影/兩童陳屍父親失聯 家屬:夫妻可能復合不明白為何殺子

林口警分局偵查隊長許宏銘呼籲孩子的父親出面說明。記者林昭彰/攝影
林口警分局偵查隊長許宏銘呼籲孩子的父親出面說明。記者林昭彰/攝影

新北市泰山區今晚發生人倫悲劇,一對年僅10歲、7歲的國小姊弟被發現陳屍父親住處,警方懷疑可能被下藥後勒斃,已離婚的母親聞訊痛哭失聲,被懷疑有輕生念頭的39歲吳姓父親失聯不知去向,警方已積極尋找當中。

警方指出,家屬表示吳姓男子最近和前妻關係不錯,甚至有復合的可能性,但是他最近所服務公司主管離職,工作壓力比較大,除此之外並無異狀。鄰居說今天中午有看見男童自外返家,下午2時許看見吳姓男子外出,神情舉止並無異狀,沒想到發生這種事情。

警方表示,吳姓男子目前仍失聯,員警已動員尋找,並呼籲他盡快出面協助調查釐清。

警方表示,吳姓男子與楊姓前妻是同一家電子公司同事,去年2月因故離婚,7歲兒子與父親同住在泰山區,10歲女兒與媽媽住在三重區,平時周末是家庭日,姊弟倆隔周輪流到爸爸、媽媽的住處團聚。

20日晚上,姊姊到父親住處留宿,和弟弟與父親團聚,原本今天下午應該回到媽媽家,但是媽媽等到下午5點仍無消息,於是打電話給前夫(孩子的父親),但是手機沒開,便再聯絡請孩子的爺爺到家裡察看,沒想到見到兩孫已死亡。

派出所警員初步勘查,該戶民宅的門窗並未被破壞,沒有外力侵入的情形,門窗縫隙也未被刻意封死。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

新北市泰山區發生人倫悲劇,一對國小姊弟陳屍父親住處。記者林昭彰/攝影
新北市泰山區發生人倫悲劇,一對國小姊弟陳屍父親住處。記者林昭彰/攝影

離婚 殺童案 殺人

延伸閱讀

日本「小4虐死案」:兒童保護網失能的社會悲劇

新北泰山2童死因 疑遭人下藥再勒斃

奉子成婚太痛苦 李蒨蓉當年離婚只差簽字

愛黛兒離婚曾求助小珍 勤跑趴狂歡度過低潮

相關新聞

泰山雙童命案疑被勒死 案發時間約中午到傍晚

泰山明志路雙童命案尚未找到失蹤的吳姓男子,警方擔心他輕生讓命案陷入謎團,目前正積極搜尋。一對子女被凶狠奪命,令人不捨,...

影/兩童陳屍父親失聯 家屬:夫妻可能復合不明白為何殺子

新北市泰山區今晚發生人倫悲劇,一對年僅10歲、7歲的國小姊弟被發現陳屍父親住處,警方懷疑可能被下藥後勒斃,已離婚的母親...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。