親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

入冬最強冷氣團報到 各地越晚越濕冷

帽柱木鹼等4物質 法務部:列三級毒品

2018-10-08 20:44聯合報 記者王聖藜╱即時報導

法務部今天召開毒品審議委員會,決議將乙基甲基卡西酮(EMC)、4-乙基-2,5-二甲氧基苯基乙基胺(2C-E)、N-[(2S)-1-氨基-3-甲基-1-羰基丁烷-2-基]-1-戊基吲唑-3-羧醯胺(AB-PINACA)、帽柱木鹼(Mitragynine)列管為第三級毒品,三級丁氧羰基去甲基愷他命列管為第四級毒品先驅原料,近日呈報行政院公告。

警政署鑑於一再查獲「三級丁氧羰基去甲基愷他命」成分物質、又發現「乙基甲基卡西酮(EMC)」、「4-乙基-2,5-二甲氧基苯基乙基胺(2C-E)」等成分,函請毒審列管。

此外,衛福部食藥署對近來發現「N-[(2S)-1-氨基-3-甲基-1-羰基丁烷-2-基]-1-戊基吲唑-3-羧醯胺(AB-PINACA)」通報檢出超過500件檢體,且有研究指會對駕駛有不良影響,提案討論將這些物質列管。

法務部說,卡痛(Kratom)近年來在美國已涉及數十起死亡案例,今年6月毒審會已決議將卡痛列為第三級毒品;帽柱木鹼(mitragynine)為卡痛中主要影響精神物質之一,食藥署函請毒審會將帽柱木鹼一併列管。

毒品食藥署行政院

熱門文章

比基尼女登山客墜谷保命 雪羊:因為她做了關鍵3件事

2019-01-20 21:24

空姐遭老外逼幫脫褲子、擦屁股 長榮航空回應了

2019-01-20 19:12

200公斤老外強迫空服員幫擦屁股 下機卻「不需要協助」

2019-01-20 13:28

愛穿比基尼登山 女子19日獨攀郡大林道跌落20公尺山谷

2019-01-20 17:58

「比基尼登山客」墜谷疑「爬黑山」 玉管處查不到資料

2019-01-20 20:32

澎湖高三生勇救火場幼童 上網留言替失職父母求情

2019-01-20 18:18

200公斤老外逼台空姐幫擦屁股 「揮不去屎味」

2019-01-20 14:24

獨/接駁車撞電桿擋風玻璃碎 乘客看花博受驚嚇

2019-01-20 15:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top