親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

影/泰山雙童命案 侯友宜:將設窗口協助男性度困境

2019-04-24 10:52聯合報 記者施鴻基╱即時報導

新北泰山雙童命案疑似父親吳姓男子下毒手震撼全台,昨晚吳的遺體在金山海邊被發現,行凶動機卻迄今不明。市長候友宜今天表示,誰都沒有權力剝奪孩子的生命,將請社會局建置男性協助窗口,讓遭遇困難男性度過難關。

侯友宜說,他得知消息後既難過且遺憾,第一時間設法了解狀況,也和社會、民政及警察局討論防護網到底還有沒有疏漏。吳家不是高風險家庭,雖然夫妻離異,但一家人在學校、家庭都還算正常,經濟也還好,而且夫妻有復合情形 ,發生問題令人意外。

「誰都沒有權力剝奪這兩個無辜小孩的生命」侯友宜說,這件事對無辜的小孩最不公平 ,推測也許吳姓男子遇到困難無法及時獲得安慰、紓解或協助,所以才行凶。已請社會局研究設置窗口,協助碰上困難、無法傾訴的男性,提供溝通管道解決困難。

侯友宜夫妻

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top