親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

欠賭債 竟找債主一起搶銀樓

2019-02-10 23:23聯合報 記者張雅婷/新竹縣報導

廿一歲吳姓男子(左)前天趁機搶走銀樓五條金項鍊逃逸。 圖/監視器畫面
廿一歲吳姓男子(左)前天趁機搶走銀樓五條金項鍊逃逸。 圖/監視器畫面
分享

吳姓男子過年賭博欠債廿多萬,前天找林姓債主合謀搶銀樓,由林帶不知情妻子和一歲兒子佯裝購買滿歲禮,吳再趁店員分神搶走五條金項鍊,價值約四十萬元;兩人隨後典當卅四萬元分贓被警方盯上,四小時後落網,依搶奪罪嫌送辦。檢方聲押吳,林以兩萬元交保。

警方調查,廿一歲吳姓男子過年期間四處聚賭,積欠不少債務,他為了還錢,決定搶銀樓金飾。吳找積欠九萬元的債主林姓男子(廿八歲)合作,選定竹北市一家銀樓為目標,前天傍晚下手。

林瞞著妻子,帶著妻子和一歲兒子進入銀樓詢問金飾價格,沒多久,吳也跟著進銀樓假裝要買金項鍊;銀樓老闆將金項鍊拿出供挑選,林即帶著妻子先離開,吳趁著銀樓開門之際,迅速搶走桌上五條金項鍊逃逸。

林當下還高喊搶劫,作勢要追嫌犯,妻子和銀樓老闆完全被蒙在鼓裡;吳、林隨後分騎機車到新竹市一家當鋪典當卅四萬元,但警方早已通報各大銀樓和當鋪,並根據監視器查出身分,四小時後逮捕兩人。

警詢時,吳承認因欠賭債行搶,卅四萬除了九萬元還林姓男子外,其餘在身上被查獲;林說知道吳要搶銀樓,但否認共謀。

林妻說,她並不認識吳姓男子,事先不知情,和丈夫無經濟壓力,不知道丈夫為何要幫助吳犯案,難過表示「這個年難過了」。

銀樓搶劫

熱門文章

文大女學生過馬路 慘遭公車右轉撞擊輾腳身亡

2019-02-19 19:02

影╱測速大魔王!新竹縣這兩路口 年開2萬張罰單

2019-02-19 13:29

「沐夏烤肉啪、啪」性愛派對 2女戰8男幾全裸被查獲

2019-02-19 13:04

成大女研究生命案 南檢起訴清潔工求處死刑

2019-02-19 13:06

火辣醫師大方曬照 網友求工作醫院:揪團復健

2019-02-19 19:21

牛肉麵店廣告布條太搞笑 網笑:這麼直白好嗎?

2019-02-19 18:18

地主控最貴停車場暴跌58億 法院:拍賣程序沒問題

2019-02-19 17:06

釣客控台中霹靂特警荷槍開單 網友:違規遭罰是活該

2019-02-19 15:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top