親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
獨派再潑漆蔣公
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

影/婦女節還強盜落單女房仲 宜蘭警方抓歹徒送辦

2018-03-10 14:53聯合報 記者羅建旺╱即時報導

一名43歲邵姓男子缺錢花用,看中宜蘭一處工地,有女房仲接待,觀察多時,婦女節當天下午,見只有一名女房仲在上班,藉口說要看房子,拿出折疊刀,喝令女房仲交出錢來。

女房仲被嚇壞了,掏出7千元給邵嫌,邵嫌逃逸,故作鎮定,只有快走沒有跑,但犯案心虛,途中還回頭看看,怕女房仲追來或報警,隨即快步逃逸。

女房仲淪為歹徒犯案對象,在宜蘭罕見,而婦女節專挑婦女下手犯案,也更加惹怒宜蘭警方,組成專案小組積極偵辦,報請臺灣宜蘭檢察署指揮,調閱監視器畫面,過濾分析後,辨識邵姓男子涉案。

經追查,昨晚掌握邵嫌行蹤,動員圍捕,在宜蘭市區復興路段,逮捕到案,查扣作案用折疊刀、安非它命1包0.48公克,還有現金2700餘元,全案今天依強盜毒品危害防制條例移送偵辦。

對於女房仲落單遭搶,宜蘭警察分局分局長陳宇桓提醒,單身女子無論求職或工作時如與陌身男子相約見面時,務必找親友陪同,降低被害可能,另民眾如有其他問題,請隨時撥打110報案,警方將立即派員處理,以提供優質友善服務。

一名房仲業者說,對於女姓從業人員都會自保之道,除警覺心外,可找人陪伴,避免落單,與客戶外出可記下車號,也可以開啟手機定位,讓工作多了安全保障。

宜蘭一名男子婦女節當天藉口看房子強盜落單女房仲逃逸,昨晚被警方圍捕就逮,今天被移...
宜蘭一名男子婦女節當天藉口看房子強盜落單女房仲逃逸,昨晚被警方圍捕就逮,今天被移送法辦。記者羅建旺/攝影
分享
宜蘭一名男子婦女節當天藉口看房子強盜落單女房仲逃逸,昨晚被警方圍捕就逮。圖/警方...
宜蘭一名男子婦女節當天藉口看房子強盜落單女房仲逃逸,昨晚被警方圍捕就逮。圖/警方提供
分享
宜蘭一名男子婦女節當天藉口看房子強盜落單女房仲逃逸。圖/警方提供
宜蘭一名男子婦女節當天藉口看房子強盜落單女房仲逃逸。圖/警方提供
分享
宜蘭一名男子婦女節當天藉口看房子強盜落單女房仲逃逸,昨晚被警方圍捕就逮,起出犯案...
宜蘭一名男子婦女節當天藉口看房子強盜落單女房仲逃逸,昨晚被警方圍捕就逮,起出犯案工具等證物,今天被移送法辦。記者羅建旺/攝影
分享

警察毒品強盜

熱門文章

潑漆青年反被噴漆! 黑衣人朝青年頭頂狂噴「黃漆」

2018-07-20 14:32

驚!後車廂塞具女屍 駕駛自撞警處理竟發現命案

2018-07-20 15:14

台中沙鹿合作金庫遭搶120萬 歹徒持槍逃逸

2018-07-20 11:47

白目車主亂停別人車庫 屋主回擋「我睡覺去了」

2018-07-20 10:48

獨派青年中正紀念堂潑漆 「台灣人民的反抗不會停止」

2018-07-20 11:25

影/後車廂塞女屍 疑男友掐死女友欲棄屍

2018-07-20 17:45

中正紀念堂遭潑漆 文化部:顯示社會對轉型正義急迫感

2018-07-20 15:01

想拆中正紀念堂蔣公銅像!潑漆青年:中華民國已亡

2018-07-20 16:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top