親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

男上網買槍遭逮 過世老爸拿來當擋箭牌

2018-09-09 15:19聯合報 記者蕭雅娟╱即時報導

桃園20廖姓男子,日前在拍賣網站購買空氣長槍遭警方鎖定,北市內湖警分局發現廖家中從事家庭理髮店,以此作為掩護,暗藏槍枝毒品,本月6日警方上門查緝,廖男子疑似剛施用毒品,眼神渙散,遭逮後為了卸責,竟將槍枝來源推給過世10年的父親。

警方表示,廖姓男子日前在2個拍賣網站上,用3萬元、8千元購得空氣長槍和改造手槍及子彈,警方鎖定他暗藏槍枝和毒品,連日跟監埋伏,發現廖母經營家庭理髮店維持家計,廖則是將槍枝和毒品藏在店內2樓。

本月6日,警方持搜索票前往查緝,廖母見警方上門,開門讓警方進入,廖眼神渙散躺在床上,房間散布濃厚愷他命味道,疑似剛施用毒品。警方從房內查獲貝瑞塔改造手槍1把、AK47瓦斯氣動槍1把、子彈6顆、槍枝零件及子彈半成品一批、愷他命0.74公克等不法贓證物。

廖男遭逮時精神不濟,竟稱「這些槍都是老爸的」,警方一查發現廖父早已過世10年,且槍枝零件、造型新穎,非10年的槍枝,廖在警詢中才坦承,槍枝和子彈是「網購」買來的。

全案依照槍砲彈藥刀械管制條例及毒品危害防制條例移送桃園地檢署偵辦,並擴大偵辦,查明槍械是否涉及其他刑案,並追查販賣槍、毒上下游網絡。警方呼籲,民眾切勿心存憢悻,走險持有槍械、毒品,警方將,積極查緝上述案件,以保障人民生命財產安全,確保社會安寧。

警方查獲有殺傷力的空氣長槍。記者蕭雅娟/翻攝
警方查獲有殺傷力的空氣長槍。記者蕭雅娟/翻攝
分享
警方從廖男住處查獲槍枝和子彈。記者蕭雅娟/翻攝
警方從廖男住處查獲槍枝和子彈。記者蕭雅娟/翻攝
分享

槍枝毒品網購

熱門文章

直升機飛5趟救下葉姓山友 他拍拍屁股走了

2018-09-18 10:49

山友求救卻落跑 消防員妻痛批:混蛋、我老公你賠不起

2018-09-18 20:17

影╱放鳥搜救隊害7消受困 葉姓山友落跑疑錯認山頭

2018-09-18 11:01

「一代妖姬」崔苔菁遭控占空中花園 管委會提告又敗訴

2018-09-18 13:39

警大遭檢舉學員竄改成績 巡官想回鄉70分塗成90分

2018-09-18 19:39

為救一人直升機飛5趟 江秀真:台灣缺乏正確的登山教育

2018-09-18 10:35

落跑山友違反登山自治條例 南投縣首張開罰13萬

2018-09-18 10:10

腳破皮也要救援 離譜山難為何一再發生

2018-09-18 14:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top