親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

吳健保逃亡4年嗆「司法不公」 返台第一件事想抽菸

2019-02-06 17:15聯合報 記者李奕昕╱即時報導

因職棒假球簽賭案被發布通緝的前台南縣議長吳健保,潛逃菲律賓4年落網,今天被刑事局押解返台。他在桃園機場抗議說「司法不公」,搭車時喝了警方提供的杯水,抵達刑事局後向幹員拜託「抽根菸可以嗎?」

吳健保患高血壓及糖尿病,因髖關節疼痛,走路較緩慢;他委託兩名律師陪同警詢,供稱通緝前從高雄搭船偷渡出境,一度考慮返台投案。

他態度大抵平靜,不過談及司法語帶怨氣,在桃園機場向媒體說「司法不公」、「台灣的司法就是這個樣子」,媒體詢問身體狀況,他回答「不會死」。

據了解,吳在菲律賓被拘留期間,收容所1名外籍犯嫌感染肺結核,警方查證兩人未同寢,吳在桃園機場通關接受檢疫,沒有發燒症狀。

刑事局出動2名幹員赴菲律賓,連同駐菲聯絡官,搭機押解吳返台,6名官警在桃園機場接人,下午將他帶回刑事局確認人別,按指紋及照相,詢後解送新北地檢署歸案。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

因職棒假球簽賭案被發布通緝的前台南縣議長吳健保,潛逃菲律賓4年落網,被刑事局押解...
因職棒假球簽賭案被發布通緝的前台南縣議長吳健保,潛逃菲律賓4年落網,被刑事局押解返台,他在桃園機場抗議說「司法不公」。記者李奕昕/翻攝
分享

桃園機場菲律賓健保吳健保

熱門文章

影╱男痛毆陌生阿嬤成重傷 畫面曝光超驚悚

2019-02-16 13:02

國小女生上學驚魂 遭板橋色狼拖至公寓梯間

2019-02-16 12:34

從13樓墜落 高中生掉在停等紅燈車頂 嚇壞駕駛

2019-02-16 21:14

10名幼童沒大人陪在街頭遊蕩 竟稱是「獨立訓練」

2019-02-16 20:05

江國慶21歲遭冤殺 因陳肇敏裁示「改變偵訊方式」

2019-02-16 06:10

女法官為江國慶默哀 氣罵「軍方這群人爛透了」

2019-02-16 15:13

讓高市警界蒙羞的「儂儂案」色情集團 首腦陳武才過世

2019-02-16 20:08

台南阿嬤被毆重傷凶嫌自稱有病 黃偉哲關切要求深究

2019-02-16 18:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top