親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
女童遭母虐死案
肉圓惡父遭私刑
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

郵局2月2日彈性加班 郵差喊「暴動」中華郵政滅火

台南女童遭虐致死 聲押3人、17歲生母移送少年法庭

寫信恐嚇蔡碧仲 七旬翁被逮

2019-01-12 00:34聯合報 記者王燕華王聖藜/連線報導

法務部次長蔡碧仲上月代理花蓮縣長期間,收到一封恐嚇信揚言對他及家人不利。花蓮警方過濾上百支監視器,昨天逮捕七十一歲那姓男子,那男稱生活苦悶想要發洩才寫信,見到警方登門馬上認罪,難過流淚。警詢後將他依恐嚇罪嫌送辦。

蔡碧仲說,縣警局局長李西河第一時間就告知他,他沒打算對涉案人提告,但感謝警方的努力,讓公務員能安心為民服務。

花蓮縣那姓男子(中)涉嫌寫信恐嚇蔡碧仲,昨天落網。記者王燕華/攝影
花蓮縣那姓男子(中)涉嫌寫信恐嚇蔡碧仲,昨天落網。記者王燕華/攝影
分享

那姓男子是退休勞工,目前在家中務農,沒有特定政黨傾向。他向警方表示,每天看新聞,對時事感到憤怒,上月隨手寫一封信表達不滿,寄到縣府給蔡碧仲,沒有共犯,也沒有惡意。

花蓮前代理縣長蔡碧仲卸任前收到一封手寫的恐嚇信。記者王燕華/翻攝
花蓮前代理縣長蔡碧仲卸任前收到一封手寫的恐嚇信。記者王燕華/翻攝
分享

警方表示,那男家中只有他和妻子,撫養一名孫女,家境並不好。恐嚇信長達四頁,文中提到「我承諾,蔡律師你只要不管什麼理由,要讓當選的徐榛蔚下台,我掌握你的家人、老婆、孩子等底細,只要你拉下徐榛蔚,我絕不留情,絕對不人道的殺您,也要給您難堪」。

縣警局刑警大隊副大隊長韓修愛表示,接獲報案後即成立專案小組,依郵戳、郵票、信紙等跡證,查出這封信在玉里鎮投寄。

警方從手寫信推測,寄信人年紀偏高,針對鎮上郵筒逐一清查,調閱上百支監視器過濾寄信者,發現那男涉有重嫌。專案小組昨持搜索票前往逮人,那男當場認罪,在他家中查到同款信紙、筆、立可白等證物。

蔡碧仲感謝警方在案發半個月就破案,且僅憑一封信進行地毯式清查,抓到涉案對象,肯定警方辦案能力。

蔡碧仲說,根據警方告知,涉案者自稱是無黨籍人士,但不管他是藍、是綠,都不可以不理性的對公務人員作出違法的舉動。

蔡碧仲恐嚇徐榛蔚公務員

熱門文章

因翻倒牛奶遭毒打 台南1歲6個月女童疑遭虐死

2019-01-16 05:30

老公欠3億遭黑衣人軟禁 周刊爆貴婦奈奈勇敢救夫感動婆婆

2019-01-16 09:33

相驗遭虐死女童 檢察官哽咽 「我會窮極所能依法究辦」

2019-01-16 12:35

1歲6個月女童疑遭毒打虐死 館長怒批「去你X的司法改革」

2019-01-16 07:01

一天150元零用錢不夠用 國一女領完竟罵母:妳很噁心

2019-01-16 10:26

賣黑心胡椒粉賺上億元 「台灣第一家」子女遭判刑

2019-01-16 12:43

警界明星臉不少 台版「兩津勘吉」買早餐逮到小偷

2019-01-16 11:00

女童遭虐死 上百鄉民憤聚集警分局

2019-01-16 07:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top