親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

總統2度痛批說錯話 韓國瑜:腦袋壞了?話都快收回到娘胎

憲兵士官長花半年緊跟藥頭 破獲送貨到府毒咖啡包集團

2018-10-14 14:05聯合報 記者洪哲政╱即時報導

一位憲兵隊士官長為了追查毒品來源,花了6個月追查、跟監藥頭行蹤,最後報請桃園地檢署檢察官指揮後,配合專案小組,一舉緝獲送貨到府的毒品咖啡包集團,上個月接受行政院長賴清德表揚。

軍方將領表示,憲兵有許多這類具備情報專長的官兵,將此類人員留在刑偵崗位上,比執行戰備任務更能發揮所長。

法務部上月在行政院舉辦安居緝毒方案第二波成果頒獎典禮,由行政院長賴清德親自頒獎給65個緝毒有功的團體和人員。獲獎的國防部憲兵指揮部桃園憲兵隊士官長郭啟晟,他鍥而不捨、不放棄毒品溯源,成功查獲大量毒品咖啡包300多包、一粒眠毒品成分5公斤及分裝工廠器具等物證,市值約200多萬,成功防堵毒品流入市面,

郭啟晟表示,他接獲情資後,報請桃園地檢署主動偵辦,經6個月鍥而不捨地進行毒品溯源,終於揪出20多歲的男性販毒藥頭,由於藥頭隱藏在社區大樓內,跟一般住戶無異,一開始很難追查。

郭啟晟說,藥頭販毒手法是進行所謂的「毒品咖啡包」送貨到府服務,先發送簡訊給熟客名單,回訊約好地點就送咖啡包過去,透過熟客間口碑擴展客源,一天就從事20筆犯罪交易,這種新型態的販毒手法最近才在大桃園地區興起。

國防部憲兵指揮部桃園憲兵隊士官長郭啟晟,他鍥而不捨、不放棄毒品溯源,成功查獲大量...
國防部憲兵指揮部桃園憲兵隊士官長郭啟晟,他鍥而不捨、不放棄毒品溯源,成功查獲大量毒品咖啡包300多包、一粒眠毒品成分5公斤及分裝工廠器具等物證,市值約200多萬,成功防堵毒品流入市面。憲兵指揮部提供
分享

熱門文章

妙禪在集會上旋轉跳躍獻飛吻 網酸「開演唱會?」

2019-04-20 10:19

女酒駕保時捷撞分隔島四腳朝天 差點衝進麥當勞

2019-04-20 08:54

高雄路竹平交道車禍 1男子遭莒光號撞死

2019-04-20 10:11

行人跨越平交道 在高雄遭莒光號撞斃

2019-04-20 09:04

名嘴酒駕欠2萬3千罰鍰好多年 執行署到府說明就繳清

2019-04-19 21:59

太魯閣落石砸穿遊覽車 韓籍女遊客受傷送醫

2019-04-20 17:00

獨/刑事案件新系統惹毛員警 中市警局:調查並無當機

2019-04-20 14:06

高雄左營老婦命案 逮捕涉案男子 周嫌稱「不是故意的」

2019-04-20 10:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top