親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

人生差點關機! 他秀40年照「一個也沒少」

影/朝警開槍卡彈被捕 毒犯交保後又販毒遭逮

2019-01-12 16:26聯合報 記者李隆揆╱即時報導

台北市42歲江姓毒販去年1月因涉販毒案,於新北市中和區被警方追捕時,一度拿出短槍朝警開槍,所幸「卡彈」沒傷到人,被警方回擊4槍後將其逮捕送辦;江嫌去年交保後,自稱為了籌措訴訟費用,又開始販毒,警方於本月8日持票進入其家中搜索,查扣海洛因、安非他命、大麻等毒品,以及江嫌、藥腳等7名嫌疑人。

台北市士林分局警方去年1月22日晚上跟監江、陳兩名毒販至新北市中和區,並在兩嫌先後下車時上前盤查,當時32歲的陳嫌眼見事跡敗露便拿出一把折疊刀企圖反抗,被警方壓制在地,不料,江嫌隨即從暗巷中走出,在距離不到5公尺處近距離朝警方開槍,所幸撞針過短無法擊發才未傷人。

警方當場也立即回擊4槍,流彈波及一旁超商玻璃,所幸沒有人員受傷。事後江嫌稱「以為是朋友被打」「晚上不是兄弟就是警察」,因將警方誤認為黑道才想開槍;現場刑警表示「心有餘悸,差一點就死了」,原本忙著壓制陳嫌,「一抬頭就發現有槍指著同事」,還好老天保佑。士林分局警方隨後依殺人未遂、毒品危害管制條例、槍砲彈藥刀械管制條例移送兩嫌至新北地檢署偵辦。

去年江嫌交保後,近期又開始販毒,被警方盯上。台北市刑警大隊經調查後發現,江嫌經常租用日租套房轉移據點,近日剛搬進大安區敦化南路一段的民宅中,警方本月8日持票攻入江嫌住處,當場發現江嫌與其合夥的56歲黃姓藥頭,及2名藥腳、3名嫌疑人,並查扣海洛因10包、安非他命17包、大麻4包等毒品及電子磅秤3台、3組吸食器具。

據了解,江嫌為了吸引客人,親手製作吸食器送給藥腳,他還向警方供稱,交保後重拾販毒老本行,是為了賺錢打官司,目前已賺得數十萬。警方詢後已將江、黃兩嫌及兩名藥腳依涉嫌違反毒品危害防制條例罪嫌,移送台北地檢署偵辦。

警方查扣海洛因10包、安非他命17包、大麻4包等毒品及電子磅秤3台、3組吸食器具...
警方查扣海洛因10包、安非他命17包、大麻4包等毒品及電子磅秤3台、3組吸食器具。記者李隆揆/翻攝
分享
台北市一名42歲江姓毒販去年1月因涉販毒案,於新北市中和區被警方追捕時,一度拿出...
台北市一名42歲江姓毒販去年1月因涉販毒案,於新北市中和區被警方追捕時,一度拿出短槍朝警開槍,所幸「卡彈」沒傷到人,被警方回擊4槍後將其逮捕送辦;江嫌去年交保後,自稱為了籌措訴訟費用,又開始販毒,再次遭警方逮捕。記者李隆揆/翻攝
分享

毒品販毒

熱門文章

夫婦露宿國道橋下 拾荒6年終有歸宿

2019-01-19 16:07

鮮肉警抓毒犯 警卻被歪樓肉搜

2019-01-19 18:33

人倫慘劇!三峽情緒失控兒子勒死長期臥床媽

2019-01-19 22:14

台南市又傳保母虐童? 1歲男童腦部出血進加護病房

2019-01-19 17:36

台南永康新建大樓工地鋼筋墜落 1工人遭砸中送醫

2019-01-19 16:03

死囚輕生矯正人員被檢討 葉毓蘭:死囚都送歐盟!

2019-01-19 15:00

油漆工負債千萬 「以身相許」富家女?法官不信

2019-01-19 16:14

他在少女胸部種草莓 老媽發現女兒有異報警

2019-01-20 08:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top