親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

韓粉讚吳敦義時愛河水能喝遭諷 原來20年前長這樣

7成民眾沒用過!上千元健檢服務 都由政府幫你付

選前大掃蕩 新北市刑大逮捕竹聯幫副會長

2018-11-04 11:13聯合報 記者袁志豪╱即時報導

竹聯幫地堂地戰會李姓副會長協助楊姓男子處理酒店債務糾紛,派小弟戴安全帽、口罩、持信號彈,佯稱是陳姓男子友人,要陳的父母開門,闖入住處搜刮財物;李又派人到撞球場痛毆陳,逼他還錢,更在搭電梯時,僅因麥當勞外送員瞄他一眼,率眾痛毆,新北市刑大偵八隊將李逮捕到案,訊後依法送辦。

新北市刑大指出,竹聯幫地堂地戰會李姓副會長(30歲)接受楊姓男子委託,處理70萬元的酒店債務糾紛,去年6月,他派韓姓小弟(25歲)率領共6人,前往陳姓男子位於新北市中和區住處,聲稱是陳的朋友;陳當時不在家,陳的60餘歲雙親開門,一群凶神惡煞直接闖入。

韓等人戴安全帽、口罩,持信號彈在陳的住處翻箱倒櫃,搜刮屋內近5萬元現金離去,陳的父母嚇得不敢動彈,韓等人離去前對兩老說:「叫你兒子還錢」;去年12月,李姓副會長聽說陳姓男子在永和區一間撞球場打撞球,派出8名小弟前往,將陳痛毆一頓,警方獲報派出快打警力,將陳與涉案人帶回。

陳姓男子被帶回警局,才說出已多次遭人暴力討債,對方甚至闖進他家搜刮財物;新北市刑大偵八隊接獲報案,組成專案小組,對李姓副會長展開監控,除了蒐證去年的相關犯行,也發現今年4月初,李僅因江姓麥當勞外送員在電梯內瞄他一眼,就指使身旁6名小弟痛毆江,行徑囂張。

另外,今年4月中,陳姓男子因積欠15萬元債款,被歹徒強押至台北市林森北路一間出租套房拘禁,歹徒持球棒毆打、鐵榔頭敲頭、剃髮等方式凌虐陳致死,當時現場兩名歹徒均被逮捕送辦;警方查出,本案李姓副會長雖然不在現場,但也有涉入其中。

上月28日,新北市刑大偵八隊見時機成熟,持拘票前往宜蘭、台北市內湖區、新北市汐止區將李姓副會長及其韓姓小弟等4人逮捕到案;當時李已經知道警方要抓他,跟妻子逃到宜蘭一處偏僻鐵皮屋工寮,深居簡出,沒想到仍被幹員掌握行蹤,狼狽帶回。

偵訊時,李均否認指使、派小弟去強盜、恐嚇、傷害,僅因毆打麥當勞小弟有被監視器拍下,才承認動手,其他均聲稱與他無關,他不在現場;韓姓男子則聲稱要協助公司處理債務,他自作主張帶小弟去強盜、打人,要幫公司解決,企圖一肩扛起。但因有其他人指證李才是幕後指使人,警方不予採信。

警方訊後,將李、韓等4人依組織、恐嚇、強盜、傷害等罪嫌移送法辦,新北地檢署訊後將李聲請羈押,但法院將李依8萬元交保。

新北市刑大黃建榮指出,為淨化選前治安,防制幫派以暴力或假借政黨介入選舉,新北市警方自上月28日起針對轄內329處實施搜索臨檢,執行治平專案,檢肅竹聯幫、天道盟幫派分子共10人涉嫌違反組織犯罪條例、毒品、恐嚇取財等罪行,並查獲涉及各類刑案453人、各級毒品3萬3千餘公克、改造手槍2枝。

黃建榮表示,除了規劃執行這次掃黑及威力掃蕩專案,對轄區幫派、街頭滋事分子圍事經營、經常活動處所將持續大掃蕩;為維護11月24日選舉工作,將對幫派組合以暴力或其他不法手段介入競選及投票活動,持續蒐證依法偵辦,防制幫派暴力介入選舉,有效淨化選前治安。

李姓副會長僅因江姓麥當勞外送員在電梯內瞄他一眼,就指使身旁6名小弟圍毆江,行徑囂...
李姓副會長僅因江姓麥當勞外送員在電梯內瞄他一眼,就指使身旁6名小弟圍毆江,行徑囂張。記者袁志豪/翻攝
分享
李姓副會長派韓姓小弟率領共6人前往陳姓男子位於新北市中和區住處,聲稱是陳的朋友,...
李姓副會長派韓姓小弟率領共6人前往陳姓男子位於新北市中和區住處,聲稱是陳的朋友,闖入屋內搜刮財物,眾人進屋前的身影被騎樓監視器拍下。記者袁志豪/翻攝
分享

九合一選舉2018新北市選舉

熱門文章

夫精少症妻卻懷孕 他在嬌妻內褲發現祕密

2018-11-14 22:04

重機一家4口出遊 弟弟背後亮「八字」引網友暴動

2018-11-14 14:33

大學生山難身亡父母要國賠 最高法院判消防局免賠確定

2018-11-14 17:28

傅崐萁淚灑法庭 泣謝高院先送他回花監

2018-11-14 17:06

老父僅需18毫升胰島素 兒不堪照顧注射180毫升致死

2018-11-14 16:51

台灣「最高貴小黃」 網友聽價錢驚:看到要離遠一點

2018-11-14 16:00

房東獲悉俏房客從事性服務 房租漲價吃官司

2018-11-15 08:11

1票500元、1000元買票 苗栗大舉約談70人查賄

2018-11-14 15:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top