親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

十字架要背多久?陸網友抵制NBA 姚明被指賣國球星好心酸

61年來最強颱害慘日本?專家:哈吉貝撲日時僅是中颱

新屋主怒告前屋主賣凶宅 檢方打回票

2019-04-26 13:59聯合報 記者賴郁薇╱即時報導

基隆市江姓民眾今年初砸百萬買房,原本開心要入厝,熱心鄰居卻透露,「之前有人死在這房子裡」,屍體腐爛到樓下住戶都聞到屍臭味。江姓民眾一聽震怒,控告賣家黃姓夫妻賣凶宅,涉嫌詐欺取財。但基隆地檢署偵結指出,2年前陳屍該房屋的周姓死者死於心因性休克,非兇殺、自殺、一氧化碳中毒等原因致死,與屋況說明書記載相符,詐欺取財罪嫌不足,予以不起訴處分。

鄰居告知新屋主,2年前曾有人陳屍該房屋內,但據調查,該名死者是周姓女子,當時死亡後由基隆地檢署相驗,死因疑似心血管疾病發作,導致突發心因性休克致死。

基隆地檢署進一步表示,買賣雙方曾簽署買賣契約屋況說明書,當中有欄位明載,「是否曾於本建築物專有部分發生過兇殺、自殺或一氧化碳中毒致死情事」,當時身為賣家的黃姓夫妻不疑有他勾選「否」;兩相比對,周姓死者確實是自然死亡,而非兇殺、自殺、一氧化碳中毒致死,與屋況說明書記載相符。

檢方偵結認定賣家黃姓夫妻詐欺取財罪嫌不足,全案予以不起訴處分。

基隆市江姓民眾今年初砸百萬買房,熱心鄰居卻透露,「之前有人死在這房子裡」,新屋主...
基隆市江姓民眾今年初砸百萬買房,熱心鄰居卻透露,「之前有人死在這房子裡」,新屋主控告賣家黃姓夫妻賣凶宅,但基隆地檢署偵結不起訴。記者賴郁薇/攝影
分享

詐欺凶宅

相關新聞

國民法官審理強盜案輕判竊盜 檢轟:只差沒判無罪

2019-04-26 19:54

勞動部長許銘春告名嘴 吳子嘉出庭同意談和解

2019-04-26 18:39

林依晨前男友性侵少女要入獄 消失4天終於到案

2019-04-26 18:17

未據實申報財產遭罰120萬元 葉世文提告敗訴

2019-04-26 16:42

北市啟明學校傳5學生遭虐 校長道歉

2019-04-26 15:47

W飯店命案 土豪哥賠錢和解獲輕判2年10月

2019-04-26 14:27

通緝犯當廟祝躲6年 遇乩童警察栽了

2019-04-26 13:55

男撿到界外球不還 粗話罵警影片曝光

2019-04-26 13:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top