親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

陸漁船越界假避風真捕魚 海巡署:將派大型艦強勢驅離

2018-12-29 17:32聯合報 記者李隆揆╱即時報導

近日澎湖海域海象轉差,海上最大陣風達11級,20多艘大陸漁船藉避風為由,進入我國轄境海域內,今(29)日卻有民眾發現,幾艘大陸漁船正在進行底拖作業,不僅侵入澎湖海域,還可能破壞海底生態。

有民眾在網路上氣憤發文,稱該海域進行復育好幾年了,但只要被拖網經過一次,海底生態就會歸零,「大家還以爲他們是進來避風的,結果現在有4艘拖網船在進行底拖作業」,「官員有聽到嗎?魚蝦在哀嚎啊!」

澎湖縣長賴峰偉得知此事後,也在臉書上表示,目前已向要求海巡署立即執法,捍衛漁業主權,並請澎湖南方四島國家公園警察隊在第一線密切注意後續動態,有任何動靜,立即向縣府反映,縣府將提供最即時支援。

海巡署表示,澎湖海巡隊於27日海象轉差時,為因應部分大陸漁船利用海象不佳的僥倖心態於澎湖轄境海域內避風,已先行調派PP-10066艇,克服惡劣海象,超前部署在姑婆嶼,驅離附近的大陸漁船。昨日接獲通報後也曾試圖再調派100噸艇頂浪出港執行東、西吉嶼海域越界大陸漁船驅離勤務,但因近日澎湖海象更加惡劣,海上最大陣風達11級,已超過艦艇耐浪級數,各艦艇才返港報停待命。

海巡署說,第13巡防區持續以雷達監控目前於東、西吉海域避風的大陸漁船。待風力減弱,澎湖海巡隊將派優勢警力執行驅離,艦隊分署也將調派巡防艦支援該轄,藉大型巡防艦艇耐浪性較佳並具有水砲功能,強勢驅離陸船。

澎湖海巡隊已針對重點海域,目斗嶼、小門、花嶼及七美海域,提高巡邏密度,加大執法力度,並適時申請大型巡防艦支援該轄,以優勢警力,打擊陸船,籲請漁民朋友共同守護澎湖海域,在海上如有發現違規的大陸漁船,請利用海巡118專線報案,海巡艇將立即前往處理。

澎湖縣長賴峰偉得知此事後,也在臉書上表示,目前已向要求海巡署立即執法,捍衛漁業主...
澎湖縣長賴峰偉得知此事後,也在臉書上表示,目前已向要求海巡署立即執法,捍衛漁業主權,並請澎湖南方四島國家公園警察隊在第一線密切注意後續動態,有任何動靜,立即向縣府反映,縣府將提供最即時支援。記者李隆揆/翻攝
分享
有民眾在網路上氣憤發文,稱該海域進行復育好幾年了,但只要被拖網經過一次,海底生態...
有民眾在網路上氣憤發文,稱該海域進行復育好幾年了,但只要被拖網經過一次,海底生態就會歸零,「大家還以爲他們是進來避風的,結果現在有4艘拖網船在進行底拖作業」,「官員有聽到嗎?魚蝦在哀嚎啊!」。記者李隆揆/翻攝
分享

海巡署澎湖警察

相關新聞

沉迷賭博積欠百萬賭債 飯店主廚鋌而走險搶銀行落網

2018-12-29 23:40

搶搭計程車男大生遭槍殺死亡 開槍男子遭聲押

2018-12-29 22:38

資深演員李興文兒子IG秀大麻 警方了解中

2018-12-29 22:35

移工手機遺失以為計程車司機不還他 警當翻譯化解誤會

2018-12-29 22:08

影╱超鎮定!搶完陽信銀行 六福皇宮主廚隔日正常上班

2018-12-29 21:20

「主廚變搶匪」因失業?六福皇宮:在留任名單內

2018-12-29 21:04

影╱六福皇宮主廚搶陽信銀行334萬 先掏90萬贖賓士

2018-12-29 20:20

影╱歡唱變調酒後摔杯不道歉 瓦斯槍射瞎朋友左眼

2018-12-29 15:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top