親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

羞辱蔡總統?英文考題Tsai-englishit惹議 嘉中命題老師道歉

不准玩人民幣!印玩具鈔被關 他做「錢蛋糕」也躲不掉

殺岳母丟心臟到電鍋... 台灣十大驚悚滅門血案

2018-07-13 15:42聯合新聞網 文/網路溫度計提供

驚天動地的滅門血案

日前印度爆出一起恐怖的11口滅門血案,一家人之中,10人被蒙眼、封嘴、垂吊天花板通風口,另外還有一名七旬老婦也被勒死。當地警方調查後表示,在房間內尋獲與宗教儀式相關的紙條,講述人體是暫時的、靈魂會活下來等內容,令人毛骨悚然。

這起滅門案件最後被調查人員認為可能是集體輕生協議,關於「滅門」一詞,一直是令人感到驚悚的詞彙,這樣的案件在台灣也時有所聞,兩個月前發生台南滅門案件,後來查證是39歲孫子為錢痛下毒手。今日DailyView網路溫度計就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查相關網友討論,並整理出曾經轟動社會的台灣10大滅門血案。

※部分案件過程、兇嫌手法恐令人感到驚悚不適,請讀者斟酌觀看

驚悚殘忍、警世經典,台灣十大滅門血案

斧頭砍殺三親人,狠侄摔斷脖子陪葬

2016年03月06日桃園市八德區

桃園市八德林家血案傳四死二傷。本報系資料照/記者陳俊智攝影
桃園市八德林家血案傳四死二傷。本報系資料照/記者陳俊智攝影
分享

家族擁有龐大族產卻引來殺機!年僅28歲的林哲農,爸爸因祖產分配跟伯父交惡,一次兄弟倆談及逝去父母的骨灰該如何安置時,不歡而散,林父回家向兒子抱怨,點燃他對伯父一家的怒火。林哲農先將伯父、伯母電暈,拿斧頭砍向兩人,伯父的臉都被砍爛了,伯母則在逃脫時後腦勺被砍。而晚歸的堂姊死相最為悽慘,身中60多刀,手指也被砍斷,衣不蔽體。

最可怕的是,林哲農砍死伯父一家後,待在案發現場伴屍20小時,之後因為肚子餓還跑回家吃飯。隔日堂姊曠職失蹤,同事找到林哲農的堂弟回家查看,才發現父母與姊姊悽慘的死樣,驚恐的打給姑丈通知,林哲農家就在對面,聽到堂弟的哭聲又重回現場攻擊姑丈及堂弟,最後在追打的過程中跌倒摔斷脖子,重傷死亡。

謝維洲全家「世界末日」魂斷菲律賓

2015年02月08日菲律賓

「台灣人欠債會全家自殺嗎?」 平常的早晨,佣人一如往常地到雇主家上工,卻發現雇主一家早就口吐白沫氣絕多時,嚇得他趕緊報案,而這一家人就是長期旅居菲律賓的台商謝維洲,以及他的華裔妻子,還有3名兒女。謝維洲在廚房裡留下署名的遺書,提及被高利貸逼到絕境,已無力償還龐大債務,於是「決定帶走全家人」,這決定是一家人共同決定的,還交代娘家親友幫忙火化。

根據當地警方調查,夫妻倆疑似先給18歲女兒及15、12歲的兒子服用藥物,在用塑膠袋套頭,在確認3名兒女都沒了氣息後,兩人再一同共赴黃泉。早在輕生前一天,謝妻最後則臉書貼文就寫到「世界末日到了」,女佣人也說,謝維洲前一天舉止就很怪異,還及早發薪水給她,種種跡象都顯示一家人早有心理準備告別人世。

婚紗照鮮血寫恨意,莽夫殺妻兒自刎

2012年04月06日新北市樹林區

新北市男子吳鴻慶涉嫌殺害妻兒後自戕,這起一屋四命的家庭悲劇也震驚社會。本報系資料...
新北市男子吳鴻慶涉嫌殺害妻兒後自戕,這起一屋四命的家庭悲劇也震驚社會。本報系資料照/記者王長鼎翻攝
分享
看似幸福和樂的家庭,其實早就處於壓力鍋邊緣,37歲的男主人吳鴻慶與妻子育有一對兒女,但妻子在懷第二胎時罹患肝癌,兒子生下來腦性麻痺,妻子又檢查出患有子宮頸癌,對於月薪僅4萬的吳鴻慶來說無疑是生活中最沉重的負擔。他開始酗酒,脾氣變得暴躁易怒,連妻子都在日記中寫下「他又跟那些傢伙在一起吸毒耶,我要離婚!」關係逐漸產生裂痕。

