親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
板橋分屍案
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

威權效應?民調解密破解國民法官的兩迷思

全台首家星巴克29日結束營業 憑發票可享買一送一

嫂子預謀殺小姑水泥封屍 法官裁押理由是可能逃亡

2018-03-18 17:36聯合報 記者袁志豪╱即時報導

水泥封屍命案,法院將張姓嫂子收押禁見。記者陳俊智/攝影
水泥封屍命案,法院將張姓嫂子收押禁見。記者陳俊智/攝影
分享

新北市新莊區張姓女子涉嫌持啞鈴狠擊葉姓小姑頭部後再把她淹死,並用水泥將小姑屍體埋在房間內,張女丈夫多日不見妹妹蹤影報警,才發現妹妹房間內有水泥墓塚;新北地院審理時,張女承認犯行,法官認為張女涉犯重罪、犯罪嫌疑重大,又獨自一人犯案,有逃亡滅證之虞,昨晚10時許裁定收押禁見。

法官指出,張姓女子在法庭上承認先持啞鈴攻擊葉姓小姑頭部,再將死者口鼻浸入水中導致溺斃,供述與警方訊問、檢方偵訊中均一致,可見極可能因畏懼殺人重罪而逃亡、滅證;且張女一人犯案,檢警尚須進一步蒐證分析、比對供詞,藉以還原案發經過,以上均有羈押禁止接見、禁止通信的必要。

檢警調查,新北市新莊區38歲的張姓女子與丈夫和兩個小孩十五年來,借住在小姑位於民安路的房子,姑嫂間因生活開銷、習慣等瑣事摩擦不斷;張女在檢方複訊時,還供稱一年多前,從小孩嘴裡聽到丈夫酒醉時吐露與小姑發生性關係,且發生3次,「當時就曾想過要把她殺了」。

張女近日因小姑上周打電話去她娘家抱怨,要求把張女帶走,決定犯案;本月13日她見葉女洗好澡從浴室出來,約葉女到客廳聊一聊,葉女還沒坐下,張女就試圖用膠帶封住她的嘴,因頭髮濕滑無法封住,張女改以身體將人壓制在地,用手摀嘴。

衝突過程中,葉女曾嘗試反抗並咬住張女的左手小拇指,張女見狀隨手抄起身旁的啞鈴,命令「你不鬆口我就砸下去」;葉女後來雖鬆口,張女仍持啞鈴將人擊倒,在祖先神明桌前,坐在小姑身上,朝頭部不斷攻擊,事後還把人拖進浴室,將葉女口鼻浸入水中導致溺斃。

張女將小姑屍體拖回臥房,以棉被捲屍,並外出買水泥返家埋屍,再灑精油掩蓋味道後將房門反鎖;警方訊問時,她供稱自己將屍體分成頭、身和腳三部分,再用水泥埋好。

從事會計工作的葉女因連續4日未上班,公司老闆打電話至葉家詢問,葉女兄長發現有異報警。警方請葉打開妹妹房門,赫然發現房間內有隆起的水泥塊,及剛燒完的精油,進而查出張女犯案。

檢警調查,張女買了30包簡易水泥,由於未混合泥沙,密度和強度相對較高,警方花2個多小時敲開水泥,挖出死者葉女遺體;初步相驗結果,葉女頭部後腦勺兩側有明顯凹陷的鈍器傷,脖子也有膠帶勒痕,死因有待進一步釐清。

張姓女子涉嫌持啞鈴狠擊葉姓小姑頭部後再把她淹死,並用水泥將小姑屍體埋在房間內。記...
張姓女子涉嫌持啞鈴狠擊葉姓小姑頭部後再把她淹死,並用水泥將小姑屍體埋在房間內。記者陳雕文/翻攝
分享

殺人

熱門文章

不斷更新/男教練分屍台大女友埋花園 遭警搜出屍塊後自縊身亡

2018-05-28 15:25

協尋妹妹PO出生前最後對話「你被分屍」 竟一語成讖

2018-05-28 11:37

為保住老命!他堅決偷到被關為止

2018-05-27 19:22

扯!讓廠商跟檢舉人當面解釋 屏縣稽查人員遭停職調查

2018-05-27 23:15

分屍案/朱男疑隱瞞已婚身分 死者家屬:她不知情

2018-05-28 11:51

分屍女友健身教練是館長員工?館長:培訓4天就不見了

2018-05-28 13:02

老外額頭刺青「台灣」 在柬埔寨遭10名大陸人圍毆

2018-05-28 10:23

朱男po文控女友騙他是處女 網友灌爆罵殺人魔

2018-05-28 12:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top