親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

養獵犬看守 高中肄業男戴軍規防毒面具製毒

2019-05-25 00:23聯合報 記者曾健祐/桃園報導

張姓製毒嫌犯手法專業,製毒時還會配戴軍規等級的防毒面具。記者曾健祐/攝影
張姓製毒嫌犯手法專業,製毒時還會配戴軍規等級的防毒面具。記者曾健祐/攝影
分享

張姓男子被查獲利用住家及鐵皮屋當作K他命製毒工廠,調查官發現他僅高中肄業,卻安裝專業設備製出高純度K毒,為避免吸入有害物質,還配戴軍規防毒面具,事後喝草藥排毒,懷疑幕後有集團出資、指使。張遭逮後已被收押,檢調正朝上游追緝中。

調查官說,張男將自家原本堆放農作機具的鐵皮廠房改建成製毒工廠,利用位處田園間、周圍空曠等天然阻隔,一般人不會注意的特性,還刻意在周邊飼養獵犬守門,多次查訪無所獲,最後只好喬裝成香客,在附近宮廟蹲點蒐證。

令調查官驚訝的是,張還在工廠內設置大型低溫冷藏機具,專門用來囤放作為溶劑且高度易燃的化學原料「乙酸乙酯」,並加裝雙重密閉式門窗、工業及廢氣過濾設備防止氣味擴散。

調查官說,張甚至專闢一處「品管檢驗及實驗區」,用來把關K他命成品的品質,製毒過程配戴軍規的防毒面具;查緝當天發現屋內還有瓶瓶罐罐飲料,經詢問張才說是自己熬煮的草藥,目的是喝了可解毒;調查官透露,這批K他命純度高,品質確實精良。

經調查,張男高中肄業後,一直無穩定工作,他自稱製毒技術由上手指導,或上網搜集資料自學。檢調當天到場逮人時,張僅坦承製毒、否認販賣,驗尿結果也無毒品反應;他說安非他命是朋友寄放,對是否有上游或其餘同夥,均避重就輕不願透露。

檢調研判,張由幕後主嫌出資、指使,製成的K他命鎖定國內市場銷售,已掌握相關嫌疑人追查中。

低溫毒品

熱門文章

影/網友討伐疑虐童保母 台中爆發激烈警民衝突

2019-06-24 05:05

永和男打1999恐嚇斷侯友宜姪女手指 警找上門對峙中

2019-06-24 14:12

影/基隆民宅堆回收物燒7小時 火場尋獲弟遺體添1死

2019-06-24 10:05

網友討伐疑施虐保母 同棟鄰居:太衰了

2019-06-24 05:24

對韓國瑜硬、陳菊軟?吳子嘉:若能和解從此不批陳菊

2019-06-24 13:11

越籍移工拒捕慘死槍下 法院勘驗祕錄器警12秒連開9槍

2019-06-24 21:20

藝人小薰收傳票疑遇詐騙集團?法院:是真的、請來調解

2019-06-24 15:48

新北汐止街頭傳槍響 槍手射擊汽車後15分鐘投案

2019-06-24 21:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top