親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

歐盟與英國宣布達成脫歐協議 等待英國會表決

北市男子駕車撞警被開4槍 往蘆洲方向逃逸

2019-05-25 10:12聯合報 記者蔡翼謙╱即時報導

一名男子今早近7時,駕車行經北市士林區拒絕路檢,一路往前疾駛,直到遇紅燈卡車陣中,被追截在後的員警要求下車盤查;豈料,男子竟駕車衝撞員警,逼著員警連開4槍嚇阻,子彈打中轎車引擎蓋、車底,但仍被男子往蘆洲方向逃逸。

警方表示,這名男子年約35歲,今早6時40分,警方在台北市士林區重慶北路、敦煌路口執行路檢勤務,覺得他神色可疑,趨前欲攔檢,他卻一路往前疾駛;2名警員開車追截,待男子行駛到重慶北路四段38號時,遇到路口號誌紅燈卡車陣中,上前喝令男子下車。

豈料,男子不但拒絕路檢,還突然駕車衝撞員警;其中1名警員為嚇阻他的行為,朝男子駕駛的藍色馬自達轎車引擎蓋、右車輪各開2槍,但仍被男子趁隙逃逸,往重陽橋上、蘆洲方向駛去;初步發現涉案車輛懸掛的車牌號碼,與車輛車型不符,正積極偵辦中。

警方表示,男子拒檢逃逸,已違反道路交通管理處罰條例,且駕車衝撞員警,使員警生命產生威脅,已涉犯妨害公務罪,將循線查出男子身分,傳喚男子到案說明。

年約35歲男子今天早上7時許,在北市士林區重慶北路三段、敦煌路口拒絕路檢,警方一...
年約35歲男子今天早上7時許,在北市士林區重慶北路三段、敦煌路口拒絕路檢,警方一路追截,待男子卡車陣中,上前要求下車,卻遭男子衝撞,連開4槍嚇阻,但男子仍往蘆洲方向逃逸。記者蔡翼謙/翻攝
分享

北市妨害公務

熱門文章

資優生孫女今天段考 阿嬤接放學雙雙命喪輪下

2019-10-16 18:54

影/試管受孕夫卻外遇 單親媽養出資優女又天人永隔

2019-10-16 21:08

獨/潤寅案驚爆水果盒藏金行賄 北檢押三人

2019-10-17 06:53

熊貓外送驚呆 目睹警破門攻堅 「我不敢送」

2019-10-16 23:45

高雄人倫悲劇 子持剪刺死母親

2019-10-17 15:05

資優少女車禍命喪...「獨一無二的我」來不及實踐

2019-10-17 14:32

無照保母洗澡燙傷男嬰致走路偏移 母求法院重判抓去關

2019-10-17 13:08

50年「金杯三角高粱酒」值多少? 價錢曝光震驚網友

2019-10-16 20:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top