親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

搶救象鼻岩官方擬列紀念物 地主嗆:通過一定圍起來

夜闖台南二中教室 粗工偷1400元被判9月

2018-12-20 19:20聯合報 記者邵心杰╱即時報導

潘姓男子今年5月間爬牆侵入台南二中校園內,進入教室內,竊取學生放在座位抽屜內皮包中的1400元現金,因保全系統通報異常,保全及替代役男當場發現,當下未發現財物損失,隔天清查學生才發現錢遭竊,潘否認竊盜,辯稱當晚為躲蚊子才進入教室睡覺,法官認有違常情,處有期徒刑9月,可上訴。

檢警調查,潘有多項竊盜、侵入住宅前科,前年5月間縮短刑期假釋出監,8月間保護管束期滿未經撤銷執行完畢。未料,這次他不但侵入有替代役男住宿的校園內,且竊盜對象是未滿18歲的高中生,依兒童及少年福利與權益保障法規定加重其刑。

保全人員證稱,5月2日凌晨2時56分,該教室警報有發報異常,他直接趕往現場,且電話通知值日教官,通知當天住宿的替代役男到場,經確認身分,男子表示躲蚊子才進入教室睡覺,經巡視教室後,當下未發現有財物損失,校方留下其資料,讓男子離去。隔天他才聽主管提到有學生抽屜內的財物被偷。

替代役男說, 當時並未發現公用設備失竊,與教官聯繫後就請男子離開,男子當時有背1個側腰包,但未檢查裡面的財物。該高中生表示,前一天下課前有確認1400元還在皮包內,放在抽屜內,沒有帶回家,直至當天上午到校後發現皮包被打開,又聽教官說有人半夜進入教室, 請他們清點財物,他才發現錢被偷,只剩下零錢。

潘辯稱,本來要到中山公園睡覺,因蚊子太多,所以去教室睡覺,他進去不到1分鐘,保全人員就來了。他未否認腰包內有2500多元,且進入教室所處位置剛好在該名高中生座位旁。

院方認為,潘自稱平日常以公園涼亭或活動中心走廊為睡覺處所,應已對環境習以為常,卻在當日凌晨近3時,突然難忍蚊子干擾,特地自台南二中鐵欄杆圍牆處入侵校園,隨後進入該間教室,甘冒遭校方人員發現驅趕,甚而涉犯侵入住宅罪嫌,或遭他人質疑是否有再次竊取財物之嫌,明顯有違常情。

潘姓男子5月間夜闖台南二中教室,偷了學生放在抽屜內皮包中的1400元,台南地院認...
潘姓男子5月間夜闖台南二中教室,偷了學生放在抽屜內皮包中的1400元,台南地院認他犯竊盜罪,處9月徒刑。圖/報系資料照
分享

替代役男保全蚊子

相關新聞

失業男酒後欲回公司工作不成 竟揮刀砍傷友人

2018-12-20 23:42

毒蟲騎機車闖紅燈被攔下 辯稱吸毒為挽救父母婚姻

2018-12-20 23:04

普悠瑪調查報告明出爐 台鐵懲處名單17人

2018-12-20 19:08

騎電動自行車逃不了 丟毒品逃避查緝

2018-12-20 17:42

旅美歸國學子 種植大麻遭警逮捕

2018-12-20 17:19

小狗遭酒友潑漆 他持剪刀刺死對方

2018-12-20 17:13

八仙發生塵爆被觀光局勒令停業 更一審仍判維持

2018-12-20 17:08

檢警破地下兵工廠聲押主嫌 法院裁定30萬交保

2018-12-20 16:59

熱門文章

19歲女與男友爭吵後身上帶傷猝死 家屬盼真相

2019-10-18 14:39

務農婦人逛全聯「脫鞋才進去」 一張照讓網友好心酸

2019-10-18 10:43

影/婦人水洗騎樓噴到警衣袖 警吼:要怎麼賠!

2019-10-18 17:25

花蓮萬榮林道廂型車墜谷 駕駛不幸身亡

2019-10-18 19:22

要大杯咖啡卻做成中杯 店員下一秒動作讓她很傻眼

2019-10-18 12:00

正妹穿小可愛PO早餐照 身材太傲人網友「凍未條」

2019-10-18 16:32

周玉蔻指馬英九有「金庫」 最高院判登報澄清

2019-10-18 11:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top