親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中共代理人修法
南台灣暴雨成災
總統大選觀測站
藍營初選韓勝出
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

防潑漆 退軍228帶「土包子」守護慈湖陵寢一整天

2019-02-27 15:34聯合報 記者洪哲政╱即時報導

去年228紀念日有10名屬自由台灣黨、蠻番島嶼社成員或各大學在校學生,闖入桃園慈湖陵寢對前總統蔣中正靈柩潑灑紅漆,軍方駐防包括儀隊、陵寢官防阻不及。今年桃園市陸軍官校校友會發動守護行動,明日退役軍人約500人趕往慈湖陵寢,要「防範不肖份子藉228和平紀念日毀損先校長蔣公雕像」,防護範圍還擴大到陵寢外雕像公園的210座蔣中正銅像。

主辦單位還說,該校友會已訂製500份河南「土包子」供參加人員午餐便食,中午12時發送。

明天是228紀念日。去年同一時間,10名分屬自由台灣黨、蠻番島嶼社成員或各大學在校學生,預謀上午兵分多路帶紅色油漆闖入陵寢正廳,強行進入以紅絨繩為界的靈柩處潑灑紅漆,致使靈柩、遺像、相框均受損,國防部後備指揮部桃園管理組陵蔣姓陵寢官阻止不及,還被學生拉扯反抗。

國防部雖已在現場加強管制,遊客不能入內只能在陵寢門口,隔著玻璃壁觀看內部擺設。但有退伍軍人團體不放心,明天一早就就發動「228黃埔子弟守護慈湖陵寢」行動,

根據活動通知披露,這項活動將在明天(2月28日)上午8時開始持續到晚間18時,退伍軍人將在桃園市大溪慈湖遊客中心集結,領取識別臂章,10點一到群集唱「怒潮澎湃,黨旗飛舞」陸軍官校校歌,人力除部署在陵寢外,還擴及慈湖紀念雕塑公園的210座雕像。

根據主辦區域的責任區域劃分,陸官正40期以前、專修班前期校友,部署在慈湖遊客中心與入口雕像;陸官正41至50期校友,則部署在雕像公園慈湖橋以西;陸官專科班校友部署在雕像公園慈湖橋至慈康橋之間;陸官正51期以後校友則進駐到雕像公園慈康橋以東。而三軍各校友、榮眷,則視明天各區域人數多寡,自行補強薄弱地帶。

主辦單位提醒,這項活動以戒護雕像公園為主,至於陵寢區,後備指揮部已加強兵力駐守,參加人員可往靈寢區散走參觀,但將不得入靈堂,並呼籲敬請勿攜帶旗幟進入靈園,則則國軍儀隊衛兵哨將制止。

桃園大溪慈湖紀念銅像雕塑公園。記者許政榆/攝影
桃園大溪慈湖紀念銅像雕塑公園。記者許政榆/攝影
分享
桃園慈湖的蔣中正陵寢去年228紀念日上午遭學生闖入在棺柩上潑漆。圖/取自臉書
桃園慈湖的蔣中正陵寢去年228紀念日上午遭學生闖入在棺柩上潑漆。圖/取自臉書
分享

慈湖退伍軍人蔣中正

相關新聞

屏東縣府索要營區不給錢?國防部:應該不會虧本

2019-02-27 23:00

國防部:中共轟6型機大出海進行長航訓練

2019-02-27 18:48

傘兵大聖西營區開工了 屏東縣政府官員一起來動鏟

2019-02-27 18:03

影╱國軍否認拍片洗臉柯文哲 陳中吉:說針對太狹礙

2019-02-27 15:50

空軍S-70C松山機場意外 尾旋翼擦碰閒置崗亭

2019-02-27 14:04

國軍險丟失「麒麟專案」機密計畫 事發現場紅了

2019-02-27 12:59

打臉柯文哲當兵浪費時間? 國防部推短片秀軍人專業

2019-02-27 11:17

國軍漢光演習 為這個理由再啟花壇戰備道起降演練

2019-02-27 11:17

熱門文章

高雄積水真是清淤破功?清疏工班嘆:我們的師傅沒偷懶

2019-07-20 17:47

柯文哲砲火全開嗆菜包、草包、不要臉 網路聲量曝下場

2019-07-20 15:40

水淹高雄市!藍綠白這些人都幫韓國瑜說話

2019-07-20 12:34

影/韓國瑜撩水看泡水車 撈積水聞氣味

2019-07-20 17:56

軍機盤旋韓國瑜農舍上空?空軍:例行訓練空域

2019-07-20 21:16

孫大千回酸蘇貞昌:沒格調的院長 才令大家開眼界

2019-07-20 09:04

被綠營批評 韓國瑜怒要中央比照去年加兩萬元受災補助

2019-07-20 19:12

影/韓國瑜昨晚參加餐飲工會聚餐影片曝光

2019-07-20 11:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top