親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

ABL/再度與林志傑攜手 曾文鼎正式加盟富邦

吉胃福適也在內! 23胃藥致癌物檢驗不合格 食藥署要求回收

濫用海洛因女多重藥物中毒死 毒友遺棄死者母求償

2019-03-16 15:02聯合報 記者劉星君╱即時報導

高市黃姓女子與郭姓毒友是隔壁鄰居,黃女委託郭代購海洛因,2016年6月,黃女因失眠,喝酒,服用8顆安眠藥後,到樓上找郭男施打海洛因後,郭送黃女返家時,黃女突然癱軟、抽搐,郭卻沒有將黃女送醫或報案,將黃女放到住處後就離開,延誤黃女的就醫時機,造成黃女因多重藥物中毒死亡,刑事部分法院判刑。黃女的母親對郭提出民事侵權行為損害賠償7百多萬元,高雄地院審理判郭賠黃女的母親453萬6747元。可上訴。

刑事部分,高雄地院在去年7月宣判,郭姓男子違反毒品危害制條例、遺棄致死等罪,處有期徒刑5年6月。郭已入監服刑。

死者黃女的母親對郭姓男子提告求償,包括舉辦黃女喪葬費72萬元、因為此事故黃女無法再繼續扶養撫養費4百多萬元、精神慰撫慰費用200萬元,共700多萬元。

判決指出,2016年6月12日晚間,郭向綽號「阿文」男子買海洛因,當天晚間黃女去樓上找郭男,當時郭發現黃女注射海洛因後,開始出現重複話語「頭很暈,想睡覺」。之後,郭陪黃女搭電梯下樓,返回黃女租屋處途中,黃女跟郭告知「施用海洛因之前,她已有喝酒及服用8顆安眠藥」,此時黃女身體出現狀況,站立不穩,要攙扶,神請恍惚、眼睛緊閉、進電梯之後頭部後仰,雙手及身體開始抽搐,甚至身體後仰癱軟倒地的嚴重變化。

郭現場沒有將黃女送醫,將黃女扶到住處後,逕自返家,延誤就醫時機,造成黃女因混用酒精、安眠藥及海洛因交互作用,多重藥物中毒死亡。

高雄地院審理後認為,郭幫黃女施打海洛因,使抑制呼吸中樞作用的交互作用加快起速度,遺棄無自救力黃女單獨在租屋處,遺棄行為與黃女死亡結果有先當因果關係,刑事部分已判決。郭男辯稱,他與黃女共同出資買毒品,黃女是否吃8顆安眠藥與酒精後再施用海洛因,是否施用過量等情況,應屬黃女的個人行為,尚難歸責於他。他現在名下沒有任何財產,經濟困頓,在監獄執行,沒有能力負擔高額賠償金。

死者黃女的母親提告求償4百多元萬元扶養費用,合議庭認為,死者的母親還有一個兒子,黃女每月應負擔費用應為231萬元餘元為恰當;至於請求精神慰撫金200萬元,法院認為以150萬元為適當。黃女的母親對郭提告求償700多萬元,法院判賠453萬餘元。可上訴。

毒品示意圖。圖/intimate
毒品示意圖。圖/intimate
分享

中毒毒品

相關新聞

台中清水驚傳民宅火警 1人疑逃生不及命喪火場

2019-03-16 21:43

借帳戶匯車票錢 花蓮傳疑似詐騙新手法

2019-03-16 20:24

校園玩蛇板運動出意外 小女兒哭紅雙眼

2019-03-16 18:59

糖廠媽百里行腳 信徒組隊沿路清掃鞭炮、垃圾

2019-03-16 17:07

新北澳底漁港岸邊獨木舟翻船 一對兄弟游上岸

2019-03-16 16:20

男子一聲不響離家 與妻子再見面已天人永隔

2019-03-16 16:06

影╱千萬藍寶堅尼北宜公路自撞 車主是知名藥局通路商

2019-03-16 15:37

腰疾復發苦站路旁 玉里警載老婦平安返家

2019-03-16 15:27

熱門文章

19歲女與男友爭吵後身上帶傷猝死 家屬盼真相

2019-10-18 14:39

影/婦人水洗騎樓噴到警衣袖 警吼:要怎麼賠!

2019-10-18 17:25

花蓮萬榮林道廂型車墜谷 駕駛不幸身亡

2019-10-18 19:22

要大杯咖啡卻做成中杯 店員下一秒動作讓她很傻眼

2019-10-18 12:00

正妹穿小可愛PO早餐照 身材太傲人網友「凍未條」

2019-10-18 16:32

藍議員服務處遭開槍 竟因服務處小國旗掛太多

2019-10-18 17:35

小心!金門警方抓「黑牌」車有一套 10個月抓超過百起

2019-10-18 13:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top