親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
女童遭母虐死案
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

躺著也中槍...加國部落格籲暫勿出國 網站誤用華航照

影/「馬大九」搞笑 馬英九化身一日店員到書局打工

乾姐弟共謀「砍人復仇計畫」 斷手筋砍肚腸外露

2018-11-04 10:20聯合報 記者曾健祐╱即時報導

檢方依重傷害未遂起訴2人。記者曾健祐/攝影
檢方依重傷害未遂起訴2人。記者曾健祐/攝影
分享

鄭姓女子不滿妹妹遭邱姓男友家暴,今年5月和藍姓乾弟共謀「砍人復仇計畫」,由藍持西瓜刀砍斷邱手筋、腸子外露,鄭再狠踩他頭洩憤,邱被虐到休克送醫撿回一命;但檢方認為,邱治療後傷勢好轉,綜合考量認定鄭、藍無殺人犯意,依重傷害未遂罪嫌起訴2人。

檢警調查,鄭女(33歲)和藍男(28歲)感情非常好,平常更是以乾姐弟相稱,由於鄭不滿自己妹妹多次遭邱姓男友痛毆,當天得知她又遭家暴陪著去醫院包紮,但鄭憤恨難平,先和家人說「我要找人砍死他」,又傳訊給藍表示「快回電我要去砍人」。

藍獲報後開始和她討論砍人復仇計畫,由鄭要求邱到醫院探視女友,再藉故把他約到偏僻的停車場,藍則事先買好2把西瓜刀,晚上10點多到場,他左、右手各持1把刀,二話不說就朝邱四肢、軀幹猛力揮砍,造成左前臂肌腱斷裂,左後腰1刀導致腸子外露,全身多處深度撕裂傷。

邱遭砍倒遍體鱗傷,整個人失去意識倒臥血泊,鄭女卻靠近繼續用腳狠踩他的頭洩憤,造成臉部、耳朵也有多處撕裂傷,最後鄭的妹妹聽見慘叫聲跑出來看,這才發現男友以懨懨一息,送醫時更呈現休克,緊急手術治療後才撿回一命。

鄭、藍到案坦承動手,其中鄭女表示妹妹長期遭邱毆打成傷,所以才會夥同藍朝他報復,事後也拿出70萬元賠償對方,藍則付了30萬元;鄭的妹妹證稱,當天姐姐陪她到急診室後就說有事要先回家,隨後邱男到場也說要找朋友,一下子就離開,最後看到他遭砍成傷。

而鄭、藍一開始各被警方依教唆殺人、殺人未遂罪嫌移送偵辦,但檢方認為,邱砍到一度命危,但綜合考量其有無殺意、犯罪動機、被害人傷勢部位等,認定2人均無殺人犯意。

而根據醫院病歷發現,邱雖被砍到失血過多、血壓過低呈現休克昏迷送醫,但經過診治傷勢尚未達「重傷」程度,另外鄭女也有行為分擔,非單純教唆犯,偵查終結依重傷害未遂罪嫌起訴2人。

熱門文章

砍殺父親100多刀 死刑犯在看守所自殺

2019-01-18 18:23

孩子被打家長委託律師告園長 律師慘遭砸車賞巴掌

2019-01-18 18:10

26歲女命理師倒追62歲里長 變寡婦贏回800萬遺產

2019-01-18 17:20

狂!iPhone從墾丁落海漂2個月到桃園 竟還能用

2019-01-18 16:09

台南虐死童警局被包圍 局長爆內幕他們舉動令人鼻酸

2019-01-19 10:04

美女會計2.3億公款狂掃8百愛馬仕包 法官要她賠1.7億

2019-01-19 09:05

熱衷同人誌活動交往 男硬上14歲女友辯:不知未成年

2019-01-19 08:18

人妻和小鮮肉激戰三回 誇他「戰力持久」

2019-01-18 16:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top