某日吳鴻慶告假後失聯,同事與胞弟破門進了吳家,才發現慘死的一家人。屋內滿是噴濺的血跡,一雙兒女陳屍在床上,男童臉上刀傷深可見骨,5歲的女兒後頸也深深砍了一刀,李姓妻子則是手臂、喉嚨、後頸被砍,一家之主的吳鴻慶則是自刎切斷氣管。本是開心幸福的婚紗照,用鮮血寫下「這是我的,滾出去,我會報仇!恨恨恨!」讓當時參與辦案的員警,心裡也毛毛的。

杏仁茶下迷魂藥,張瑞男弒親燒炭

2010年05月11日桃園市八德區

一杯杏仁茶,就是弒親的開端。39歲的張瑞男在孩子眼中是好爸爸,案發時適逢母親節,他告訴妻兒要返回嘉義老家陪老父母,卻將摻有安眠藥的杏仁茶讓父母喝下,便燒炭殺害父母,之後再打電話告知弟弟,要帶父母去拜拜,晚點才會回家,殊不知殺害老父母的他,正趕回桃園八德住處,要對妻兒下手。張瑞男回到桃園住處後,也用相同手法對迷昏妻兒又燒炭。

張瑞男在自家廚房後方燒木炭,聲稱要烤香腸。本系資料照/記者謝恩得攝影
張瑞男在自家廚房後方燒木炭,聲稱要烤香腸。本系資料照/記者謝恩得攝影
分享

狠心殺害父母及妻兒的張瑞男,下手後打給弟弟交代後事「我害死爸媽,屍體在果園,我老婆小孩也要麻煩你收屍」。弟弟掛掉電話後連忙趕去,果然發現父母的遺體,嫂嫂的電話也打不通,只好通報警方,所幸及時將張男妻小4人救起,撿回一條命。正當警方全面追緝張瑞男,他卻早已在深山燒炭輕生,遺書只寫下「我活得非常痛苦,對不起大家」,也交代殺害父母及妻小的過程,卻未提及為何要傷害至親的家人。

作案時序:張瑞男迷妻子和三子女後,搭電梯離家。本報系資料照/記者呂開瑞翻攝
作案時序:張瑞男迷妻子和三子女後,搭電梯離家。本報系資料照/記者呂開瑞翻攝
分享

虎毒食子?已成懸案的花蓮五子命案

2006年9月8日花蓮縣吉安鄉

一名林姓男子2015年在花蓮縣吉安鄉慈雲山附近山坡,意外發現有一男一女2具白骨,...
一名林姓男子2015年在花蓮縣吉安鄉慈雲山附近山坡,意外發現有一男一女2具白骨,也讓涉嫌殺害五子的劉志勤、林真米夫妻在消失9年後終於現身。本報系資料照/記者徐庭揚攝影
分享

懸宕多年的花蓮5子命案,一直是台灣司法史上最離奇的案件!劉志勤夫妻涉嫌殺害5名親生子女,孩子們手腳分別被鐵絲綑綁,頭部都被塑膠袋緊緊包著,5名死者體內都驗出中毒反應,卻驗不出任何安眠或鎮定劑成分,劉志勤夫妻則是無影無蹤,桌上只留下「遇綁架,孩子被控制中,情況危急,趕快報警,SOS」,大門門縫也發現相同的求救字句。

五子命案流出疑似為兇嫌劉志勤在床上綑綁長女劉其臻照片。本報系資料照/記者游婉琪/...
五子命案流出疑似為兇嫌劉志勤在床上綑綁長女劉其臻照片。本報系資料照/記者游婉琪/翻攝
分享

