親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

軍公教年改釋憲 大法官宣告大部分合憲

香港人為何蓋右眼?反送中「遮眼挑戰 Eye4HK」

說一句「過得比你們這些人好」 計程車司機遭開4槍命危

2019-02-11 11:20聯合報 記者林伯驊╱即時報導

涉嫌開槍的羅姓男子(中)今天上午被逮捕。記者林伯驊/翻攝
涉嫌開槍的羅姓男子(中)今天上午被逮捕。記者林伯驊/翻攝
分享

高雄李姓計程車司機昨天遭槍殺丟包,警方今上午7點40分循線在永安區逮捕羅姓男子,羅透露因搭車時李說「過得比你們這些人好」,讓他覺得遭訕笑,承認涉掏槍連開4槍,接著將李丟包後開車逃逸,警方也從羅身上扣得改造手槍、彈匣2個及子彈16顆,預計依犯殺人、槍砲罪嫌送辦。

警方調查,羅姓男子(49歲)無業,打臨時工維生,昨天上午在左營區左營大路攔到李姓男子(56歲)的計程車,原預計到橋頭區訪友,但途中素昧平生的兩人閒聊談到經濟狀況,李疑似得知他生活狀況,脫口「我過得比你們這些人好」,引發羅不滿,遂在車內起了口角糾紛。

當計程車行經橋頭經武路時,羅姓男子表示「要下車尿尿」,李卻擔憂他拒付車資落跑,遂攔阻拒絕,兩人發生拉扯衝突,計程車也暫停路邊,羅氣憤難平,掏槍從後座連開4槍。

李姓司機中彈後,羅就將人丟包路邊,並開走計程車,到距離2公里的橋頭糖廠旁邊一處空地棄車,再徒步到捷運橋頭站轉乘到南岡山站,再搭計程車逃逸。

警方發現,羅姓男子行凶後沒有回左營住處,整夜四處遊蕩,直到今上午跑到永安區一間宮廟,遭人發現報案,警方趕赴現場控制羅的行動,並從他身上發現改造手槍、彈匣2個及子彈16顆;羅姓男子顯得懊悔,當場向警供稱「原本就想投案」。

李姓男子昨天上午被發現時癱坐經武路、橋新環路口附近的人行道,警消約8點半獲報趕到發現他全身是血,虛弱地說「我沒力了」隨即陷昏迷,趕緊將他背部傷口止血送醫急救,岡山分局立即與高市刑大組專案小組擴大調閱監視器,下午2點多先發現計程車,車引擎蓋血跡斑斑、有撞凹損,車內發現彈殼,警方研判李姓司機負傷後,下車又與羅拉扯,趴在車頭才沾染血跡。

義大醫院昨天指出,緊急手術後從李姓司機體內取出4發子彈,1槍從右上臂穿進去,造成胸壁3處傷口,另3槍從背後射入,穿越腹腔留在腹壁,失血達2500毫升,目前仍未脫險。

警方昨天下午在橋頭糖廠附近空地找到計程車。記者林伯驊/翻攝
警方昨天下午在橋頭糖廠附近空地找到計程車。記者林伯驊/翻攝
分享
李姓司機癱坐地方留有血跡。記者林伯驊/翻攝
李姓司機癱坐地方留有血跡。記者林伯驊/翻攝
分享
警方今天上午在高雄永安區一間宮廟逮捕羅姓男子(中),查獲他身上改造手槍及子彈。 ...
警方今天上午在高雄永安區一間宮廟逮捕羅姓男子(中),查獲他身上改造手槍及子彈。 記者林伯驊/翻攝
分享

計程車槍擊

相關新聞

男子年初一卡拉OK歡唱 疑遭鄰桌4人打傷送醫不治

2019-02-11 23:56

男在國道遭多車輾成肉塊 家屬哀慟要求查緝肇逃車

2019-02-11 21:47

護理師搭黑鷹罹難拒發撫卹金?卓榮泰:拳頭硬了

2019-02-11 19:18

男子疑吸毒後持牛排刀砍傷友人 傷者躺兩天送醫獲救

2019-02-11 18:40

「愛情公寓」佯裝國安局長與醫師 1年詐熟女近5百萬

2019-02-11 16:46

影/新春團拜成省話一哥 林右昌吐出原因眾人嚇退一步

2019-02-11 16:11

蔡邑敏墜機殉職卻領無撫卹金?衛福部也出面了

2019-02-11 16:05

恐慌症發作?男子國道下車換位 女友目睹他遭多車輾斃

2019-02-11 15:54

熱門文章

嘉義民雄大士爺廟附近民宅氣爆 至少6人燒燙傷

2019-08-22 19:22

私菸案LINE對話曝光! 華航主管「老闆說多多益善」

2019-08-23 13:19

正妹腿上綁這線是啥? 推文釣出網友大曬周子瑜美腿照

2019-08-22 20:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top