親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

全台17縣市大雨特報 防強降雨雷擊強陣風

它比儲蓄險更划算?退休族紛紛搶購 保險公司賠到停售...

進口未列管原料煉毒 桃園抄獲K毒工廠

2019-05-25 00:23聯合報 記者曾健祐/桃園報導

調查人員查獲上千公斤K他命先驅原料「N boc」,因目前未違法且製程快速,將建議...
調查人員查獲上千公斤K他命先驅原料「N boc」,因目前未違法且製程快速,將建議列管。 記者曾健祐/攝影
分享

桃園檢調破獲近年最大宗K他命製毒工廠,逮捕張姓主嫌及成品、半成品上千公斤,估計能製成兩公噸的K他命,可供六百五十萬人吸食;調查局長呂文忠說,這次查扣大量境外空運來台的K他命先驅原料「N boc」,目前未列管且製程快速,將提報建議列管。

呂文忠說,「N boc」經過一定催化、簡單加熱,就能快速製成第三級管制毒品K他命。由於未列管,若單純持有不違法,在還沒有確認有製毒行為前,沒辦法採取法律行動,必須經長期蒐證,才能進一步偵查。

調查局桃園市調處指出,張姓男子(四十一歲)涉嫌把蘆竹區富宏街的自家鐵皮屋當製毒工廠,檢調歷經一年多追蹤原料流向、蒐證,日前一舉收網,桃園地檢署檢察官向法院聲請收押張嫌獲准。

據了解,張為躲避追查,待原料入境後會刻意多次轉手、存放,確認安全後才運往工廠。製毒過程更比照生產線分三大部分,查獲的第一現場囤放半成品及原料,第二現場用來純化、風乾,最終無氣味的成品再移往臥室分裝。

由於製毒工廠囤放大量製毒器具,調查官清查到隔天清晨四點才結束,現場查扣包括K他命成品一百五十公斤、半成品一千公斤,原料、酒精及乙酸乙酯數千公斤,另有偽裝成茶磚的安非他命十公斤,以及一百四十七萬元現金。

據了解,桃園市調處當初在未確定原料為何物下,先掌握販毒集團動向,並針對其進口物追蹤,推敲極有可能是為製毒,發現張男最近一次單批進口三百四十公斤的N boc,竟是新的製毒原料。

桃園市調查處機動站副主任溫俊雄表示,該批「N boc」原料送交鑑定,確認是目前未列管新興物質,是K他命的先驅原料,將提報行政院毒品審議委員會,建議列為毒品先驅原料;一旦列入管制,往後在海關第一線就可即時攔查,對執法人員會大有助益。

毒品行政院海關販毒檢察官

熱門文章

40公斤巨石橫禍1死 台8臨37線中橫便道管制

2019-07-20 14:00

她攻頂玉山後脫衣露國旗比基尼 網友大喊:看完想爬山了

2019-07-20 19:53

嘉縣牧場71歲老員工 捲入牧草粉碎機骨肉分離慘死

2019-07-20 19:14

桃園龜山鐵皮工廠大火 國道1號行車見濃煙

2019-07-20 16:20

新莊民宅頂加失火燒光 女屋主返家見慘狀嚇到暈厥

2019-07-20 14:54

影/巡邏車貢寮撞砂石車 飛分隔島撞斷路燈警受傷送醫

2019-07-20 13:21

只因幼犬喝奶茶 他摔狗致骨折罰20萬拘役40天

2019-07-20 14:46

220噸塑膠邊料從南投流竄台中 業者最後栽在彰化檢方

2019-07-20 21:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top