親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

姚文智探扁 扁「欣然同意」出任選舉市政最高顧問

國安危機… 日本自衛隊內憂 要靠女人救?

柯指華山命案為恐怖情人挨批 澄清指社會安全網有漏洞

2018-06-22 16:30聯合報 記者莊琇閔╱即時報導

柯文哲今天下午出席三創園區演講,活動後受訪時,被問到發生不幸命案的華山大草原就在附近,是否前往視察。柯文哲回應,出現不幸就要預防,他已要求警方在華山大草案應增加見警率,該處帳篷該清理,警察局有在處理。至於該處的違建因租約6月30日就到期,活動現也都暫停,就算不主動拆也不差這幾天,到月底點交後就還給中央。

對於日前受訪被問及此案時,柯文哲曾說恐怖情人難防,遭外界質疑瞎說卸責。柯文哲下午受訪時改稱,當時他是在公車上受訪,他的說法與報導有出入。柯表示他當時講的是社會安全網無法全面防堵,結果被與單一事件湊在一起。

柯文哲還說,台北市的暴力犯罪下降,但智慧犯罪增加,他也不希望因為有暴力犯罪 搞到每個人都很緊張他很羡慕宜蘭的國小無圍牆,希望做到和諧信任,而非築起高牆,但台北都會區難做到。

柯文哲下午受邀至三創園區演講。記者莊琇閔/攝影
柯文哲下午受邀至三創園區演講。記者莊琇閔/攝影
分享

柯文哲警察違建

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top