直到2015年警方公布當時在現場撿拾一張記憶卡,經過修復後才發現就是殺子現場的畫面,警方推測長女被殺害時仍清醒,顫抖地看著父親綑綁自己。警方也在劉的電腦裡發現,他常瀏覽彰化洪若潭焚化爐殺子的相關新聞,而兩人的共同點都是在9月4日殺害親生子女,恐怕是想模仿洪若潭殺子。同年,警方在劉宅附近發現劉志勤夫婦的屍體,雖然活要見人死要見屍,但究竟為何要痛下毒手殺害5名親生子女,恐怕也沒人能解開答案。

託夢申冤哭訴,渣男直播殺妻女討好小三

2006年4月11日新北市汐止區

為了討好小三失去理智!汐止母女3人被發現疑似瓦斯中毒死亡,原以為只是媽媽帶著女兒輕生,但死者的母親不斷寫信給檢察官,表示女兒託夢說是被丈夫殺害,懇求檢察官重啟偵辦。2年後法醫的一份報告發現3人體內有乙醚成分,讓案情急轉直下,揭開一起殘忍的殺妻事件!

男主人張鶴齡因結識同社區的人妻蘇玉貞發生婚外情,離家和小三同居,張妻打電話給蘇女...
男主人張鶴齡因結識同社區的人妻蘇玉貞發生婚外情,離家和小三同居,張妻打電話給蘇女的丈夫「管好你老婆」,引爆殺機。 本報系資料照/林俊良攝影
分享

男主人張鶴齡因結識同社區的人妻蘇玉貞發生婚外情,離家和小三同居,張妻打電話給蘇女的丈夫「管好你老婆」,引爆殺機。案發當晚,張從大樓垂降到15樓住處悶死妻子,再將目睹行兇過程的12歲女兒也悶死,打開廚房瓦斯製造中毒假象,而所有的行凶過程都用手機直播給蘇玉貞聽。之後張就請調到上海工作,直到檢察官重啟調查,才揭開這起慘案,張鶴齡歷經6度判死,最後無期徒刑定讞,小三蘇玉貞獲判10年,目前已假釋出獄。

完美主義的殺人寒意,殺子縱身焚化爐

2001年9月5日彰化縣二林鎮

看似豪華的大別墅,卻是一家人的葬身之地。身為完美主義者的男主人洪若潭,與第二任妻子被人發現死在自家焚化爐內,兩人屍體已被燒到碳化,在他留下的遺書內寫著,因為與親人不合又不滿時局,於是決定帶著全家人赴死,他提到自己殺害3名子女後將屍體焚燒,骨灰灑入大海。

警方調查發現,洪家子女房內有少量血跡,日記中也提到爸爸曾要大家一起「等死」等字句,種種跡象顯示3人已不在人世,案發2年後仍無進一步消息,只好將3人列為失蹤人口簽結。直到2009年,銀行提出請求清償2億多元的債務,才透露出洪若潭疑似被債務逼上絕境。判決書內容提到,洪若潭前後向銀行借貸上千萬元,即使在他死後賣掉工廠機具、房屋,仍無法填補債務缺口。

恐怖殺人魔王管鐘演,行刑式槍決慘無人道

1989年11月21日台中市豐原區

1993年台灣警方記錄兩大殺人魔之一管鍾演在台北西門町落網,心很手辣的他身上背負著5條人命,被捕後卻自白其實還有兩人死在他手裡,包含他以2百萬代價狙殺萬華角頭老大林復雄,以及台北市昆明街蔡姓理髮廳強拉他消費,遭管鍾演開槍射殺。

管鍾演謀害7條人命,其中台中豐原楊姓一家人最無辜!管鍾演聽說建材行老闆楊春田財力不錯,便夥同幾個人持槍入侵楊家,強盜得逞之後,管鍾演竟以行刑式槍殺楊家3人,滅門血案震撼當時臺灣社會。但管鍾演逍遙法外多年後才落網,歷經十多年審判,直到2011年才槍決伏法,結束殺人魔的一生。

