快訊

評/主婦一夜之間變成女公關 國家防疫掉漆了嗎?

罕見寒冷4月天!彭啟明:下周一二恐跌破10度低溫

台泰美聯手破獲 毒品混充「鐵觀音」暗藏音箱走私

台泰美合作查獲51.74公斤K毒。圖/調查局提供
台泰美合作查獲51.74公斤K毒。圖/調查局提供

調查局與泰國緝毒局(NSB)、美國緝毒局(DEA)等國外執法機關合作,本月二日在泰國清邁破獲用「鐵觀音」茶葉袋為掩護,企圖將K他命毒品夾藏在音箱走私案,查獲五十一點七四公斤K毒,逮捕台籍楊姓、高姓運毒車手及兩名泰籍共犯,粗估毒品市價近億元。

據了解,這批K他命是從金三角地區製造,原打算走私來台販售,毒梟與楊男、高男約定,若成功將毒品走私來台,兩人可各分廿萬元台幣報酬,其中一人因有吸毒惡習,事成可無償分獲毒品吸食,且吃住均由毒梟招待。目前楊男、高男被泰國檢方收押,根據泰國毒品法規定,K他命是二級毒品,最重可判處無期徒刑,罰鍰五百萬元泰銖。

調查局指出,這次能由台、泰、美三方聯手查獲K毒,與前不久在基隆關破獲的泰國爽身粉貨櫃夾藏毒品案有關。

調查局數月前與泰、美等國進行情報交換,查出楊姓與高姓男子準備前往泰國運毒,暗中蒐報動向;監控兩人四月廿六日出境後,即與泰籍販毒集團聯繫,計畫五月四日將大批K毒以空運方式送回台灣。

調查發現,楊男、高男五月二日進入清邁區一間倉庫,幫忙將毒品裝入兩台大型音箱中。專案小組見時機成熟,立即發動攻堅,成功在承租車輛及倉庫內查獲卅五包「鐵觀音」茶葉袋、每袋裝有一公斤K他命成品,另有捲成棉條狀及待包裝的散裝K他命,共計五十一點七四公斤。

毒品 泰國 走私 清邁 販毒

延伸閱讀

春吶移師高雄舉行 市府宣導毒品不入侵

餵毒給17歲少女致昏迷 男乘機性侵得逞

家人斷金援 富少淪毒販手下

扯!吸毒男飆車躲警自撞 下車邊跑邊把毒品往嘴裡塞

相關新聞

影/北市士林山景餐廳大火 70消防員奮力撲滅中

台北市士林區大溪地花園餐廳今天傍晚火警,警消到場發現是餐廳旁的小倉庫起火,由於小倉庫旁就是樹地,火勢也延燒到樹木,不過因...

馬英九洩密案最終審 高院今天判無罪確定

前總統馬英九被北檢起訴的洩密案,高院更一審今判無罪確定。 台北地院認為馬英九構成犯罪要件,但以他行使憲法賦予...

屍骨被狗叼出來 宜蘭警:屍塊拼湊完整並非遭分屍

宜蘭羅東某處工地相繼挖出大腿及屍塊,外傳是一起分屍案。但檢警下午把分離的屍塊拼湊後發現大體完整,初步勘驗並無切割等外力介...

陳時中遭恐嚇案 刑事局:2陸生到案說明

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中遭恐嚇。刑事局昨天約談一名許姓男大生到案說明,經漏夜追查循線再通知涉案的北部大學許姓陸生...

割乳房、陰道當標本 華山分屍案凶手二審逃死改判無期

射箭教練陳伯謙性侵高姓女學員後勒斃,再將屍體肢解13塊、裝7袋棄屍荒野,還割下乳頭、陰道做標本;家屬焦急尋人,陳卻到高女...

高雄橋頭桶屍案 檢察官複驗:喉嚨甲狀軟骨骨折

高雄市橋頭桶屍案,檢察官今天上午會同法醫,前往高雄市殯儀館解剖遺體,歷經長達7小時複驗,初判遺體喉嚨甲狀軟骨有骨折現象,...

高捷橋頭糖廠站前驚見女子被藏屍塑膠桶 遺體滿身汙泥

高雄市橋頭區傳出棄屍命案,今天上午9點多,挖土機在高雄捷運橋頭糖廠站前的空地整地,挖到1個塑膠桶,桶內竟有1具滿身汙泥的...

影/搶板信商銀嫌犯陳劍輝落網 移送北檢複訊

男子陳劍輝前天在台北市中山區板信商業銀行大直分行,開槍打中一名保全人員並劫走78萬元;陳男昨下午在桃園龍潭圍被緝獲,警方...

孕妻與兩子溺斃 丈夫痛哭:為第三胎去留糾結

南投縣昨發生孕婦幼子女落水3屍4命憾事,南投地檢署今進行相驗,確認3人均是生前落水,身上並無其他外傷,遺體將交由家屬處理...

酒駕追撞重機、4輛轎車釀1死6傷 BMW男辯稱:煞車不及

台中市沙鹿區昨晚發生酒駕車禍,開BMW的劉姓男子涉嫌酒駕連撞前方的重型機車和4輛轎車,造成1死6傷,據了解,劉姓男子說當...

一刀刺死19歲網咖工讀生 桃園狠男法院收押了

桃園蘇姓男子長期無業以網咖為家,今清晨持刀在平鎮區徘徊,碰上正要上班的網咖店劉姓員工,蘇上前攀談想借錢花用遭拒,竟持預藏...

刺殺19歲青年 凶嫌被依殺人罪嫌聲押

桃園蘇姓男子長期無業以網咖為家,今清晨持刀在平鎮區徘徊,碰上正要上班的網咖店劉姓員工,蘇上前攀談想借錢花用遭拒,竟持預藏...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。