親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

南澳海岸線溺水頻傳!宜蘭神祕沙灘封閉10天將採管制

2018-09-04 15:40聯合報 記者魏妤庭╱即時報導

宜蘭南澳神祕沙灘溺水事件頻傳,近日就有5名遊客被大浪捲入海中,釀成4死1失蹤悲劇。為了避免再有遊客發生溺水事件,宜蘭縣政府擬自5日起封閉南澳沙灘10天,除了檢視沙灘車業者合法性問題外,也將邀集相關單位研擬管制措施與救生設備。

南澳神祕沙灘近日溺水事故頻傳。圖/本報系資料照
南澳神祕沙灘近日溺水事故頻傳。圖/本報系資料照
分享

南澳神祕沙灘全長有8公里,位於南澳與觀音之間,屬於觀音海岸自然保護區,該處為細沙、卵石組成的沙灘,一旁有陡峭山壁,又有大海在旁相襯形成絕景,還有各種海蝕洞、鐘乳石、瀑布等景觀,因為較少人知道,遊客不多,所以成了戶外活動愛好者的海灘祕境。

不過,南澳神祕海灘雖然美麗,卻也隱藏著危險,南澳神秘海灘與南方澳內埤海灘短短2天就頻傳溺水事故,造成6死1失蹤的情況。為了避免憾事再度發生,宜蘭縣政府擬定針對危險海域管理辦法,同時將關閉南澳10天,保障縣民及遊客的安全。

過去這裡是許多喜愛戶外活動人士的海灘祕境。圖/本報系資料照
過去這裡是許多喜愛戶外活動人士的海灘祕境。圖/本報系資料照
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

南方澳瀑布

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top