其他轉讓毒品的對象中,沒人尿液、頭髮中驗出PMA,無法認定朱等人提供給郭女的毒品中含有PMA成分。若郭女沒有自行施用PMA,在飯店內吸食朱等人轉讓的毒品不會死亡。合議庭認為,郭女長期施用過量PMA,是個人行為,朱等人轉讓禁藥和郭女死亡無因果關係,且朱等人也無法預見郭女會死亡,改以轉讓禁藥罪判刑。

朱家龍等人已和郭女家屬達成和解,更一審改判朱2年10月徒刑、洪和蔡2年6月徒刑。

合議庭考量朱、洪經濟資力差異、參與程度,加上朱持有加拿大護照,裁定朱100萬元、洪15萬元交保,並限制出境、出海。高檢署認為本案仍在上訴,但高院卻准許被告交保,提抗告,但最高法院認為裁定無違失,駁回抗告。

朱家龍與死者家屬和解,高院更一審依轉讓禁藥罪判朱2年10月徒刑,並裁定100萬元...
朱家龍與死者家屬和解,高院更一審依轉讓禁藥罪判朱2年10月徒刑,並裁定100萬元交保,檢方抗告,最高法院駁回。圖/聯合報系資料照片
分享

毒品毒趴

相關新聞

喝花酒被抓包! 台北士林警備隊長遭調職

2019-05-31 19:23

高雄阮綜合醫院改選董事 副院長妻出席前遭毆成重傷

2019-05-31 17:39

又傳涉貪 屏東崁頂鄉長及鄉代會主席等4人遭收押

2019-05-31 16:04

越南茶藏400公斤安非他命來台 警破毒品走私集團

2019-05-31 16:03

影/工業電扇鋸斷兩指爆血 警鳴笛急送工人就醫

2019-05-31 12:05

傳播妹夜店狂歡遭性侵?華裔美男涉餵毒遭起訴

2019-05-31 11:53

更生人謀職碰壁 徒步返家警伸援手

2019-05-31 10:44

熱門文章

賣黑心胡椒粉賺逾億 「台灣第一家」子女確定要入獄!

2019-08-22 15:22

嘉義民雄大士爺廟附近民宅氣爆 至少6人燒燙傷

2019-08-22 19:22

正妹腿上綁這線是啥? 推文釣出網友大曬周子瑜美腿照

2019-08-22 20:01

京站咖啡廳女員工右手捲入絞肉機 人同機器送上車送醫

2019-08-22 10:33

對中正紀念堂蔣公銅像潑紅漆 兩獨派青年獲不起訴

2019-08-22 14:37

賤賣公有土地圖利鋼鐵公司 桃園市議員判刑6年要入獄!

2019-08-22 16:46

妻女剛下車「老翁墜樓」猛烈撞擊 他這動作感動上千網友

2019-08-22 11:09

心都碎了!桃警取締超速烏龍罰單 註銷改正後仍照罰

2019-08-22 19:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top