親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

影/泰山姊弟命案 吳父手表認出兒:不信他忍心殺小孩

2019-04-24 05:35聯合報 記者游明煌╱即時報導

新北市泰山區小姊弟雙屍命案涉嫌殺害的吳姓男子,昨晚屍體在金山中角沙灘附近礁石及消波塊被發現,警方研判死亡已超過1天,已有腫脹情況,晚間將遺體移置板橋殯儀館,今天上午9時相驗。吳姓男子的父親、母親到場認屍,哀慟不已,吳父連夜在金山警分局重光派出所完成筆錄。吳父指,「臉認不出來,但手表是我兒子的」,他並透露兒子最近有去看泌尿科,除此之外沒有其他疾病,想不透他有什麼理由會去自殺,也不信他忍心殺死兩小孩。

林口分局偵查隊長許宏銘說,吳男被發現時已經明顯死亡,身上並無發現證件,從身形、衣著懷疑是涉嫌殺害兒女的吳姓男子,死亡約1天以上,身上沒有外傷,初判是溺水死亡;至於兩小是否是吳男殺害,仍要根據證據進一步釐清,目前證據是涉案重大,死者身上及周遭都沒有找到遺書。

吳姓男子的父親昨晚深夜在遺體送至板殯後,被警方帶到金山警分局重光派出所製作筆錄,今天凌晨離開。吳父說,他在認屍時看到兒子身體已經很難辨識,他忍痛翻看,看到他手腕上的手表才認出是他兒子,後來再看臉就是他兒子。

員警詢問吳父最後一次見到兒子是在何時?有沒有發現異狀,或有輕生的念頭?吳父說,他真的不知兒子會自殺,更不知道他會來金山海邊,20日晚間兒子還有回到家中吃飯,是家人最後一次吃飯。他還向警方說,兒子很愛小孩,想不透為何會這樣,真的無法接受。

警方詢問吳父吳男有沒有疾病?吳父表示,兒子健康還好,不久前他到醫院檢查泌尿道,後來也沒有什麼事,之前也沒有任何重大疾病,也沒有憂鬱症,他真的不知兒子遇到什麼事,會讓他變成這樣,當父母的都無法接受,更不知孫子會如此下場,真的不相信兒子會殺害小孩,也希望檢察官查明清楚,他已不知道要說什麼。

金山警分局說,吳男提領2萬元現金後,身上剩下1萬6500元,他穿短袖上衣出門,查出他到三芝當地一家超商買一件迷彩外套,他被發現時,就穿著這件外套躺在消波塊上,下方穿短褲,和出門時衣著相符,只是多加一件外套 。警方經過指紋比對確認身分,研判沒外力致死,初判是生前溺水,跳海自殺身亡。

最早發現吳男遺體的「正義哥」徐奕及其友人,他們表明是受到關聖帝君托夢,沿著指示的路線尋找,在台二線38公里處發現吳男遺體後趕緊報案,交由警方處理。金山警分局表示,警方是接獲林口分局轉報到場,發現屍體。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

新北市泰山區小姊弟雙屍命案涉嫌殺害的吳姓男子,昨晚屍體在金山中角沙灘附近礁石及消...
新北市泰山區小姊弟雙屍命案涉嫌殺害的吳姓男子,昨晚屍體在金山中角沙灘附近礁石及消波塊被發現,警方研判死亡已超過1天。記者游明煌/攝影
分享
警方表示,從身形、衣著懷疑死者是涉嫌殺害兒女的吳姓男子,身上沒有外傷,初判是溺水...
警方表示,從身形、衣著懷疑死者是涉嫌殺害兒女的吳姓男子,身上沒有外傷,初判是溺水死亡。記者游明煌/攝影
分享
新北市泰山區小姊弟雙屍命案涉嫌殺害的吳姓男子,昨晚屍體被發現,圖為吳男穿著的上衣...
新北市泰山區小姊弟雙屍命案涉嫌殺害的吳姓男子,昨晚屍體被發現,圖為吳男穿著的上衣外套。記者游明煌/翻攝
分享
新北市泰山區小姊弟雙屍命案,吳男父母到場認屍。記者游明煌/攝影
新北市泰山區小姊弟雙屍命案,吳男父母到場認屍。記者游明煌/攝影
分享
涉嫌殺害小姊弟的吳姓男子最後身影。記者游明煌/翻攝
涉嫌殺害小姊弟的吳姓男子最後身影。記者游明煌/翻攝
分享

金山溺水

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top