親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
泰山雙童命案
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

舉重/亞錦賽摘三金 郭婞淳改寫三項世界紀錄

剛洗完澡慘遭砍斷腸 狠同事:我喝茫了

2018-11-11 11:36聯合報 記者曾健祐╱即時報導

桃園地院依重傷害未遂判陳男3年10個月徒刑。記者曾健祐/攝影
桃園地院依重傷害未遂判陳男3年10個月徒刑。記者曾健祐/攝影
分享

桃園陳姓男子去年8月酒後和邱姓同事起口角,為報復買了把水果刀躲在浴室外,趁邱剛起完澡走出浴室朝他肚子桶了好幾下,導致邱腸道斷裂、內臟裂傷,倒在浴缸內不停慘叫;陳到案辯稱,當時喝茫了想不開,但沒有要殺人,法院審酌後依重傷害未遂罪判陳3年10個月徒刑。

檢警調查,當天陳(55歲)和邱一起在附近彩券行喝酒,因為桌面垃圾問題發生口角,陳就持水果刀跑到邱住的工寮,等他洗完澡開門後攻擊,用刀刺向腹部,對方也手握著刀企圖阻擋,雙方一路扭打進浴室,結果邱重心不穩滑倒摔進浴缸,陳就繼續砍他的左膝蓋。

直到邱慘叫被黃姓雇主聽到,發現陳身上沾染血跡走出浴室,並直接搭計程車離開,黃驚覺邱躺坐在浴缸內全身是血,趕緊叫就救護車將他送醫急救。

陳辯坦承和邱發生口角,有拿水果刀刺傷他但否認重傷害犯行,辯稱說,當時大家都喝茫了,不知為何邱就打他、推他,還嗆說「如果碰到一次就打他一次」,結果自己想不開就拿刀刺他肚子,並強調只有傷害的意思,沒有刺邱手腳。

陳還說,和邱為同事,當晚口角後就去10元商店買了把水果刀去刺他,不記得刺了幾下,在捅他肚子時邱哀嚎說「對不起」自己就停手,當時主觀上是要教訓或傷害、殺他,他都已經忘記了,還說當時因為喝酒,不知道這樣可能會讓人死亡。

法院認為,陳、邱私底下無交情,僅是同事關係,事前沒有深仇大恨,只因酒後口角起衝突,陳顯然沒有殺人動機,另就客觀情況,當時邱剛洗完澡全無防備,如果陳非至對方於死,大可朝他頸部揮砍,但陳卻選擇往肚子刺,直到邱跌倒後順勢砍他左膝。

另外,如果陳殺人犯意堅決,大可準備菜刀、西瓜刀等程度更長、更容易砍殺的武器,卻選擇買短小的水果刀,可見他僅是一時氣憤、欲教訓邱才攻擊。

而根據醫院診斷報告,邱副部傷勢雖幾乎痊癒,但仍有輕微腹壁切口疝氣、腹內沾黏或消化吸收功能較差,較難從事粗重工作,手指遭砍傷也會留下後遺症。

法院審酌,邱經治療後傷勢尚未達嚴重毀敗、減損,或有重大難治傷害程度,而陳作案後逃逸,至今沒有和解,甚至連醫藥費都沒賠償,依重傷害未遂罪判陳有期徒刑3年10個月。

熱門文章

麻醉女病患手術台上舔下體性侵 醫師出庭:非常後悔

2019-04-23 14:43

拿哥哥的空氣槍來玩 弟弟慘遭射穿心臟死亡

2019-04-23 09:25

延後警官警員退休年紀引爭議 林岱樺急滅火

2019-04-23 10:51

飯店35K徵櫃台人員要「會靈知」 她驚:要觀落陰嗎?

2019-04-22 20:26

「全台最貴停車場」順利拍出!112億5888萬得標

2019-04-23 11:21

大一生宿舍自縊身亡 東華大學發關懷信輔導學生

2019-04-22 21:53

「你怎麼那麼傻?」 萬里浮屍父親看到兒子悲慟哭喊

2019-04-23 09:56

影/台中公車、聯結車、大貨車連環撞 3人受傷

2019-04-23 10:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top