快訊

寒流發威!吳德榮:今晚至周三低溫下探6度 明晨最冷

美國包機接回鑽石公主號公民 40名感染者留日治療

台泰美聯手破獲 毒品混充「鐵觀音」暗藏音箱走私

台泰美合作查獲51.74公斤K毒。圖/調查局提供

調查局與泰國緝毒局(NSB)、美國緝毒局(DEA)等國外執法機關合作,本月二日在泰國清邁破獲用「鐵觀音」茶葉袋為掩護,企圖將K他命毒品夾藏在音箱走私案,查獲五十一點七四公斤K毒,逮捕台籍楊姓、高姓運毒車手及兩名泰籍共犯,粗估毒品市價近億元。

據了解,這批K他命是從金三角地區製造,原打算走私來台販售,毒梟與楊男、高男約定,若成功將毒品走私來台,兩人可各分廿萬元台幣報酬,其中一人因有吸毒惡習,事成可無償分獲毒品吸食,且吃住均由毒梟招待。目前楊男、高男被泰國檢方收押,根據泰國毒品法規定,K他命是二級毒品,最重可判處無期徒刑,罰鍰五百萬元泰銖。

調查局指出,這次能由台、泰、美三方聯手查獲K毒,與前不久在基隆關破獲的泰國爽身粉貨櫃夾藏毒品案有關。

調查局數月前與泰、美等國進行情報交換,查出楊姓與高姓男子準備前往泰國運毒,暗中蒐報動向;監控兩人四月廿六日出境後,即與泰籍販毒集團聯繫,計畫五月四日將大批K毒以空運方式送回台灣。

調查發現,楊男、高男五月二日進入清邁區一間倉庫,幫忙將毒品裝入兩台大型音箱中。專案小組見時機成熟,立即發動攻堅,成功在承租車輛及倉庫內查獲卅五包「鐵觀音」茶葉袋、每袋裝有一公斤K他命成品,另有捲成棉條狀及待包裝的散裝K他命,共計五十一點七四公斤。

毒品 泰國 走私 清邁 販毒
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

春吶移師高雄舉行 市府宣導毒品不入侵

餵毒給17歲少女致昏迷 男乘機性侵得逞

家人斷金援 富少淪毒販手下

扯!吸毒男飆車躲警自撞 下車邊跑邊把毒品往嘴裡塞

相關新聞

捲入立委助理被控性侵案?調查局否認調查官設局

立委林奕華辦公室主任遭人指控性侵,有媒體報導稱調查局調查官在場、並介入當事人糾紛,調查局今發布聲明指出,關於設局之說,...

KTV藏毒99包 通霄警分局搜索查獲

苗栗縣通霄警分局掌握線報,昨天下午在苑裡鎮西勢里一間KTV執行搜索,在會館櫃檯下方抽屜查獲咖啡包毒品99包,經查驗內含...

求女兒回家遭拒 心碎爸持刀上街揮舞還抵住自己脖子

桃園市八德區48歲吳姓男子,昨日疑似和家人吵架,情緒不穩相當激動,拿著西瓜刀上街,甚至在店家前面揮舞,還抵住自己的鎖骨...

【即時短評】電子遊藝場化身主題餐廳重出江湖

風行一時的賭博性電子遊藝場已沒落,一家家歇業,近年興起另類的主題餐廳,除供應簡餐美食,還附設玩撲克博弈的遊戲場,是2....

毒蟲違停想吸毒止癮 眼尖警員當場起獲槍毒

25歲的林姓男子前晚毒癮發作,即將轎車停在台南市安平區健康路三段附近紅線,打開車內小燈,專心將K他命磨成粉末準備吸食時...

外星人控制我!精神病男失心發狂持刀捅女友 被判無罪

高雄市男子「勇哥」(化名)與女友花花(化名)同居,去年10月17日清晨卻突然失心發狂,持水果刀猛砍女友頭、臉、胸部,還...

春吶移師高雄 高市毒防局加緊宣導防制

「春天吶喊音樂藝術祭」首次移師高雄旗津,全國地方政府唯一的毒防一級機關高雄市政府毒品防制局抓住時機,結合警方,連日在高...

影/賭場化身主題餐廳 賭客贏錢後開心幾分鐘就被搶

贏錢別高興,出了大門就知道慘了!今年3月間,有1名男子向彰化警方報案,他到員林市一家主題餐廳玩百家樂撲克,大贏後開心走...

臉書互嗆結樑子 花蓮牛排店遭惡煞狠砸

花蓮縣吉安鄉自強路上的「地6攤牛排店」昨晚7點半左右遭10名惡煞持棍棒闖入狠砸,店內玻璃、煎台遭砸毀嚇壞用餐民眾,所幸...

永和河濱分屍案3外籍男否認殺人犯行 法官裁續押

新北市去年8月發生永和分屍命案,3名外籍男子孫武生(綽號OZ)、班特(Bent)與何傑生(Hobbie)因涉犯重罪被新...

護理之家火警起訴護理師 公會、鄭文燦聲援:認定錯誤

桃園市護理師護士公會今天舉辦「108年度護師節慶祝大會議」,現場布置大型看板寫著「天使救人、護理無罪」, 理事長賀倫惠...

喝完酒超衝動! 友人遭撞男竟持刀往對方捅3刀

北市25歲許姓男子昨夜與友人在酒店飲酒,今天早上7時30分離開走在騎樓上,友人遭迎面而來的劉姓男子撞上,許當場發怒,突...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。