親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

誰是假韓粉真韓黑?黃光芹昔挺韓夫婦 反目全因一句話

仍須補班…春節連假至少7天 政院拍板後明年可實施

欠賭債 竟找債主一起搶銀樓

2019-02-10 23:23聯合報 記者張雅婷/新竹縣報導

廿一歲吳姓男子(左)前天趁機搶走銀樓五條金項鍊逃逸。 圖/監視器畫面
廿一歲吳姓男子(左)前天趁機搶走銀樓五條金項鍊逃逸。 圖/監視器畫面
分享

吳姓男子過年賭博欠債廿多萬,前天找林姓債主合謀搶銀樓,由林帶不知情妻子和一歲兒子佯裝購買滿歲禮,吳再趁店員分神搶走五條金項鍊,價值約四十萬元;兩人隨後典當卅四萬元分贓被警方盯上,四小時後落網,依搶奪罪嫌送辦。檢方聲押吳,林以兩萬元交保。

警方調查,廿一歲吳姓男子過年期間四處聚賭,積欠不少債務,他為了還錢,決定搶銀樓金飾。吳找積欠九萬元的債主林姓男子(廿八歲)合作,選定竹北市一家銀樓為目標,前天傍晚下手。

林瞞著妻子,帶著妻子和一歲兒子進入銀樓詢問金飾價格,沒多久,吳也跟著進銀樓假裝要買金項鍊;銀樓老闆將金項鍊拿出供挑選,林即帶著妻子先離開,吳趁著銀樓開門之際,迅速搶走桌上五條金項鍊逃逸。

林當下還高喊搶劫,作勢要追嫌犯,妻子和銀樓老闆完全被蒙在鼓裡;吳、林隨後分騎機車到新竹市一家當鋪典當卅四萬元,但警方早已通報各大銀樓和當鋪,並根據監視器查出身分,四小時後逮捕兩人。

警詢時,吳承認因欠賭債行搶,卅四萬除了九萬元還林姓男子外,其餘在身上被查獲;林說知道吳要搶銀樓,但否認共謀。

林妻說,她並不認識吳姓男子,事先不知情,和丈夫無經濟壓力,不知道丈夫為何要幫助吳犯案,難過表示「這個年難過了」。

銀樓搶劫

熱門文章

陳菊愛將趙嘉寶遭通緝 逃5年多今墾丁落網

2019-04-25 19:23

105歲人瑞爺爺為養病兒 每天把饅頭全賣完才回家

2019-04-25 14:54

中高階警察人事大洗牌 142名官警異動

2019-04-25 16:06

穿買超過一年的皮鞋滑倒骨折 法院判知名鞋商要賠錢!

2019-04-25 11:57

陳菊告3名嘴第一庭就「降溫」 雙方不排斥和解

2019-04-25 18:22

國家級教練長期性侵女選手 她仰賴指導推薦隱忍屈服

2019-04-25 15:59

影/驚悚!女騎士蘇花公路彎道超車 迎面撞上大貨車

2019-04-25 18:18

他幫亡者填資料 看到這6個數字驚「冥冥中注定」

2019-04-25 11:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top