親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
泰山雙童命案
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

韓國瑜PK郭台銘!爆料公社模擬投票 居然是他大贏...

陸戰隊新臂章 源自北伐傳奇部隊的一場大戰…

帽柱木鹼等4物質 法務部:列三級毒品

2018-10-08 20:44聯合報 記者王聖藜╱即時報導

法務部今天召開毒品審議委員會,決議將乙基甲基卡西酮(EMC)、4-乙基-2,5-二甲氧基苯基乙基胺(2C-E)、N-[(2S)-1-氨基-3-甲基-1-羰基丁烷-2-基]-1-戊基吲唑-3-羧醯胺(AB-PINACA)、帽柱木鹼(Mitragynine)列管為第三級毒品,三級丁氧羰基去甲基愷他命列管為第四級毒品先驅原料,近日呈報行政院公告。

警政署鑑於一再查獲「三級丁氧羰基去甲基愷他命」成分物質、又發現「乙基甲基卡西酮(EMC)」、「4-乙基-2,5-二甲氧基苯基乙基胺(2C-E)」等成分,函請毒審列管。

此外,衛福部食藥署對近來發現「N-[(2S)-1-氨基-3-甲基-1-羰基丁烷-2-基]-1-戊基吲唑-3-羧醯胺(AB-PINACA)」通報檢出超過500件檢體,且有研究指會對駕駛有不良影響,提案討論將這些物質列管。

法務部說,卡痛(Kratom)近年來在美國已涉及數十起死亡案例,今年6月毒審會已決議將卡痛列為第三級毒品;帽柱木鹼(mitragynine)為卡痛中主要影響精神物質之一,食藥署函請毒審會將帽柱木鹼一併列管。

毒品食藥署行政院

熱門文章

「你們都靠大陸福利撐」 陸大媽亂闖櫃檯點餐還吐痰

2019-04-24 10:53

誤闖五楊高架他竟 「倒車」 害後車主撞上頸椎斷裂慘死

2019-04-24 18:53

台塑集團集體收賄案 這名協理遭解僱可拿564萬元

2019-04-24 14:15

影/高雄女童噴槍奪命 女童母泣訴「怎麼有爸爸那麼狠心」

2019-04-24 15:40

旗山一歲多男童疑遭虐死 保母:他不服管教有揮掌跌倒

2019-04-24 14:09

影/自由行上海客集體一氧化碳中毒 疑似民宿熱水器違規

2019-04-24 10:10

開賓士載3大包K他命 年輕男:自己吸大量採購較便宜

2019-04-24 11:17

菲國母女機捷下錯站失散 母拍車門大驚警助尋親

2019-04-24 16:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top