賭徒砍殺組頭一家,為錢活活燒死老母親

1986年09月26日台中市大雅區

賭博自毀前程,也害了無辜的一家人!28歲的管姓男子與妻子育有一對6、4的兒子,妻子為了貼補家用兼當大家樂組頭,與賭客、鄰居蕭永豐交情匪淺。某日蕭永豐一如往常到管家簽賭,邊喝酒聊天抱怨自己被賭債壓得喘不過氣,管男一句「玩不起就不要玩啦!」讓蕭覺得被挑釁,竟衝進廚房拿菜刀,憑藉空手道背景的優勢將管男砍死,管妻聽聞聲響走出房外查看,卻也被蕭永豐連砍6刀慘死,一對年幼的兒子也無法倖免。事後蕭永豐為了誤導警方辦案,刻意讓管妻下半身赤裸,離去前不忘洗淨身上的血跡。

當年此案震驚全台,警方追查後發現蕭永豐涉有重嫌,於是將人逮捕,而鄰里間常流傳,蕭永豐為了錢不惜殺害親生母親,法醫楊日松開棺驗屍後發現,蕭母是遭人用話筒重擊頭部,跌撞床頭之後再被活活燒死,根本不是蕭說的「點蚊香不慎引發火災」。最後蕭永豐於1989年8月9日槍決伏法。

經商失敗屠殺岳父母,挖心臟丟電鍋煮

1986年8月29日台北市中山區

合江街夫婦分屍案,兇手陳雲輝被警方押送至地方法院審理宣判。本報系資料照
合江街夫婦分屍案,兇手陳雲輝被警方押送至地方法院審理宣判。本報系資料照
分享

人為了錢,什麼事都可以做出來!陳雲輝在阿根廷經商失敗,想到岳父母還有幾百萬存款,竟趁著小舅子不在家時以扳手重擊兩人頭部,再以刀子猛刺其要害讓兩人重傷身亡,之後又拖入浴室,以屠刀、鐵鎚、大型剪刀等利器,將岳父母分屍剁成32塊,裝入旅行袋後放在房間內,但他過去與岳母曾有嫌隙,竟將岳母心臟拿出來丟到電鍋烹煮。

江街夫婦分屍案,兇手陳雲輝被警方押送至地方法院審理宣判,宣判結束警方押送情形。 ...
江街夫婦分屍案,兇手陳雲輝被警方押送至地方法院審理宣判,宣判結束警方押送情形。 本報系資料照
分享

小舅子返家後發現,家裡怎麼到處都是血跡,房間內又傳出濃濃鐵鏽味,覺得有異於是報警,陳雲輝則趁隙逃跑,警方抵達後才發現房間內裝著死者屍塊。陳雲輝落網後還謊稱是一名台獨份子殺人,自己只是幫凶,但證詞不被採信,法官判死後短短7天就伏法。但小舅子卻因此大受打擊,至今仍獨居在案發的老宅,當時煮著母親心臟的電鍋,分屍的浴室,仍照常使用。

分享

※自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我);張老師專線:1980;生命線協談專線:1995。

想看完整名次、更多主題趣味調查報導,請詳見>>> 殺全家跳焚化爐、挖岳母心臟丟電鍋,台灣十大驚悚滅門血案【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網 http://dailyview.tw 》;《DailyView網路溫度計粉絲團 www.facebook.com/DailyView.tw》未經授權, 請勿轉載!】

