親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
模範警察遭槍殺
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

港反送中遊行再起! 為何這次「長輩圖」將決定成敗

紐西蘭東北海域發生規模7.4強震 發布海嘯警報

進口未列管原料煉毒 桃園抄獲K毒工廠

2019-05-25 00:23聯合報 記者曾健祐/桃園報導

調查人員查獲上千公斤K他命先驅原料「N boc」,因目前未違法且製程快速,將建議...
調查人員查獲上千公斤K他命先驅原料「N boc」,因目前未違法且製程快速,將建議列管。 記者曾健祐/攝影
分享

桃園檢調破獲近年最大宗K他命製毒工廠,逮捕張姓主嫌及成品、半成品上千公斤,估計能製成兩公噸的K他命,可供六百五十萬人吸食;調查局長呂文忠說,這次查扣大量境外空運來台的K他命先驅原料「N boc」,目前未列管且製程快速,將提報建議列管。

呂文忠說,「N boc」經過一定催化、簡單加熱,就能快速製成第三級管制毒品K他命。由於未列管,若單純持有不違法,在還沒有確認有製毒行為前,沒辦法採取法律行動,必須經長期蒐證,才能進一步偵查。

調查局桃園市調處指出,張姓男子(四十一歲)涉嫌把蘆竹區富宏街的自家鐵皮屋當製毒工廠,檢調歷經一年多追蹤原料流向、蒐證,日前一舉收網,桃園地檢署檢察官向法院聲請收押張嫌獲准。

據了解,張為躲避追查,待原料入境後會刻意多次轉手、存放,確認安全後才運往工廠。製毒過程更比照生產線分三大部分,查獲的第一現場囤放半成品及原料,第二現場用來純化、風乾,最終無氣味的成品再移往臥室分裝。

由於製毒工廠囤放大量製毒器具,調查官清查到隔天清晨四點才結束,現場查扣包括K他命成品一百五十公斤、半成品一千公斤,原料、酒精及乙酸乙酯數千公斤,另有偽裝成茶磚的安非他命十公斤,以及一百四十七萬元現金。

據了解,桃園市調處當初在未確定原料為何物下,先掌握販毒集團動向,並針對其進口物追蹤,推敲極有可能是為製毒,發現張男最近一次單批進口三百四十公斤的N boc,竟是新的製毒原料。

桃園市調查處機動站副主任溫俊雄表示,該批「N boc」原料送交鑑定,確認是目前未列管新興物質,是K他命的先驅原料,將提報行政院毒品審議委員會,建議列為毒品先驅原料;一旦列入管制,往後在海關第一線就可即時攔查,對執法人員會大有助益。

毒品行政院海關販毒檢察官

熱門文章

警察靠1條項鍊解謎編號A098正名 無名女屍躺3年終回家

2019-06-15 09:46

慘!大樓保全甘願當報馬仔 被美魔女毒販出賣遭判刑

2019-06-15 09:04

國三苗栗通霄南下路段事故 5人送醫一度全線封閉

2019-06-15 23:10

影/南投民宿大火 整排小木屋陷入火海遊客嚇壞了

2019-06-15 21:04

女上兵衛哨躲庫房偷歇辯「生理痛」 處拘役20日

2019-06-15 09:54

哭笑不得!失聯移工遭逮 先邀查緝人員看腹肌

2019-06-15 21:07

4泳客漁光島外海飄浮 警消下海救溺全救回

2019-06-15 11:56

老翁擦撞保時捷 車主起菩薩心不用老翁賠

2019-06-15 14:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top