親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

吳健保遭押解返台 移送新北地檢署

2019-02-06 15:03中央社 桃園機場6日電

涉及職棒假球簽賭案,以恐嚇、詐欺等罪被判刑定讞的前台南縣議長吳健保日前在菲律賓落...
涉及職棒假球簽賭案,以恐嚇、詐欺等罪被判刑定讞的前台南縣議長吳健保日前在菲律賓落網,今天下午押解返台,他在下飛機後隨即被刑事局人員移送新北地檢署。聯合報記者李奕昕/翻攝
分享
涉及職棒假球簽賭案,以恐嚇、詐欺等罪被判刑定讞的前台南縣議長吳健保日前在菲律賓落網,今天下午押解返台,他在下飛機後隨即被刑事局人員移送新北地檢署。

吳健保下午搭乘中華航空公司班機被遣送返台,他在下飛機後被媒體問到返台心情時嘆氣表示「司法不公」,至於被問到最近身體狀況時,也表示「自己死不了」。

吳健保穿著灰色夾克,戴著口罩,雙鬢斑白,神情顯得相當憔悴,他在下飛機後隨即被刑事局人員移送新北地檢署。

刑事警察局表示,吳健保因涉及職棒假球簽賭案,經台灣高等法院於103年8月13日以恐嚇、詐欺等罪合併判處有期徒刑5年5個月定讞,其中詐欺罪判處3年2個月部分不得易科罰金,需入監執行。吳健保因拒不到案服刑,畏罪潛逃偷渡出境,經新北地方檢察署發布通緝。

吳健保日前經刑事局與菲國警方合作下,在1月16日於菲律賓蘇比克山區一處別墅查緝到案。

刑事局表示,全案經刑事局駐菲聯絡組與菲國移民局等相關單位多方協調,這也是台菲兩國於106年3月簽署「台菲警政共同打擊跨域犯罪備忘錄」後,執法合作的新里程碑。

健保新北詐欺

熱門文章

陳菊愛將趙嘉寶遭通緝 逃5年多今墾丁落網

2019-04-25 19:23

105歲人瑞爺爺為養病兒 每天把饅頭全賣完才回家

2019-04-25 14:54

中高階警察人事大洗牌 142名官警異動

2019-04-25 16:06

洋男跨海追愛 卻告台女友偷他古董婚戒、害丟博士學位

2019-04-25 07:53

穿買超過一年的皮鞋滑倒骨折 法院判知名鞋商要賠錢!

2019-04-25 11:57

陳菊告3名嘴第一庭就「降溫」 雙方不排斥和解

2019-04-25 18:22

國家級教練長期性侵女選手 她仰賴指導推薦隱忍屈服

2019-04-25 15:59

他幫亡者填資料 看到這6個數字驚「冥冥中注定」

2019-04-25 11:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top