親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

詐欺犯被判重刑度 幕後主腦無力支付安家費

2018-03-11 22:20聯合報 記者白錫鏗╱即時報導

台灣詐騙集團遍及世界各地,不僅大陸嚴打,政府也展現魄力,新法組織犯罪適用詐欺犯,連新加入最低層的「車手」都被判重刑,台中檢警監控查出落網成員家屬向詐團上手索取「安家費」,以往詐團「風險低、獲利高、刑責低」早已不存在,部分詐團主腦、金主逃之夭夭。

詐團在國內已橫行二、三十年,因機房設在國外風險低,遙控的詐團主腦動不動攫取暴利數千萬或上億元,而刑責往往在六個月以下,又可易科罰金,在這種情形下,不僅吸引無數「好逸惡勞」年輕人加入,甚至黑道也改行當詐團。

詐團在國內行騙嚐到了甜頭,轉到大市場向對岸十餘億人口的大陸行騙,不少人老本被騙自殺,這下惹火了大陸當局全面嚴打詐欺,詐團再轉向東南亞、非洲、中南美洲、歐洲世界各地設機房行騙,全世界喊打,台灣詐騙成員紛紛落網。

台中檢警指出,在國外設機房詐騙成本相當昂貴,首先訓練成員教戰守則人事費、出國機票費、電信費、租屋費,落網後要支付律師費、安家費,最近幾年世界各地嚴打台灣的詐欺犯,紛紛傳出台籍詐騙成員落網,致詐團主腦、金主血本無歸,還面臨成員家屬索討安家費。

以往法官判詐欺犯六月以下有期徒刑,詐團主腦可輕易解決,但現金新法組織犯罪適用詐欺犯,詐團「車手」被判刑二年至五年刑期、均強制工作三年,詐團主腦及金主如何付出這麼龐大的費用?

加入詐團的成員固然是好逸惡勞,但他們有著共同點就是缺錢、急著用錢,一旦領取被害人鉅額款項近百萬元、或上百萬元,往往會心動,造成「黑吃黑」頻傳,讓詐團主腦更是雪上加霜,在無力支付落網成員安家費下,紛紛打退堂鼓。

台灣詐騙集團遍及世界各地,不僅大陸嚴打,政府也展現魄力,新法組織犯罪適用詐欺犯,...
台灣詐騙集團遍及世界各地,不僅大陸嚴打,政府也展現魄力,新法組織犯罪適用詐欺犯,連新加入最低層的「車手」都被判重刑,台中檢警監控查出落網成員家屬向詐團上手索取「安家費」,部分詐團主腦、金主逃之夭夭。圖/報系資料照
分享

詐欺詐騙集團車手

熱門文章

痛心!新竹三歲男童遭虐全身傷痕 還撿拾排泄物吃

2018-09-23 09:52

搶救民宅受困12歲女童 高市消防員無呼吸心跳殉職

2018-09-23 13:57

新竹男童遭虐骨瘦如柴 生父:他常隨地大小便才綁著

2018-09-23 11:40

牆壁流出黃色黏液 用手一沾竟是「新鮮蜂蜜」

2018-09-23 17:24

新竹虐童案義憤男子丟雞蛋 男童父嚇得退租搬家

2018-09-23 14:59

憾!殉職消防員留下2歲稚兒 婦宣隊員哭成一團

2018-09-23 16:16

再傳軍中霸凌6打1 軍:涉案人禁足至退伍

2018-09-23 17:46

女嫌犯在警局吵鬧 值班警只說一句話就讓她安靜配合

2018-09-23 11:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top