親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

今年第9號山神颱風形成 周末安比颱風恐接力

髒到難以想像! 度假住飯店這3樣東西最好不要碰

掃蕩娛樂場所毒品流竄 準檢察官執法前先實習

2018-03-10 12:46聯合報 記者林保光╱即時報導

高雄檢警掃蕩毒品流竄娛樂場所,今天凌晨臨檢高雄市左營區多家娛樂場所,檢方也帶實習檢察官參與擴大臨檢,實地參與第一線執法。

檢警表示,高檢署與警政署執行「安居緝毒計畫」,為了讓民眾有感,才針對犯罪組織及幫派涉毒地點、群聚施用毒品地點、青少年易遭引誘聚集吸食毒品地點和毒品交易熱點,列為查察目標,不定期擴大臨檢。

昨晚9點到今天凌晨1點,橋頭地檢署與高雄市警左營分局,臨檢左營區多家KTV、網咖店、理容院和酒店,橋檢主任檢察官謝肇晶並帶6名實習檢察官穿上防彈背心,在執法前先實地參與警方臨檢及路檢勤務。

警方統計,4小時臨檢,在理容院查獲48歲的黃姓男子涉毒品案通緝,另38歲的劉姓男子、44歲的黃姓男子涉酒駕。

左營警分局長蔡文峰表示,檢方帶實習檢察官一同執行擴大臨檢,除了展現檢警打擊毒品犯罪決心,也可適時提供法律諮詢,成為員警執法上的後盾, 宛如為員警打上一劑強心針。

實習檢察官認為,這趟臨檢體驗到基層員警在第一線值勤的辛勞,並瞭解執法時遇到的種種狀況,留下深刻印象,可當日後與警方合作的打擊犯罪的基礎。

高雄檢警昨晚至今天凌晨一起擴大臨檢,實習檢察官也參與。記者林保光/翻攝
高雄檢警昨晚至今天凌晨一起擴大臨檢,實習檢察官也參與。記者林保光/翻攝
分享
實習檢察官今天凌晨路檢時,瞭解員警所持的快速酒精檢知器。記者林保光/翻攝
實習檢察官今天凌晨路檢時,瞭解員警所持的快速酒精檢知器。記者林保光/翻攝
分享
檢警臨檢理容院,查獲黃姓男子(舉手者)涉毒品案被通緝。記者林保光/翻攝
檢警臨檢理容院,查獲黃姓男子(舉手者)涉毒品案被通緝。記者林保光/翻攝
分享

臨檢毒品實習

熱門文章

獨/中正預校爆互毆 實習幹部拿磚砸同學成腦重傷開刀

2018-07-16 12:20

30遊客擅闖古道受困 警消怒了想送法辦但難處罰

2018-07-16 22:28

「他們不要我了」重聽嬤遭子女拋棄 獨自賣糖果生活

2018-07-16 16:22

業者驚爆3月就向消防署反映瓦斯會漏氣 官方竟封鎖消息

2018-07-16 18:08

好萌小石虎通霄路傷 休假警員心臟按摩救回來了

2018-07-16 16:07

陸籍女來台探親隨手幫忙洗碗 卻害表姊被憲兵移送偵辦

2018-07-16 18:09

小琉球騎機車出車禍 後座老婦未戴安全帽血流一地

2018-07-16 13:51

台大博士休學生縱火持毒遭逮 辯稱神明指示

2018-07-16 15:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top