血案殺人謝維洲債務焚化爐

相關新聞

竊盜團偷名家施哲三油畫 作品連郭台銘都愛收藏

2018-07-13 15:54

梧棲警開14槍 順利制伏兩名毒犯

2018-07-13 19:15

韓國之後...台印簽議事錄 擬推印尼「快速通關」

2018-07-13 18:49

收藏手槍當嗜好?男車藏3把手槍遭逮

2018-07-13 18:16

影╱小開不滿母碎念開始賣毒 囂張炫富被逮

2018-07-13 15:37

影/娃娃機大盜拒檢亂竄衝撞 警對空鳴1槍逮人

2018-07-13 15:29

警專實習生初體驗 借腳踏車追逃逸移工

2018-07-13 13:29

基隆毒男縱火燒死中風嬤 一審判無期徒刑

2018-07-13 13:02

上月底診斷出肺癌末期 保全昨自家陽台上吊尋短

2018-07-13 11:43

高鐵台南站驚傳命案 男月台墜15米地當場身亡

2018-07-13 11:15

熱門文章

知名社群平台前幹部 今墜樓身亡雙腳高掛圓環外牆

2019-02-18 16:00

正談離婚中 中市太平夫妻帶兩年幼子女燒炭亡

2019-02-18 11:59

獨/新北警花遭影射拍性愛片 網瘋傳重傷她「告到底」

2019-02-18 16:08

港女涉來台偷竊36萬波斯名貓 裝孕婦搭機走私返港

2019-02-18 14:32

南榮公墓前車禍 行人闖紅燈遭91歲駕駛撞擊2死

2019-02-18 16:20

影/草屯大觀市場火警悶燒 恐怖濃煙亂竄吞沒市場

2019-02-18 17:24

涉賄議員廖天隆燒炭亡 給妻遺書:無法瓦全只好玉碎

2019-02-18 12:02

台南酒駕傷亡車禍不斷 市長動怒警全面取締3天

2019-02-18 21:05

女退租前刷油漆整理蹲地照曝光 網歪樓:背影好美

2019-02-18 16:31

鳳梨田水溝挖出17世紀紫砂壺 中研院研究員借展覽挨告

2019-02-18 19:02

中市一家4口燒炭亡 姨子爆:房事不睦

2019-02-18 22:04

台中一家4口燒炭亡 妻子雙手膠帶纏綁死因可疑

2019-02-18 13:25

台東貪醫陳仁文案 更三審女友人免刑但沒入4800萬

2019-02-18 13:48

CPR「不敢停下來」 從死神手中救人少年獲表揚

2019-02-18 11:33

新北兩夫妻門窗緊閉陳屍床上 全身呈桃粉色斑紋

2019-02-18 14:38

高鐵上吃麻糬花生粉灑滿地 男視而不見到站就下車

2019-02-18 12:31

闖愛河違法擺攤被攔下 婦人PO網討拍被罵爆

2019-02-19 02:09

千萬賓利被撞再遭機車追撞 車主要肇事者別打悲情牌

2019-02-18 23:09

91歲高齡駕駛釀1死1重傷車禍 老翁:我有更新駕照

2019-02-18 19:56

影/快步穿越道路遭車撞 高齡兄妹晚間雙亡

2019-02-18 22:06

路邊白雞不要撿!以為加菜 小心牠有「特別身世」

2019-02-18 15:48

影/黑白雙B狹路相逢互不相讓 逼車亮槍恐嚇雙雙被逮

2019-02-18 12:11

台中一家4口燒炭死亡相驗 檢:吳妻頸有勒痕手肘瘀血

2019-02-18 18:32

9女19男雜交趴開庭 3主辦人認罪:不會再犯了

2019-02-18 16:09

中邪? 男子闖宮廟挖香灰灑一地 隨後當街持刀自捅亡

2019-02-18 13:35

台中太平男帶妻小燒炭亡 臉書露負面訊息:做人失敗

2019-02-18 14:42

波斯貓遭竊 失主:不解國門安檢防疫為何竟如此鬆散

2019-02-18 19:58

屁孩砍人被求償母說「不公平」 法官:要怪就怪你兒子

2019-02-18 20:00

半夜傳訊息告別 宜蘭女國中生跳樓不治

2019-02-18 11:46

3名熟女租老旅社當「貓仔間」 80歲老翁尋歡被逮

2019-02-18 15:04

影/酒駕車禍幼兒無辜慘死 畫面曝光超車肇禍

2019-02-18 12:06

播報年改新聞惹訟 張雅琴:議題可受公評

2019-02-18 13:10

廖天隆燒炭亡 遺書寫悲憤心情

2019-02-18 23:27

女主播秦綾謙夜會男子 前公婆拿光碟勒250萬判刑定讞

2019-02-19 10:10

小客車國道追撞貨車 被撞司機拋飛、乳牛慘壓車下

2019-02-18 13:18

影/太平夫攜妻兒燒炭4死慘劇 檢方:擇日解剖複驗

2019-02-18 17:27

Facebook否認台北自殺者曾在公司任職

2019-02-18 23:58

勒妻迷昏子女 他燒炭全家俱亡

2019-02-18 23:23

查LV假貨竟中飽私囊 保二小隊長貪汙起訴

2019-02-18 17:23

影/台中1家4口燒炭亡 失業夫曾尋短校方報高風險家庭

2019-02-18 13:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top