親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

韓國瑜書版稅李佳芬願捐公益 黃光芹:日後將支持她

日職/王柏融單場雙安 火腿12局再見安勝樂天

軍中人權守護者黃媽媽孫子遭恐嚇 亮槍血照討30萬紅包

2018-12-05 16:20聯合報 記者蕭雅娟╱即時報導

軍中人權守護者「黃媽媽」陳碧娥的17歲練姓孫子,本月1日和學校同學發生糾紛,遭自稱是北聯幫山哥恐嚇,要求負起道義責任,索討30萬元的紅包費,作為訴訟律師費,今天下午陳碧娥氣憤到警局報案,警方依法受理偵辦中。

陳碧娥在派出所前氣憤表示,就讀高職二年級的孫子,11月30日得知,黃姓同學找了3台車要堵陳姓同學,由於孫子和陳同學是國中同學,關係友好,打電話給陳告知狀況,不料,陳立即找了四海幫人馬前往士林捷運站。

11月30日下午,士林警方獲報年輕人聚眾在停車場,帶回涉嫌滋事的6人,其中1人身上攜帶一把摺疊刀,遭依照社會秩序維護法裁罰。

據悉,陳、黃同學懷疑是練「通風報信」,警察才會找上門,12月1日找練至明德捷運站附近咖啡店地下室,陳、黃人馬、家屬均在場,練母接獲通知也趕到現場。

當時,黃找來自稱是北聯幫山哥的男子,涉嫌亮出手機內血淋淋的照片,還亮出腰際間上的槍枝,疑似恐嚇練母子,必須負起道義責任,行規是需包個幾萬元紅包擺平,還暗示金額約為30萬元。

黃媽媽指控,孫子只是得到消息,告知陳同學進出要注意安全,但陳同學父親和黃同學家屬聊完,竟要求孫子,負責雙方的律師訴訟費用,質疑兩邊聯手設局敲詐。

黃媽媽表示,小孩年輕氣盛,而大人竟如此作為,更該被教育,孫子只是提醒注入安全,竟要負起道義責任,這哪有道理,「天下沒有法?沒有道理了嗎?」。

今下午黃媽媽至警局報案,製作筆錄。警方也通知「山哥」高姓男子到案說明,高男聲稱,自己是派出所附近開日式料理店,有正當工作,否認亮出槍枝,因認識陳、黃同學,才當中間人出面協調。

警方調查,根據監視器畫面,沒有拍到高男身上有槍枝畫面,但由於黃媽媽指控歷歷,將持續追查此案,釐清有無幫派介入喬事。

1995年,黃媽媽的兒子、年僅19歲海軍二兵黃國章,在出港偵巡的南陽軍艦上落海身亡,黃媽媽為追查真相,促進軍中人權,長年處理軍中事務,記錄片《少了一個之後:孤軍》,記錄黃國章在軍中冤死案,記錄黃媽媽陳碧娥的心路歷程及案件發展。

北投警方循線將亮槍男子追緝到案,也起獲當日攜帶的玩具BB槍枝1枝,今晚24歲徐姓男子從新北三重區至派出所報到,警方訊後將涉嫌亮槍恐嚇的徐男依恐嚇罪嫌移送法辦,另也依秩法罪移送裁處。

軍中人權守護者「黃媽媽」陳碧娥今至派出所提告恐嚇。記者蕭雅娟/攝影
軍中人權守護者「黃媽媽」陳碧娥今至派出所提告恐嚇。記者蕭雅娟/攝影
分享
自稱北聯幫山哥的高姓男子,今下午至派出所說明。記者蕭雅娟/攝影
自稱北聯幫山哥的高姓男子,今下午至派出所說明。記者蕭雅娟/攝影
分享

【中央社台北5日電】

長年致力軍中人權事務的「黃媽媽」陳碧娥向警方報案,稱女兒和外孫日前遭人亮槍恐嚇。警方今晚表示,已將24歲犯嫌徐男查緝到案,並起獲玩具BB槍枝1支,依法送辦。

台北市警察局北投分局今天表示,轄下永明派出所受理陳碧娥報案,指其孫練男和兩名友人發生糾紛,後由中間人介入協調,未料女兒和外孫卻被索取訴訟費用和亮槍恐嚇。

警方晚間表示,經掌握犯嫌身分後,已迅速將徐男自新北市三重區溪尾街查緝到案,並起獲案發當天所攜玩具BB槍枝1支,晚間已帶回派出所,全案詢後將依涉嫌恐嚇及社會秩序維護法罪嫌移送及裁處。

槍枝恐嚇捷運

相關新聞

564旅遭戰車撞傷 馬姓士官手術後摘除左腎

2018-12-05 23:20

海巡署士官長外海吊掛救援 不慎落海送醫不治

2018-12-05 21:58

海巡特勤隊員吊掛救人反受傷 空勤總隊:經過有待釐清

2018-12-05 21:16

海巡隊員吊掛救船長受重傷 2人無生命跡象送醫急救

2018-12-05 20:38

孫安佐下周返台要上銬? 刑事局「接機」直送地檢署

2018-12-05 17:32

詐團控盤手自稱柯文哲鐵粉 取名「柯P」指揮小弟騙存摺

2018-12-05 16:06

貴婦奈奈夫婦出境赴美國舊金山 檢方恐發布通緝

2018-12-05 15:10

應徵司機竟成詐騙集團車手 男子染毒走上不歸路

2018-12-05 15:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top