親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

反送中/荃葵青遊行 傳出香港警方拿出手槍瞄準示威者

三井台中港outlet大停電 客人摸黑繼續逛

10年徒刑變2年10月…土豪哥更審獲輕判 百萬交保

2019-04-27 00:37聯合報 記者林孟潔尤聰光/連線報導

土豪哥」朱家龍三年前在W飯店毒趴,在場郭姓女模吸毒過量暴斃,一、二審判朱十年徒刑,台灣高等法院更一審依鑑定報告,認定郭女在毒趴前已長期施用PMA毒品,難以認定朱等人提供毒品和郭女的死有因果關係,改依轉讓禁藥罪判朱兩年十月徒刑,並裁定一百萬元交保。

捲入W飯店毒趴女模吸毒過量暴斃案的朱家龍(中),在被羈押逾兩年後,昨獲交保。 記...
捲入W飯店毒趴女模吸毒過量暴斃案的朱家龍(中),在被羈押逾兩年後,昨獲交保。 記者許正宏/攝影
分享

朱家龍、蔡逸學、洪聖晏二○一六年十二月三日起連續多日,在W飯店開趴,提供含有禁藥的軟糖、梅片、咖啡包等,給參加派對的人施用,郭女因多天混和施用毒品,出現神智不清症狀,送醫急救仍因中毒性休克、多重器官衰竭死亡。一、二審以郭女體內驗出多種毒品反應,依轉讓禁藥致死罪,判朱家龍十年、提供毒品的洪聖晏十年六月、蔡逸學十年徒刑,遭最高法院撤銷發回更審。

高院更一審認為,依法醫研究所鑑定意見,郭女體內PMA濃度超標數倍,極可能是造成郭女死亡原因,郭女血液中其他毒品濃度,未達致死標準,加上郭女六公分頭髮均驗出PMA,顯示案發前四個月內持續施用PMA。

朱及其他轉讓毒品的對象中,沒人尿液、頭髮中驗出PMA,無法認定朱等人提供給郭女的毒品中含有PMA成分。若郭女沒有自行施用PMA,在飯店內吸食朱等人轉讓的毒品,不會發生死亡結果。

合議庭認為,郭女自行長期施用過量PMA,屬個人行為,朱等人轉讓禁藥和郭女死亡沒有因果關係,且朱等人也無法預見郭女會死亡,變更檢方起訴的轉讓禁藥致死罪名,改以轉讓禁藥罪判刑。

合議庭審酌,朱等人犯後彼此卸責、避重就輕,難認有悔意,加上三人轉讓禁藥長達五天,毒品種類和人數眾多,罪責較單次轉讓禁藥重。考量朱、洪經濟資力差異、參與程度,加上朱持有加拿大護照,裁定朱一百萬元交保、洪十五萬元交保,並限制出境、出海。

朱家龍在更一審宣判前與郭家達成和解,並付完賠償金。郭女父親昨天聽到媒體轉述判決結果時,反應相當錯愕。至於是否上訴,他說,「還要和律師聯絡了解狀況」。郭父的律師吳孟良表示,女模父親聽到判決結果時,內心還是很痛苦,很遺憾,一般已和解案件,雙方不會再上訴,但檢方是否上訴並不確定。

毒品毒趴W飯店中毒土豪

相關新聞

好糗!看到波麗士太緊張 毒品搓一大團塞不進口袋

2019-04-27 14:21

輕判獲媽祖保佑? 土豪哥偕父北港朝天宮還願

2019-04-27 12:16

影/2少年上門討債不成反遭鯊魚棒毆傷 警速逮逞凶男

2019-04-27 11:47

熱門文章

爸要她原諒酒駕犯今反遭酒駕撞死 女兒淚訴:好諷刺!

2019-08-24 21:22

台南男子開車散心失控自撞 警方處理車禍撿到槍

2019-08-25 14:27

影/白鹿颱風侵台 台南機車騎士追撞倒塌樹木死亡

2019-08-25 02:38

台南騎士樹枝穿胸亡? 救護人員:體內找不到斷枝

2019-08-25 13:53

保全看上少年球友「鳥很大」 廁所內猥褻賠30萬換免關

2019-08-25 10:51

廂型車後輪爆胎國三新竹段翻覆 1死7傷

2019-08-25 11:18

包廂傳出震耳舞曲 基隆警查獲越南妹脫精光陪酒

2019-08-25 11:47

台版惡血案? UCLA教授指控交大黃忠諤盜用研究數據

2019-08-25 15:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top