親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

冰櫃藏屍案/兒子合謀友人弒父 先藏浴室再藏冰櫃

2018-09-12 10:54聯合報 記者劉星君╱即時報導

警方今上午移送殺人共犯蔡姓男子移送。記者劉星君/攝影
警方今上午移送殺人共犯蔡姓男子移送。記者劉星君/攝影
分享

高市冰櫃藏屍案一日數變,從殺夫變護母弒父再變成買凶殺父;檢警查出,死者長子丁泰文以每人五十萬元代價,找友人蔡姓、高姓男子聯手弒父,案發當時,母親洪姓婦人外出;警方查出,6月4日當天上午,3人進入死者房間聯手殺害死者後,先將死者窩藏在三樓浴室,兩三天後,再放入冰櫃藏放;期間內,丁泰文告訴弟妹們,「不要去開三樓浴室、不要去亂翻冰櫃」,警方懷疑丁妻洪姓婦人知情。

警方調查,全案由死者長子丁泰文(24歲)主謀殺害父親,丁平日會跟友人抱怨,爸爸都會打媽媽,罵小孩,平日對父親積怨已深,頗有怨言,加上又從聽聞父親有一筆130萬元現金,如果父親不再了,可以拿取這筆錢。案發當晚,丁跟友人蔡姓男子(23歲)、高姓男子(21歲),原本相約去喝酒,後來認為,擇日不如撞日,決定當天行凶,並期約,事成後給兩人各50萬元。

警方調查,3人在6月4日上午9點多進入父親房間,當時蔡姓男子持棍棒,高姓男子持房間內開山刀,丁則是負責壓制父親,三人聯手殺害死者,之後三人用棉被將死者包裹,先藏放在3樓浴室內,過兩三天後,再將死者搬運到一樓冰櫃藏放。案發後,蔡將凶器拿去彌陀海邊丟棄。

警方表示,全案之所以二度逆轉,在於檢警昨天相驗後,發現死者身上傷口,背部、頭,致命傷在頸部刀傷,都有疑似其他凶器造成傷口,專案小組再度詢問丁泰文,丁才落淚坦承要說全部事情。

丁崩潰後,坦承全案由他策劃,找來友人。蔡姓男子曾在死者開設水產行工作過,蔡供稱,死者以前對他很苛刻,會少發薪水,還會打罵他。丁找蔡,蔡再找友人高姓男子,三人共同犯案。

警方昨分別到岡山、楠梓拘提蔡、高兩人到案,兩人稱,昨天早上有看到媒體,知道事情發生了,但當初案發時,三人約定丁會一肩扛起全部責任,因此兩人也不以為意,繼續平日生活模式。

警方調查,事發後,丁給蔡27萬元、高36萬元,兩人稱,這筆錢不是對當初說好的50萬元,是用來還酒店的錢;警方今上午詢問後,將蔡、高兩人依殺人罪移送檢方偵辦。

警方今上午移送殺人共犯高姓男子移送。記者劉星君/攝影
警方今上午移送殺人共犯高姓男子移送。記者劉星君/攝影
分享

岡山薪水殺人

相關新聞

冰屍案2共犯遭聲押 母知情買凶酬勞來源曝光

2018-09-12 18:54

冰屍案母親替子殺父把風 「怕驚動鄰居」

2018-09-12 13:14

冰屍案買凶長子曾援交少女 藉口「面試」判1年2月

2018-09-12 11:35

熱門文章

注意!停好機車多一個動作 遭人移車也不怕

2018-09-24 17:48

京華城美食街員工揮刀砍人 老闆中刀送醫

2018-09-24 18:13

沖天炮亂射引殺機 中秋前烤肉活活遭打死

2018-09-24 16:03

朋友便宜租沒簽約免押金 房東收回屋子竟變這樣

2018-09-24 22:23

禍從天降!疑風大招牌突砸落 3人慘被壓傷

2018-09-24 14:31

雲林民宅惡火 莿桐單親家庭母子三人一死二傷

2018-09-24 12:54

世界地圖沒有中華民國國旗!網友齊喊退貨有理

2018-09-24 21:48

影/萬華無辜男子遭槍擊下體 現場影片曝光!

2018-09-24 20:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top