親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

女職員國中會考途中遭酒駕撞死 校長:太殘忍

會考已變調!家長砲轟吳茂昆失言 要求回歸正途

影/婦女節還強盜落單女房仲 宜蘭警方抓歹徒送辦

2018-03-10 14:53聯合報 記者羅建旺╱即時報導

一名43歲邵姓男子缺錢花用,看中宜蘭一處工地,有女房仲接待,觀察多時,婦女節當天下午,見只有一名女房仲在上班,藉口說要看房子,拿出折疊刀,喝令女房仲交出錢來。

女房仲被嚇壞了,掏出7千元給邵嫌,邵嫌逃逸,故作鎮定,只有快走沒有跑,但犯案心虛,途中還回頭看看,怕女房仲追來或報警,隨即快步逃逸。

女房仲淪為歹徒犯案對象,在宜蘭罕見,而婦女節專挑婦女下手犯案,也更加惹怒宜蘭警方,組成專案小組積極偵辦,報請臺灣宜蘭檢察署指揮,調閱監視器畫面,過濾分析後,辨識邵姓男子涉案。

經追查,昨晚掌握邵嫌行蹤,動員圍捕,在宜蘭市區復興路段,逮捕到案,查扣作案用折疊刀、安非它命1包0.48公克,還有現金2700餘元,全案今天依強盜毒品危害防制條例移送偵辦。

對於女房仲落單遭搶,宜蘭警察分局分局長陳宇桓提醒,單身女子無論求職或工作時如與陌身男子相約見面時,務必找親友陪同,降低被害可能,另民眾如有其他問題,請隨時撥打110報案,警方將立即派員處理,以提供優質友善服務。

一名房仲業者說,對於女姓從業人員都會自保之道,除警覺心外,可找人陪伴,避免落單,與客戶外出可記下車號,也可以開啟手機定位,讓工作多了安全保障。

宜蘭一名男子婦女節當天藉口看房子強盜落單女房仲逃逸,昨晚被警方圍捕就逮,今天被移...
宜蘭一名男子婦女節當天藉口看房子強盜落單女房仲逃逸,昨晚被警方圍捕就逮,今天被移送法辦。記者羅建旺/攝影
分享
宜蘭一名男子婦女節當天藉口看房子強盜落單女房仲逃逸,昨晚被警方圍捕就逮。圖/警方...
宜蘭一名男子婦女節當天藉口看房子強盜落單女房仲逃逸,昨晚被警方圍捕就逮。圖/警方提供
分享
宜蘭一名男子婦女節當天藉口看房子強盜落單女房仲逃逸。圖/警方提供
宜蘭一名男子婦女節當天藉口看房子強盜落單女房仲逃逸。圖/警方提供
分享
宜蘭一名男子婦女節當天藉口看房子強盜落單女房仲逃逸,昨晚被警方圍捕就逮,起出犯案...
宜蘭一名男子婦女節當天藉口看房子強盜落單女房仲逃逸,昨晚被警方圍捕就逮,起出犯案工具等證物,今天被移送法辦。記者羅建旺/攝影
分享

警察毒品強盜

熱門文章

影╱協助國中會考 北門農工女職員被酒駕男撞死

2018-05-20 12:28

外交部:5大學31生泰國畢旅 車輛起火6護照燒毀

2018-05-20 08:52

多了這1個身分 納豆從小崇拜侯友宜 淫媒不敢找林韋君

2018-05-20 09:00

參加教召爆發口角衝突 廚師折斷同袍中指

2018-05-20 10:03

士林區牛排館大火 消防局疏散百餘名民眾

2018-05-19 20:05

北市警界最大醜聞...這一警分局有10官警遭押

2018-05-19 23:48

一中街夜市狗被迫乞討 牠:肚子餓餓晚餐自己賺

2018-05-20 10:06

影╱北宜坍車友險遭活埋 影片曝光嘆「人生差點登出」

2018-05-20 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top